Плавающий

Чертежи и проекты

Разделы АС, АР, КЖ, КМ, КМД и т.д.
Разделы ЭМ, ЭС, ЭО, ЭОМ и т.д.
Разделы ОВ, ОВиК, ТМ, ТС и т.д.
Разделы ПС, ПТ, АПС, ОС, АУПТ и т.д.
Разделы ТХ и т.д.
Разделы ВК, НВК и т.д.
Разделы СС, ВОЛС, СКС и т.д.
Разделы АВТ, АВК, АОВ, КИПиА, АТХ, т.д.
Разделы АД, ГП, ОДД т.д.
Чертежи станков, механизмов, узлов
Базы чертежей, блоки

Подразделы

для студентов всех специальностей

Котлы и котельное оборудование

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Статьи » Проектирование
Проектирование слаботочных сетей с помощью SmetaCAD.

Проектирование слаботочных сетей с помощью SmetaCAD.Система автоматического проектирования для разработки проектов слаботочных систем



Проектирование слаботочных систем в SmetaCAD

SmetaCAD - программное обеспечение, предназначенное для комплексного автоматизированного проектирования слаботочных систем.

В каждой проектной организации имеется штат сотрудников для проектирования слаботочных сетей, и если в одной специалист выполняет узкое направление или простыми словами ведет один раздел, то в другой проектирование слаботочки выполняется одним сотрудником. В обоих случаях наличие системы автоматического проектирования необходимо, для чего и предназначена SmetaCAD.

Понятие "слаботочка" появилось в лексиконе проектировщиков от словосочетания слабое (низкое) напряжение и объединяет в себе следующие разделы ПСД: видеонаблюдение, охранная, пожарная сигнализация и системы оповещения, все виды сетей связи, в том числе домофонные сети, АТС и мини-АТС, ВОЛС, радиофикация, телемеханика, диспетчеризация, системы учета рабочего времени и т.д. Кстати, видеокамеры polyvision в системах видеонаблюдения в настоящее время являются оптимальным сочетанием цена/качество.

При использовании САПР SmetaCAD в проектировании инженерных сетей мы решаем следующие задачи:

Создаем полный комплект чертежей

Используем общий каталог продукции

Создание 3d изображения объекта (чертеж)

Получение готовой сметы, совместимой с другими сметными программами

Сетевой доступ смежникам

Полный комплект определенного раздела помимо наличия чертежей требует наличия пояснительной записки и технического задания. В системе SmetaCAD каждая часть проекта будет находиться в одном месте, а вся необходимая информация доступна для смежных специальностей.

В отличие от других систем САПР в данном ПО есть возможность загрузки баз и каталогов продукции, причем импортировать и экспортировать их можно в различных форматах.

В современном проектировании, как при разработке строительных и архитектурных разделов, на разных этапах создаются 3d модели и изображения, при этом все чаще возникает вопрос об актуальности 2d проектирования, по этому о перспективах создания проектов с трехмерными изображениями говорить даже не приходится. Эту концепцию мы все больше видим в готовых проектах.

Правильность разработанных проектов слаботочных сетей в некоторой степени зависит от совместной работы всех направлений проектирования. Например инженеры, проектирующие вентиляцию должны знать где проходят кабели и сети водоснабжения, по этому в SmetaCAD разработан сетевой доступ к документации и каждый специалист смежного раздела может с ней ознакомится не вставая со своего рабочего места.

Финальным этапом разработки проектов слаботочных систем, как и других разделов, является составление смет и сводного сметного расчета. В данном случае SmetaCAD является фаворитом в программном обеспечении, используемом в проектировании. Используя прайс-листы каталога (базы данных) программа быстро рассчитает стоимость работ, оборудования и выдаст готовую смету. При этом Вы не ограничиваетесь использованием только SmetaCAD, в отличие от других сметных программ. Экспорт сметного раздела возможен в форматах *.arps и *.ibd, которые используются в сметных программах России и Украины.

Из вышенаписанного можно выделить основные преимущества SmetaCAD

Совместимость с линейкой ПО, использующей формат dwg.

Импорт и создание баз и каталогов в MS Exel

Получение автоматических отчетов

Удобный интерфейс

Удаленное использование (через интернет)

Собственное графическое ядро

Планирование работ

Обычно проекты слаботочных систем выполняются на основе строительных планов, если объект строится впервые, и обмерочных чертежах, если выполняется уже в существующем здании. В сфере проектирования максимально применяются САПР, файлы которых имеют расширение *.dwg, которое SmetaCAD без труда обработает. Также в качестве плана можно загрузить и другие рисунки популярных форматов *.DXF и *.PDF. Простыми словами, планы могут быть начерчены от руки или любом другом графическом редакторе, через посредничество других форматов Вы его просто обработаете в SmetaCAD.

Отдельно стоит описать работу САПР через интернет. В процессе проектирования в документацию постоянно вносятся изменения, меняются размеры и наименование оборудования. При использовании SmetaCAD вносить изменения, даже находясь на проектируемом объекте, не составит труда. Главным условием является наличие интернета, что в современном мире цифровых технологий и всеобщей телефонизации не является проблемой.

Автоматические отчеты. Программа формирует следующие отчеты: ведомость кабельных каналов, кабельный журнал, календарный график работ, базы материалов и работ.

В проектах слаботочных систем, как и в других разделах, имеются свои нюансы. Например, необходимо как можно точнее рассчитать длины кабелей и места их ввода, вывода, переходов через перекрытия и стены, при этом стоит учитывать разницу в высотах, наличия фальшпотолка и фальшпола.  SmetaCAD учитывает даже такие мелкие детали и особенности помещений.

Проектирование и монтаж слаботочных систем с помощью СметаCAD стали еще проще. Научиться работать в ней займет едва ли более одного часа. Забудьте про ручной ввод данных, программа сделает все сама.

Дополнительно по данной категории

18.01.2021 - Инженерно-технические средства защиты объектов особой важности
17.01.2021 - Проектирование бани в MicroStation
17.01.2021 - Эскизная стадия проекта MicroStation TriForma
17.01.2021 - Совместное распределённое проектирование MicroStation TriForma
17.01.2021 - Концептуальная стадия проекта в MicroStation TriForma
23.09.2017 - Стадии проектирования предприятия
21.07.2017 - Автоматизация парковок и паркингов. Принцип проектирования
15.02.2017 - Вариантное проектирование: не вымысел, но реальность
09.11.2016 - Картотечные шкафы для проектных организаций
18.08.2016 - Допуск СРО за 1 день - думаете невозможно?

Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Документы

Каталог нормативной документации
Скачать типовые техкарты
Типовые проекты и типовые серии
Типовые проекты и типовые серии

Последние файлы


Чертежи раздела АР проекта торгового кос… ...

  Күндік жылумен қамта… ...

Дневник по производственной практике сес… ...

Проект рубленного дома из бревна диаметр… ...

Чертеж урны МЖ-1-12 Поверхность урны об… ...