Чертежи и проекты

Разделы АС, АР, КЖ, КМ, КМД и т.д.
Разделы ЭМ, ЭС, ЭО, ЭОМ и т.д.
Разделы ОВ, ОВиК, ТМ, ТС и т.д.
Разделы ПС, ПТ, АПС, ОС, АУПТ и т.д.
Разделы ТХ и т.д.
Разделы ВК, НВК и т.д.
Разделы СС, ВОЛС, СКС и т.д.
Разделы АВТ, АВК, АОВ, КИПиА, АТХ, т.д.
Разделы АД, ГП, ОДД т.д.
Чертежи станков, механизмов, узлов
Базы чертежей, блоки

Подразделы

для студентов всех специальностей

Котлы и котельное оборудование

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Новости » Архитектура и строительство
Разработаны Изменения в свод правил 267
Новости архитектуры и строительства

Изменения в свод правил 267Разработанные Изменения в свод правил 267 «Здания и комплексы высотные. Правила проектирования» позволят сократить потребность в дополнительных обосновывающих мероприятиях при назначении повышенного коэффициента надежности по ответственности, проектировании навесных ограждающих конструкций, инженерных систем и пожарной безопасности.



Об этом рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дмитрий Волков.

«Высотные здания в отличие от «обычных» многоэтажных зданий конструктивно более сложны, имеют специальные инженерные системы и оборудование для повышения безопасности эксплуатации. Необходимость уточнения и дополнения нормативных требований к таким зданиям определена данными актуальных научно-исследовательских работ, опытом проектирования и согласования проектов высотных зданий и комплексов. Актуализированный документ позволит уйти от существующей практики принятия решений по ряду принципиальных вопросов в области конструктивных, объемно-планировочных и инженерных решений, которые не были регламентированы. Изменение СП 267 – это продолжение работы по актуализации документов нормативно-технического регулирования в области строительства и проектирования высотных зданий и комплексов. Около года назад знаковым событием стало принятие свода правил «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности», разработанного в результате межведомственного взаимодействия Минстроя России и МЧС России. В этот документ вошли требования в части обеспечения пожарной безопасности при проектировании и строительстве высотных зданий, для которых раньше необходима была разработка порядка 150 специальные технические условия (СТУ)», – рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дмитрий Волков.

Применение свода правил распространяется на проектирование и строительство новых высотных зданий и комплексов, в том числе жилых зданий высотой более 75 м, общественных зданий выше 50 м, а также многофункциональных зданий, в которых помещения общественного назначения располагаются на высоте более 50 м.

В обновленном документе уточнены высоты здания для назначения повышенного коэффициента надежности по ответственности с учетом результатов НИР «Проведение обследований многофункциональных высотных зданий в различных климатических районах РФ для установления зависимости сроков эксплуатации от технического состояния объектов и условий эксплуатации».

«Были проведены обследования многофункциональных высотных зданий в трех различных климатических районах Российской Федерации: климатический район III В (г. Саратов), климатический район I В (г. Красноярск) и климатический район II В (г. Москва) – для установления зависимости сроков эксплуатации от технического состояния объектов и условий эксплуатации.

По результатам работ установлена зависимость сроков эксплуатации многофункциональных высотных зданий от технического состояния объектов и условий эксплуатации в различных климатических районах, а также разработаны основные критерии и методические рекомендации по определению нормативных сроков эксплуатации многофункциональных высотных зданий», – пояснил начальник отдела научных исследований жилых и общественных зданий АО «ЦНИИПромзданий» Николай Дубынин.

По словам эксперта, такие изменения позволяют снять противоречия, возникающие при проектировании и экспертизе проектных решений высотных зданий и комплексов.

Обновленный документ СП 267 также содержит уточнение положений о долговечности высотных зданий высотой более 250 м и корректировку положений о сроке службы ограждающих конструкций. Изменения относятся ко всем навесным наружным ограждающим конструкциям, включая навесные фасадные светопрозрачные конструкции.

Срок службы высотных зданий составляет 100 лет и более, но по заданию на проектирование заказчик и проектировщик имеют возможность его увеличить, в целях повышения безопасности и надежности.

Раздел СП 267 «Архитектурно-планировочные решения высотных зданий и комплексов» дополнен требованиями к панорамному остеклению и к крышам с эксплуатируемыми площадками.

«Согласно нормативам, остекление высотных зданий следует выполнять с использованием закаленного либо многослойного стекла по ГОСТ 30826, не допускающего травмирования людей, находящихся как внутри помещений, так и снаружи, осколками стекол и фрагментами перечисленных элементов в случае разрушения светопрозрачных конструкций, в том числе при пожаре или ЧС», - отметил директор ФАУ «ФЦС» Сергей Музыченко.

Работа по подготовке изменений СП 267 «Здания и комплексы высотные. Правила проектирования» организована ФАУ «ФЦС» и выполнена авторским коллективом АО «ЦНИИПромзданий».

 

Источник

Смотрите также связанные новости

21.03.2021 - Рейтинг проектировщика
09.03.2021 - Методика определения стоимости работ по подготовке проектной документации
01.03.2021 - Минстрой актуализировал Свод правил 417 «Здания железнодорожных вокзалов
19.02.2021 - Минстроем России внесены изменения в СП 380
16.02.2021 - Современные национальные стандарты для деревянных конструкций
14.02.2021 - Новые стандарты РФ по грунтам
13.02.2021 - Разработаны Правила проектирования и строительства приютов для животных
05.02.2021 - Минстрой отменил Изменение № 1 к СП 14.13330.2018 СНиП II-7-81*
04.02.2021 - Подготовлены изменения в СП 368
24.01.2021 - Начался сбор данных для расчета Индекса качества городской среды 2020
22.01.2021 - Субсидии от Минстроя для регионов на 2021-2023 гг
19.01.2021 - Подготовлены изменения в СП 333 и СП 328
19.01.2021 - Завершена актуализация СП 257 и СП 379
16.10.2017 - Финансовый центр Бунда в Шанхае, Китай
28.09.2017 - Открылась новая современная школа в Дании
Если у вас есть вопросы или критика на материал пишите в комментариях или на форуме
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Документы

Каталог нормативной документации
Скачать типовые техкарты
Типовые проекты и типовые серии
Типовые проекты и типовые серии

Последние файлы


Чертежи и узлы сложной деревянной крыши … ...

Гирлянда натяжная одноцепная для креплен… ...

На основании осмотров и дефектных ведомо… ...

Рабочий проект видеонаблюдения магазина … ...

Проектом предусматривается IP система ви… ...

Фильмы и видео


На видеоуроке будут рассмотрены следующи… ...

Структура построения систем пожарной сиг… ...

R-BIM - это бесплатный плагин для Autode… ...

1. Ключевые отличия между системами на б… ...

Создание слесарной мастерской. В видео … ...

Видео по изготовлению дробилки древесины… ...

Проектирование систем противопожарной за… ...