Виды подоконников: деревянные, каменные, пластиковые
При выборе окон многие просто забывают о таком важном элементе, как подоконник. А ведь именно он способен создать идеальный дизайн внутри помещения.
Для ПВХ окна вовсе нет необходимости устанавливать именно пластиковые подоконники. Здесь отлично будут смотреться и мраморные и деревянные подоконники.

К примеру, при выборе деревянного подоконника, необходимо понимать, что срок его службы будет значительно меньшим, чем срок эксплуатации самой оконной конструкции. Но если вы все-таки решили установить подоконник на ПВХ окна, то его необходимо максимально тщательно защитить от влаги. Для этого необходимо его покрыть лаком или краской. Причем окрашивать его придется периодически, чтобы он имел хороший внешний вид.
Некоторые люди выбирают мраморный подоконник, ведь он способен прослужить на протяжении долгого времени. Подоконники из керамики или искусственного мрамора достаточно неприхотливы в использовании, они легко моются и обладают долговечностью. Такой подоконник не должен быть слишком широким, чтобы теплый воздух от радиатора хоть частично доходил до стекла.
Но самую большую популярность получили пластиковые подоконники. Они отлично сочетаются с окнами, ведь обладают одинаковыми характеристиками. Пластиковый подоконник имеет воздушные камеры. Покупатель может выбрать различную окраску, хотя наиболее популярным цветом все-таки остается белый. На ПВХ подоконниках имеется специальное защитное покрытие, именно поэтому они не выгорают под яркими солнечными лучами, защищены от царапин и влаги. Как правило, для изготовления таких подоконников используются специальные профили, которые имеют толщину 22 мм, ширину 60 см, длину 6 метров. Как и окна ПВХ, подоконник необходимо устанавливать по специальной технологии. Его изоляция от стен должна производиться при помощи полиуретановой пены. Если же этого не будет сделано, зимой подоконник может промерзнуть и быстро выйти из строя.

Независимо, какой подоконник вы решили себе установить, монтаж должен производиться с соблюдением всех правил. Любой подоконник, должен находиться в нижней части оконного проема, чтобы его тело заходило в простенки примерно на пять сантиметров. А чтобы влага не попадала в помещение, подоконник не должен крепиться к раме сбоку, а находиться непосредственно под ней. Это также поможет избежать промерзания подоконника.
Разместил: - Дата: 23.03.2023 Просмотров: 514 | |  | |