Плавающий

Чертежи и проекты

Разделы АС, АР, КЖ, КМ, КМД и т.д.
Разделы ЭМ, ЭС, ЭО, ЭОМ и т.д.
Разделы ОВ, ОВиК, ТМ, ТС и т.д.
Разделы ПС, ПТ, АПС, ОС, АУПТ и т.д.
Разделы ТХ и т.д.
Разделы ВК, НВК и т.д.
Разделы СС, ВОЛС, СКС и т.д.
Разделы АВТ, АВК, АОВ, КИПиА, АТХ, т.д.
Разделы АД, ГП, ОДД т.д.
Чертежи станков, механизмов, узлов
Базы чертежей, блоки

Подразделы

для студентов всех специальностей

Котлы и котельное оборудование

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Статьи » Теплоснабжение
Установка кожухотрубных теплообменников

Установка кожухотрубных теплообменников для приводных регулировочных муфт фирмы "Voith" и регулировочных муфт с 2 контурами циркуляции масла (рабочее масло и жидкая смазка)Установка кожухотрубных теплообменников для приводных регулировочных муфт фирмы "Voith" и регулировочных муфт с 2 контурами циркуляции масла (рабочее масло и жидкая смазка)



Может применяться для следующих типов изделий: R- и S- типы с непосредственной циркуляцией рабочего масла Данная операционная карта содержит основные требования к конструкции и установке кожухотрубных теплообменников, применяемых в соединении с машинами с непосредственной циркуляцией рабочего масла.

Расчетные данные конструкции (со стороны масла):

Давление: 10 бар

Температура: 130 °C, рабочее масло

100 °C, жидкая смазка

 

Установка теплообменника

По возможности установить теплообменник ниже уровня масла и вблизи от приводной / регулировочной муфты.

При порядке расположения выше уровня масла в нерабочем состоянии установки возможно опорожнение теплообменника и трубопроводов в масляный бак. Это может привести при запуске к избыточному заполнению, возникновению утечки и эксплуатационным неисправностям.

Поэтому, при установке выше уровня масла необходимо принимать следующие меры.

Опорожнение теплообменника и/или трубопроводов разрешается производить только в случае, если масляный бак имеет соответствующий резервный объем.

При больших значениях длины трубопроводов (> 8 м одинарной длины) в случае необходимости требуется провести оптимизацию номинального значения диаметра и прокладки трубопроводов. В этих целях необходимо обратиться за консультацией на фирму "Voith".

Применение при экстремально низких значениях температуры окружающей среды и / или низких значениях температуры охлаждающей воды.

В данном случае необходимо точно согласовать расчетные данные конструкции теплообменника, установку, регулировку и логические схемы.

Мы рекомендуем в случае экстремальных значений температуры окружающей среды предоставить фирме "Voith" для проверки план проведения установки и прокладки трубопроводов, расчет потерь давления, размеры трубопроводов и объемы масла.

Потери давления при запуске из холодного состояния - смотрите в разделе о потерях давления.

При значениях температуры охлаждающей воды < 5 °C необходимо дополнительно применять антифриз.

Антифриз (гликоль) уменьшает значение теплопередачи, которое необходимо учитывать при проведении расчетов конструктивных параметров теплообменника.

 

Порядок расположения теплообменников

Теплообменники для жидкой смазки и рабочего масла могут быть расположены в зависимости от местных условий или в горизонтальном положении рядом друг с другом, или в положении один над другим. На приведенных ниже изображениях указан порядок расположения теплообменников рядом друг с другом, для теплообменников расположенных друг над другом тот же самый процесс действий.

Информация о расположенных вертикально теплообменниках изложена отдельно, далее по тексту.

При планировании порядка расположения необходимо учитывать демонтажный размер пучка труб.

Расположенные рядом друг с другом теплообменники

Расположенные рядом друг с другом теплообменники

 

Теплообменники, расположенные один над другим

Теплообменники, расположенные один над другим

 

Рис. 1: Порядок расположения теплообменников

 

Горизонтальная установка ниже уровня масла

Теплообменники для рабочего масла и жидкой смазки расположены ниже приводной/регулировочной муфты. Трубопроводы и теплообменники не могут опорожняться.

Номинальные значения диаметров соединительных трубопроводов обычно должны быть выполнены, как на приводной регулировочной муфте

 

Горизонтальная установка ниже уровня масла

Рис. 2: Установка ниже уровня масла

 

Горизонтальная установка выше уровня масла

Подача и спуск масла должны быть выполнены таким образом, чтобы в нерабочем состоянии масло из теплообменника и, по возможности, масло из трубопроводов не могло быть спущено в масляный бак.

Для этого необходимо, чтобы трубопроводы проходили в направлении от теплообменника - наверх на подобии "лебединой шеи".

Для того, чтобы теплообменник в нерабочем состоянии не мог опорожняться соединить в самой высокой точке трубопроводы для подачи и спуска масла срывным трубопроводом (например: DN 15 мм) с диафрагмой ø 3 - 6мм, в зависимости от размера установки.

В случае трубопроводов с большой длиной горизонтальные участки трубопровода должны быть проложены ниже уровня масла приводной/регулировочной муфты.

Там, где это невозможно, возле машины необходимо проложить трубопроводы в форме "лебединой шеи".

 

Горизонтальная установка выше уровня масла

Рис. 3: Установка выше уровня масла

 

Вертикальная установка ниже уровня масла

Теплообменники для рабочего масла и жидкой смазки расположены ниже приводной / регулировочной муфты в вертикальном положении стоя. Трубопроводы и теплообменники не могут опорожняться.

 

Рис. 4: Вертикальная установка ниже уровня масла

Рис. 4: Вертикальная установка ниже уровня масла

 

Вертикальная установка выше уровня масла

Теплообменники для рабочего масла и жидкой смазки расположены выше приводной/регулировочной муфты вертикально, в стоящем положении. Трубопроводы и теплообменники могут опорожняться.

Необходимо принять меры против опорожнения теплообменников и трубопроводов как в случае горизонтального расположения.

 

Вертикальная установка выше уровня масла

Рис. 5: Вертикальная установка выше уровня масла

 

Подключения для вывода воздуха и для опорожнения

Из теплообменника в контуре циркуляции рабочего масла приводной / регулировочной муфты должен в общем случае постоянно выводиться воздух. Для этих целей предусмотрены 3 подключения для вывода воздуха. Постоянный вывод воздуха на теплообменнике для жидкой смазки необходим в случае, если после проведения запуска не обеспечивается полный вывод воздуха, например: при расположении масляных патрубков с боковой стороны. Так же рекомендуется проводить постоянный вывод воздуха, если охладители могут в нерабочем состоянии опорожняться, таким образом облегчается и ускоряется процесс заполнения при запуске.

Подключения для вывода воздуха должны быть оснащены диафрагмами, и могут быть объединены в один спускной трубопровод. Диаметры диафрагм приведены в ниже расположенной таблице 1. Спускной трубопровод может быть выполнен в форме свинченного или фланцевого трубопровода, и прокладывается в случае постоянного вывода воздуха обратно к масляному баку приводной регулировочной муфты, на которой имеется соответствующее подключение.

 

Подключения для вывода воздуха и для опорожнения

 

1) Сборный трубопровод 2) Вкручиваемая диафрагма 3) Патрубок для вывода воздуха 4) Патрубок для опорожнения 5) Корпус муфты

Рис. 6: Трубопроводы для вывода воздуха

Диаметры диафрагм для вывода воздуха при непосредственной циркуляции и в случае применения 3-х диафрагм: (в случае необходимости - подогнать после ввода в эксплуатацию)

 

Диаметры диафрагм для вывода воздуха при непосредственной циркуляции и в случае применения 3-х диафрагм

Таблица 1

При подходящем порядке расположения установок срывной трубопровод может так же использоваться как трубопровод для вывода воздуха при условии, что он соединен трубами в обратном направлении через ответвление с масляным баком.

Места для подключения труб опорожнения должны располагаться на теплообменнике и на трубопроводах в подходящих для таких целей местах.

Потери давления

Общая потеря давления в трубопроводах, в терморегулирующем клапане (в случае наличия) и в теплообменниках должна иметь значение, ниже следующих контрольных значений:

< 1,3 бар при рабочей температуре (только у самого теплообменника (WT) до 0,8 бар)

< 2,0 бар при температуре запуска (только у самого теплообменника (WT) до 1,5 бар)

Регулировка температуры

При применении теплообменников на приводных / регулировочных турбомуфтах при следующих условиях необходимо предусмотреть наличие регулировки температуры.

 

Регулировка температуры

Замечания

Внимание: прямо приведенные в действие терморегулирующие клапаны не достигают значения из необходимого динамического диапазона регулировки для рабочего масла.

При очень высоких значениях температуры воды заданное значение температуры в устройствах регулировки температуры (например: для терморегулирующего клапана) на теплообменнике жидкой смазки должно лежать в диапазоне: 45 … 50 °C, даже если расчетные параметры охладителя имеют более высокие значения. Это позволяет подготовить для применения более холодную жидкую смазку в случаях, когда это позволяет температура охлаждающей воды.

Однако в этом случае необходимо обратить внимание на достаточную устойчивость к превышению температуры автоматически действующего терморегулирующего клапана.

 

Чистота системы и подключение трубопроводов

Теплообменники необходимо тщательно промыть. Мы рекомендуем соблюдать как минимальный показатель указанную в API614 степень чистоты.

Изготовленные на месте применения трубопроводы необходимо прочистить изнутри.

Для очистки трубопроводов от окалины мы рекомендуем детали протравить и дополнительно промыть.

После проведения травления обязательно требуется провести нейтрализацию и консервацию труб. Обратить особое внимание при монтаже трубопроводов на отсутствие натяжений.

Дополнительно по данной категории

07.02.2022 - Использование алюминиевых радиаторов
12.11.2017 - Технология и стяжка теплого пола
09.10.2017 - Разработка суточных графиков в тепловых сетях
24.09.2017 - Приготовления и подачи газообразного кислорода для очистки котла
24.08.2017 - Виды тепловых пушек
20.07.2017 - Инструкция по нанесению манжеты Терма-СТМП
01.07.2017 - Обзор тепловых пушек
31.12.2016 - Отопление загородного дома. Полиэтилен или металлопласт
22.12.2016 - Какая документация нужна для системы отопления в доме
30.11.2016 - Котельное оборудование от компании КилоДжоуль
Если у вас есть вопросы или критика на материал пишите в комментариях или на форуме
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Последние файлы


Схема сети питания освещения школы приня… ...

Чертежи раздела АР проекта торгового кос… ...

  Күндік жылумен қамта… ...

Дневник по производственной практике сес… ...

Проект рубленного дома из бревна диаметр… ...

Документы

Каталог нормативной документации
Скачать типовые техкарты
Типовые проекты и типовые серии
Типовые проекты и типовые серии