Чертежи и проекты

Разделы АС, АР, КЖ, КМ, КМД и т.д.
Разделы ЭМ, ЭС, ЭО, ЭОМ и т.д.
Разделы ОВ, ОВиК, ТМ, ТС и т.д.
Разделы ПС, ПТ, АПС, ОС, АУПТ и т.д.
Разделы ТХ и т.д.
Разделы ВК, НВК и т.д.
Разделы СС, ВОЛС, СКС и т.д.
Разделы АВТ, АВК, АОВ, КИПиА, АТХ, т.д.
Разделы АД, ГП, ОДД т.д.
Чертежи станков, механизмов, узлов
Базы чертежей, блоки

Подразделы

для студентов всех специальностей

Котлы и котельное оборудование

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Статьи » Строительство, ремонт, монтаж
Как выбрать раковину для ванной комнаты Советы специалистов

Как выбрать раковину для ванной комнаты Советы специалистовНе так просто выбрать раковину для ванной комнаты, в данной статье мы рассмотрим основные материалы для раковин и их особенности



Обзор раковин из различных материалов

Знакомьтесь: материалы для изготовления раковин

Если вы задумались о замене сантехники, то изучите особенности коллекций, представленных на рынке. Независимо от того, подбираете ли вы раковину стоящую или врезную, нужно определиться с габаритами, подходящими для конкретного помещения. Внимательно выбирайте форму умывальника, который может быть круглым, овальным, квадратным, прямоугольным и т.д. Не сдают позиций раковины напольные (тюльпаны и пьедесталы). Все большей популярностью пользуются умывальники, встраиваемые сверху или снизу под столешницу. Но выбирая подвесные или напольные модели, обращайте внимание на материал изготовления.

Из чего делают умывальники для ванной?

Любая раковина, накладная сверху на тумбу или стоящая на ножке-основании, может быть изготовлена из следующих материалов:

• Керамика (санфаянс, фарфор);

• Акрил;

• Закаленное стекло;

• Искусственный или натуральный камень;

• Медь, нержавейка, латунь и пр.

Каждый из этих вариантов, независимо от того, будет ли это раковина, встраиваемая сверху или снизу на столешницу, имеет свои особенности, плюсы и минусы. Рассмотрим основные из них, чтобы вам легче было сделать свой выбор.

Сантехническая керамика

Распространенный материал в производстве сантехнической мебели и аксессуаров – керамика. Дороже в производстве фарфоровая раковина, хотя умывальник из фаянса не уступает по внешним качествам. Изделия из фарфора и санфаянса эстетично выглядят, обеспечивают длительный срок службы и не требуют особого ухода. Среди преимуществ сантехнической керамики – термо- и кислотостойкость, устойчивость к ударам, царапинам, пятнам и солнечному излучению. Но при сильном ударе могут образоваться сколы и трещины.

Акрил

Акриловые легкие и красивые раковины, стоящие на полу или встраиваемые в тумбочку, отличаются прочностью и возможностью реставрации. К плюсам материала на основе акриловых смол относится гигиеничность, экологичность, прочность, эстетичный внешний вид. Из-за отсутствия швов и пор исключено развитие микроорганизмов.

Металл

Долговечные, роскошные модели из металлов – оптимальный выбор для стильных помещений с дизайнерским ремонтом. Медная раковина украсит интерьер, оформленный под старину. Такие изделия смотрятся богато и изысканно, имеют антибактериальные свойства. Модели из бронзы и латуни – настоящие произведения искусства, предназначенные для ванных комнат в стиле арт-деко или барокко. Для современных интерьеров в духе хай-тека, минимализма подойдет нержавеющая сталь, позволяющая создать особую техно-атмосферу. Недостатком металлических умывальников считается малое шумоподавление. 

Камень 

Каменные умывальники отличаются большой массой, но продолжительным сроком эксплуатации и непревзойденным внешним видом. Раковина из искусственного камня, встроенная на столешницу сверху гигиенична, нетоксична, устойчива к химическому воздействию. Роскошно смотрятся умывальники из гранита, оникса, песчаника, мрамора, которые подчеркивают статусность и уникальный подход к созданию пространства.

Стекло

Применение закаленного стекла позволяет создавать сказочные эффекты, которые достигаются разной толщиной стенок, фактурой, расцветками и степенью прозрачности. Элегантные, утонченные модели по достоинству оценят эстеты, предпочитающие легкость, невесомость, изящность материала и его способность гармонично вписываться в любые в современные интерьеры. Стеклянные раковины, устанавливаемые сверху на столешницу, достаточны устойчивы к повреждениям, но требуют постоянного ухода, очистки от известкового налета. Окончательный выбор за вами!

 

Как делают керамику смотрите на следующем видео:

 

 

 

 

Дополнительно по данной категории

01.05.2021 - Монтажная пена: преимущества, способы использования
01.02.2021 - Ищем компании, которые строят каркасные дома
31.08.2020 - Что для жителей Финляндии баня?
28.08.2020 - Ужасные потолки и стены - наследие 90-х
22.01.2018 - Интимные пространства в нашем доме
31.10.2017 - Установка замков
29.10.2017 - Стекломагнезитовый лист. Недостатки
29.10.2017 - О керамических блоках и сравнение с другими материалами
16.10.2017 - Технологический процесс монтажа битумной черепицы
09.10.2017 - Строительство гаража 4х6 м
Если у вас есть вопросы или критика на материал пишите в комментариях или на форуме
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Документы

Каталог нормативной документации
Скачать типовые техкарты
Типовые проекты и типовые серии
Типовые проекты и типовые серии

Последние файлы


Проект блочно-модульной котельной. Конст… ...

Планировка лагеря Площадь Лагеря занима… ...

Чертежи и узлы сложной деревянной крыши … ...

Гирлянда натяжная одноцепная для креплен… ...

На основании осмотров и дефектных ведомо… ...