2 — циркуляционный насос горячего водоснабжения (2а — вариант с повысительно-циркуляционным насосом);
3 — регулирующий двухходовой клапан с сервоприводом; 4 — регулятор перепада давлений; 5 — водомер для холодной воды; 6 — регулятор подачи теплоты на отопление, горячее водоснабжение и ограничения максимального расхода сетевой воды на ввод; 7 — обратный клапан; 8 — подмешивающий насос с электронным управлением частотой вращения; 9 — теплосчетчик; 10 — датчик температуры; 11 — датчик расхода воды; 12 — сигнал ограничения максимального расхода воды из тепловой сети на ввод
Рисунок 1 — Схема теплового пункта с одноступенчатым присоединением водоподогревателей горячего водоснабжения, зависимым присоединением системы отопления и регулированием расхода теплоты
В качестве объекта исследований был выбран старенький котел БКЗ-220-100, который (на основании анализа режимных карт) оказался самым проблемным по экологическим характеристикам. Этот котел (рис. 1) имеет номинальную паропроизводительность 220 т/ч при давлении перегретого пара 100кгс/см‘ и температуре острого пара 540°С.
Полимерные трубопроводы могут применяться как для систем отопления с отопительными приборами, так и для устройства греющего контура в системах отопления с подогревом пола.
Прокладка трубопроводов из полимерных материалов должна предусматриваться скрытой: в конструкции пола, за экранами, в штрабах, шахтах и каналах. Допускается открытая прокладка этих трубопроводов по техническим этажам (подпольям), а также в пределах пожарных секций зданий, где исключаются их механические повреждения, внешний нагрев наружной поверхности трубопроводов более 90 °С и прямое воздействие ультрафиолетового излучения.
Проектирование тепловых сетей начинается с выбора трассы. Трасса тепловых сетей в городах должна размещаться преимущественно в отведенных для инженерных сетей технических полосах параллельно красным линиям улиц, дорог и проездов вне проезжей части и полосы древесных насаждений.
Размеры выемок и котлованов должны приниматься такими, чтобы обеспечить размещение конструкций и механизированное производство работ по забивке свай, монтажу фундаментов, устройству изоляции, водопонижению и водоотливу и других работ, выполняемых в выемке или котловане, а также возможность перемещения людей в пазухе. Размеры выемок и котлованов по дну должны быть не менее установленных проектной документацией.
Самоподъемная опалубка передвигается вверх за счет гидравлического привода независимо от работы грузоподъемного крана и характеризуется максимальной безопасностью в течение всего рабочего цикла за счет закрытых со всех сторон рабочих подмостей (рисунок 1).
Основная область применения самоподъемной опалубки — возведение ядра жесткости
и наружных стен.