Чертежи и проекты

Разделы АС, АР, КЖ, КМ, КМД и т.д.
Разделы ЭМ, ЭС, ЭО, ЭОМ и т.д.
Разделы ОВ, ОВиК, ТМ, ТС и т.д.
Разделы ПС, ПТ, АПС, ОС, АУПТ и т.д.
Разделы ТХ и т.д.
Разделы ВК, НВК и т.д.
Разделы СС, ВОЛС, СКС и т.д.
Разделы АВТ, АВК, АОВ, КИПиА, АТХ, т.д.
Разделы АД, ГП, ОДД т.д.
Чертежи станков, механизмов, узлов
Базы чертежей, блоки

Подразделы

для студентов всех специальностей
Котлы и котельное оборудование

Вступай в группу

Поиск:
Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Статьи » Строительство, ремонт, монтаж
Устройство мостов, эстакад и путепроводов.

Устройство мостов, эстакад и путепроводов. Методическое пособие в вопросах и ответах для специалистов строительных предприятий.



Вопросы и ответы на тему устройства мостов, эстакад и путепроводов для строительных организаций

1. Вопрос: Укажите допускаемые отклонения от проектных размеров между внутренними поверхностями опалубки.

Ответ: 5 мм (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 6.30, табл. 11, п. 10).

2. Вопрос: Какой должна быть оборачиваемость мелкощитовой опалубки 3-го класса из дерева?

Ответ: 15 раз (см.: ГОСТ Р 52085-2003, табл. 2).

3. Вопрос: Укажите допускаемые отклонения в расстояниях между распределительными стержнями в одном ряду.

Ответ: ±25 мм (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 4.16).

4. Вопрос: Укажите допускаемые отклонения от проекта габаритных размеров вязаных арматурных каркасов и сеток для фундаментов.

Ответ: ±20 мм (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 4.17, табл. 3).

5. Вопрос: Какой должна быть прочность бетона с противоморозными добавками к моменту возможного замораживания конструкции?

Ответ: 50 % (см.: СНиП 3.06.04-91, п.6.50, табл. 14, п. 4).

6. Вопрос: Какой смазкой должна быть покрыта поверхность деревянной опалубки, соприкасающаяся с бетоном перед укладкой бетонной смеси?

Ответ: Эмульсией ЭКС (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 6.28).

7. Вопрос: Лесо- и пиломатериалы круглые хвойных пород какого сорта должны применяться для деревянных несущих и поддерживающих элементов?

Ответ: I и II (см.: ГОСТ Р 52085-2003, п. 6.2.5).

8. Вопрос: Назовите численность допускаемых отклонений осей составных по высоте конструкций опор, собираемых на «мокрых» швах?

Ответ: Не более 20 мм (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 9.73, табл. 11, п. 3).

9. Вопрос: Укажите допустимые сроки нахождения арматурных элементов из канатов заводского изготовления в каналах для инъецирования без специальной защиты.

Ответ: 15 сут (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 3, п. 15).

10. Вопрос: Сколько раз в сутки следует контролировать температурный режим твердения монолитного бетона при бетонировании с обогревным или безобогревным выдерживанием?

Ответ: 2 раза в сутки (см.: СНиП 3.06.04-91, прил. 9, п. 6).

11. Вопрос: Укажите допускаемое отклонение от проекта в расстояниях между отдельными стержнями и рядами при армировании в несколько рядов по высоте в конструкциях толщиной более 1 м.

Ответ: ±20 мм (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 4.17, табл. 3, п. 2).

12. Вопрос: Какое допускается отклонение от проекта в расстояниях между хомутами балок и стоек арматурных каркасов?

Ответ: ±10 мм (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 3, п. 2).

13. Вопрос: Укажите рекомендуемую продолжительность предварительной обтяжки стальных канатов со спиральной или двойной свивкой и закрытых стальных канатов усилием на 10 % превышающим контролируемое.

Ответ: 30 мин (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 4.17, табл. 3, п. 10).

14. Вопрос: Какое допускается отклонение от проекта в расстояниях между отдельными стержнями и рядами при армировании в несколько рядов по высоте в балках, арках, а также плитах толщиной свыше 300 мм?

Ответ: ±10 мм (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 4.17, табл. 3, п. 2).

15. Вопрос: Укажите допустимые сроки нахождения арматурных элементов из параллельных проволок и стержней в каналах до инъецирования без специальной защиты (при среднесуточной относительной влажности воздуха более 75 %).

Ответ: 30 сут (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 3, п. 15).

16. Вопрос: Какова глубина погружения глубинного вибратора в ранее уложенные слои бетонной смеси?

Ответ: 5–10 см (см.: СНиП 3.03.01-87, п. 2.11).

17. Вопрос: Укажите допускаемое смещение осей опалубки от проектного положения при изготовлении опалубки опор (столбов) под стальные конструкции.

Ответ: 8 мм (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 11, п. 3).

18. Вопрос: Укажите допускаемые отклонения от проекта габаритных размеров вязанных арматурных каркасов и сеток для стоек, балок, плит и арок.

Ответ: ±10 мм (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 4.17, табл. 3, п. 2).

19. Вопрос: Какое установлено допустимое отклонение в расстояниях между опорами изгибаемых элементов опалубки от проектных размеров при изготовлении опалубки?

Ответ: 25 мм на 1 м длины (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 6.29, табл. 11, п. 2).

20. Вопрос: Укажите предельно допустимый угол наклона при укладке бетонной смеси перед ее уплотнением.

Ответ: Не более 30 °С (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 4.21).

21. Вопрос: Какое допускается отклонение фактической глубины буровой скважины от проектной?

Ответ: ±25 см (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 6, п. 2).

22. Вопрос: Какие установлены отклонения от проектного положения ближайших к торцам балок в сторону торца внутренних анкеров при натяжении арматурных элементов?

Ответ: 40 мм (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 3, п. 6).

23. Вопрос: Укажите допускаемые отклонения контролируемой длины L арматурного элемента (расстояние между внутренними плоскостями стаканных анкеров и анкеров с высаженными головками) в относительных и абсолютных величинах.

Ответ: ±0,001 L (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 3, п. 7.)

24. Вопрос: Укажите допускаемое отклонение величин усилий натяжения арматуры от контролируемого усилия в отдельных арматурных элементах, канатах, стержнях и проволоках при поочередном натяжении.

Ответ: ±5 % (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 3, п. 11).

25. Вопрос: Когда допускается укладка следующего слоя бетонной смеси?

Ответ: До начала схватывания бетона предыдущего слоя (см.: СНиП 3.03.01-87, п. 2.12).

26. Вопрос: Скругление прямых и острых углов бетонируемой конструкции с каким радиусом следует предусматривать при выборе типа опалубки?

Ответ: 20 мм (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 6.25).

27. Вопрос: Какова максимально рекомендуемая высота свободного сбрасывания бетонной смеси в опалубку неармированных конструкций?

Ответ: 6,0 м (см.: СНиП 3.01.03-87, табл. 2, п. 2).

28. Вопрос: Какую величину уклона боковых поверхностей неразъемной блочной опалубки следует предусматривать при выборе типа опалубки?

Ответ: 1/20 (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 6.25).

29. Вопрос: Какие отклонения от проектного положения ближайших к торцам балок внутренних анкеров в сторону середины установлены при натяжении арматурных элементов?

Ответ: 40 мм (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 3, п. 6).

30. Вопрос: На какой высоте допускается устраивать рабочие швы по согласованию с проектной организацией при бетонировании балок плитно-ребристых пролетных строений?

Ответ: На 20–30 мм ниже отметки нижней поверхности плиты (см.: СНиП 3.03.01-87, п. 2.13).

31. Вопрос: Допускается ли при навесном бетонировании пролетных строений изготовление отдельных секций?

Ответ: Допускается, но без перерыва и без устройства рабочих швов (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 6.35).

32. Вопрос: Укажите минимально допустимую прочность бетона тампонажного слоя до начала откачивания воды из котлована.

Ответ: 2,5 МПа (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 6.36, табл. 12, п. 1).

33. Вопрос: Какие скважины разрешается бетонировать без применения бетонолитных труб?

Ответ: Обсаженные сухие скважины в песках на глубину до 6 м (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 5.12).

34. Вопрос: Укажите минимально допустимую прочность бетона, уложенного в конструкции опоры на момент затопления водой.

Ответ: 2,5 МПа (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 6.36, табл. 12, п. 1).

35. Вопрос: Укажите допускаемую температуру отогретого грунта основания, старого основания и арматуры во время укладки бетонной смеси без противоморозных добавок.

Ответ: Температура должна быть не ниже +5 °С (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 6.36, табл. 12, п. 2).

36. Вопрос: Укажите допускаемую температуру бетонной смеси, укладываемой в ядро сборно-монолитной опоры при отрицательной температуре воздуха.

Ответ: Температура должна быть не ниже +15 °С (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 6.36, табл. 12, п. 4).

37. Вопрос: Разрешается ли применение бетона с противоморозными добавками в конструкциях с предварительно напряженной арматурой?

Ответ: Запрещается (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 6.43).

38. Вопрос: Какой надежный способ тепло- и влагозащитной изоляции поверхности бетона должен использоваться при выдерживании бетона?

Ответ: Экзотермический способ (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 6.37).

39. Вопрос: Максимальная температура слоя бетона, прилегающего к термоактивной опалубке с модулем поверхности 5–6, должна быть равна… Продолжите фразу.

Ответ: …45 °С (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 14, п. 3).

40. Вопрос: Максимальная температура наружного слоя бетона при нагреве периферийным, электродным, паром или горячим воздухом при модуле поверхности 6 должна быть равна… Продолжите фразу.

Ответ: …40 °С (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 14, п. 3).

41. Вопрос: Из какой породы древесины должны выполняться элементы подмостей, работающие на растяжение и изгиб?

Ответ: Из хвойных пород (см.: СНиП 2.05.03-84, п. 6.6).

42. Вопрос: Максимальная температура слоя бетона, прилегающего к термоактивной опалубке с модулем поверхности выше 9, должна быть равна… Продолжите фразу.

Ответ: …60 °С (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 14, п. 3).

43. Вопрос: Максимальная температура бетона в ядре при всех способах нагрева бетона с модулем поверхности 5–6 не должна превышать… Продолжите фразу.

Ответ: …70 °С (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 14, п. 3).

44. Вопрос: От какой пропускной способности на 1 м ширины моста зависит ширина пешеходного моста?

Ответ: От пропускной способности 2000 чел/ч (см.: СНиП 2.05.03-84, п. 1.21).

45. Вопрос: При различных видах контактных поверхностей фрикционных соединений расчетные коэффициенты трения имеют различные значения. Какой коэффициент трения получает поверхность при пескоструйной обработке без последующей консервации?

Ответ: 0,58 (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 7.8).

46. Вопрос: При какой температуре металла разрешается производить монтажную сварку?

Ответ: При температуре не ниже −30 °С (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 7.22).

47. Вопрос: Укажите правильный прием натяжения высокопрочных болтов на этапе затяжки гайковертом.

Ответ: Натяжение производят от участков с плотным прилеганием деталей соединений к участкам с зазорами (см.: СТП 006-97, п. 7.5).

48. Вопрос: В каком случае можно освобождать от стропов крюка крана устанавливаемые в проектное положение элементы пролетных строений?

Ответ: После точной наводки отверстий и постановки расчетного количества пробок и болтов (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 7.36).

49. Вопрос: Может ли срок хранения очищенных, но не законсервированных элементов составлять трое суток до их сборки и затяжки высокопрочными болтами?

Ответ: Да (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 7.10).

50. Вопрос: Какие операции необходимо выполнить при натяжении высокопрочного болта?

Ответ: Затягивать гайковертом до 50–90 % расчетного усилия, затем дотягивать динамометрическим ключом до расчетного усилия (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 7.18).

51. Вопрос: На какую длину не должен входить щуп толщиной 0,3 мм между частями пакета, стянутого высокопрочными болтами при контроле его плотности?

Ответ: Более чем на 20 мм (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 7.27, табл. 24, п. 2).

52. Вопрос: Допускается ли во фрикционные соединения ставить невысокопрочные болты во время монтажа?

Ответ: Не допускается (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 7.18).

53. Вопрос: Какой должен быть технологический перерыв между окончанием пескоструйной очистки поверхности ортотропной плиты и устройством антикоррозионного покрытия?

Ответ: 7 ч при влажности воздуха до 70 % (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 10.28).

54. Вопрос: При надвижке (передвижке) конструкций лебедками грузоподъемность тормозных лебедок и полиспастов должна быть равна грузоподъемности тяговых средств, если иные требования не установлены проектом. Верно ли это утверждение?

Ответ: Да (см.: СНиП 12-04-2002, п. 8.3.10).

55. Вопрос: Укажите допускаемые отклонения при изготовлении опалубки для тела опор и колонн высотой до 5 м от вертикали или проектного наклона плоскостей опалубки и линий их пересечения на всю высоту.

Ответ: 10 мм (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 11, п. 2).

56. Вопрос: Какая должна быть толщина укладываемых слоев бетонной смеси при уплотнении бетонной смеси поверхностными вибраторами в армированных конструкциях с одиночной арматурой?

Ответ: 25 см (см.: СНиП 3.03.01-87, п. 2.14, табл. 2, п. 3).

57. Вопрос: Как следует укладывать бетонную смесь в сборно-монолитные опоры в каждом смонтированном ярусе контурных блоков с устройством рабочих швов между отдельными ярусами?

Ответ: На 20–30 см ниже верха смонтированного яруса (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 6.30).

58. Вопрос: Укажите допустимую технологическую жизнеспособность клея (время, в течение которого клей может быть нанесен на с 59. Вопрос: Укажите допускаемое отклонение толщины тонких швов от 20 до 30 мм между элементами сборных конструкций.

Ответ: ±10 мм (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 9, п. 1).

60. Вопрос: Укажите допускаемое отклонение толщины толстых швов толщиной 70 мм и более между элементами сборных конструкций.

Ответ: ±20 мм (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 9, п. 1).

61. Вопрос: Укажите правильную последовательность устранения вертикального смещения (депланации) стыкуемых кромок монтажных соединений величиной 4 мм.

Ответ: Депланацию сначала следует устранить с помощью термической или термомеханической правки до величины 2 мм, окончательно – с помощью сборочных механических приспособлений (см.: СТО-ГК «Трансстрой»-005-2007, п. 7.4).

62. Вопрос: Когда следует обустраивать продольные стыки между отдельными балками (плитами), а также стыки диафрагм разрезных пролетных строений?

Ответ: После закрепления и выверки стыкуемых сборных элементов в проектном положении на постоянных опорных частях (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 6.11).

63. Вопрос: Количество лебедок и мощность полиспастов следует выбирать такими, чтобы номинальная грузоподъемность каждой лебедки была… Продолжите фразу.

Ответ: …на 30 % больше нормативного усилия в выходной ветви полиспаста (см.: СТП 136-99, п. 32.32).

64. Вопрос: Какое количество пробок и болтов класса В и класса А точности следует устанавливать во фрикционных соединениях для достижения точного совпадения отверстий и плотной стяжки пакета при количестве отверстий более 10 шт.?

Ответ: 10 % пробок (но не менее 3 шт.) и 20 % болтов от общего числа отверстий (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 7.16).

65. Вопрос: Допускается ли применение разных пород древесины в одном несущем элементе конструкции деревянного моста?

Ответ: Нет (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 8.15).

66. Вопрос: При какой влажности древесины допускается окраска деревянных элементов конструкций?

Ответ: При влажности до 22 % (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 8.16).

67. Вопрос: Укажите допускаемые отклонения лицевой поверхности каждого ряда установленной облицовки опоры от проектного положения относительно оси опоры.

Ответ: ±10 мм (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 16, п. 5).

68. Вопрос: Какую прочность на сжатие должны иметь естественные камни для облицовки при отсутствии бетонных облицовочных блоков должного качества?

Ответ: 59 МПа (см.: СНиП 2.05.03-84, п. 3.177).

69. Вопрос: Какие требования надлежит выполнить при монтаже секций стальной гофрированной трубы?

Ответ: Секции надлежит устанавливать в спрофилированное шаблоном ложе, охватывающее снизу не менее трети поперечного сечения трубы (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 6.66).

70. Вопрос: Какая допускается прочность цементно-песчаного раствора при укладке блоков фундаментов?

Ответ: Не менее В20 (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 6.68).

71. Вопрос: Какие сорта пиломатериалов хвойных или лиственных пород должны применяться для опалубки 3-го класса?

Ответ: Не ниже II (см.: ГОСТ Р 52085-2003, п. 6.2.6).

72. Вопрос: Укажите предельно допустимое значение скорости течения, если плавучие опоры прямоугольного в плане очертания, имеющие значительную ширину и осадку, следует оборудовать обтекателями преимущественно закрытого типа.

Ответ: Более 1 м/с (см.: СТП 136-99, п. 32.6).

73. Вопрос: Допускается ли введение в бетонную смесь для бетонных слоев элементов мостового полотна (выравнивающего и защитного) химических добавок?

Ответ: Нет (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 10.11).

74. Вопрос: Из расчета чего устанавливается длина пролетного строения с применением аванбека при надвижке неразрезного пролетного строения?

Ответ: Из условия обеспечения прочности и устойчивости против опрокидывания подвижной системы (см.: СТП 136-99, п. 30.2).

75. Вопрос: Конструкция устройства скольжения и накаточных путей должна обеспечивать возможность поворота опорных сечений. Какие материалы используют для устройств скольжения?

Ответ: Прокладки из фторопласта (см.: СТП 136-99, п. 28.10, п. 28.11).

76. Вопрос: Какие допускаются отклонения от проектных размеров лицевой поверхности облицовочных камней и блоков?

Ответ: 5 мм (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 16).

77. Вопрос: Какой должна быть минимально допустимая прочность бетона, уложенного в конструкции опоры на момент затопления водой?

Ответ: 2,5 МПа (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 6.36).

78. Вопрос: Укажите правильные приемы натяжения высокопрочных болтов на этапе затяжки гайковертом.

Ответ: Натяжение производят от участков с плотным прилеганием деталей соединений к участкам с зазорами (см.: СТП 006-97, п. 7.5).

79. Вопрос: Когда допускается возобновление бетонирования способом ВПТ после перерыва?

Ответ: Когда ранее уложенный бетон набрал прочность 2,0–2,5 МПа (см.: СНиП 3.03.01-87, п. 2.80).

80. Вопрос: Укажите допускаемую разность в отметках перекаточных устройств на одной опоре.

Ответ: Не более 2 мм (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 21).

81. Вопрос: Является ли введение в бетонную смесь для бетонных слоев элементов мостового полотна (выравнивающего и защитного) комплексных добавок обязательным?

Ответ: Да (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 10.11).

82. Вопрос: Укажите допускаемый забег одного конца против другого при поперечной перекатке пролетных строений (L – длина пролета).

Ответ: 0,001 L (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 21).

83. Вопрос: Каким должен быть срок годности обработанных контактных поверхностей фрикционных соединений при пескоструйной, дробеструйной и дробеметной обработке, огневой очистке, очистке стальными щетками, дробеметной обработке с газопламенным нагревом поверхности металла в зоне отверстий до 250–300 °С?

Ответ: 3 сут (см.: СТП 006-97, п. 6.2).

84. Вопрос: Укажите допустимое отклонение фактической глубины врубок от проектной.

Ответ: 2 мм (см.: СНиП 3.03.01-87, п. 5.7, табл. 24, п. 1).

85. Вопрос: В каком случае следует производить отбор и испытания образцов для определения прочностных характеристик древесины?

Ответ: При ширине годичных слоев более 5 мм и содержании в них поздней древесины менее 20 % (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 8.6).

86. Вопрос: Какие устройства необходимо применять при погрузке и выгрузке деревянных конструкций с целью предотвращения скола, изображенного на рисунке?

устройства необходимо применять при погрузке и выгрузке деревянных конструкций с целью предотвращения скола

Ответ: Необходимо применять мягкие стропы, хомуты с установкой в местах опирания мягких прокладок из прорезиненной ткани (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 8.11).

87. Вопрос: В каком направлении следует устанавливать блоки сборных фундаментов под трубы?

Ответ: От выходного к входному оголовку трубы (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 6.63).

88. Вопрос: Укажите допустимое отклонение осей стоек высотой от 4,5 до 15 м от проектного положения в верхнем сечении (при соединении их с базовой конструкцией бетонируемыми стыками).

Ответ: 15 мм (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 9, п. 1б).

89. Вопрос: Следует ли в процессе надвижки контролировать перемещение верха опор моста средствами, гарантирующими автоматическое отключение толкающих устройств?

Ответ: Да (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 6.99).

90. Вопрос: Какая максимальная длина барж допускается при их использовании в плавучих опорах?

Ответ: Максимальную длину барж рекомендуется принимать не более 50 м (см.: СТП 136-99, п. 32.5).

91. Вопрос: Какая допускается толщина швов облицовки из блоков (камней) правильной формы и плит?

Ответ: 10±5 мм (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 16).

92. Вопрос: Допускается ли во время перерывов в работе оставлять поднятые элементы конструкций на весу?

Ответ: Нет (см.: СНиП 12-04-2002, п. 8.3.6).

93. Вопрос: Разрешается ли выполнять монтажные работы на высоте в открытых местах при скорости ветра 15 м/с?

Ответ: Нет (см.: СНиП 12-04-2002, п. 8.3.9).

94. Вопрос: Разрешается ли производить сварочные работы с использованием одежды и руковиц со следами масел?

Ответ: Нет (см.: ППБ 01-03, п. 654).

95. Вопрос: Укажите допускаемое нормами суммарное отклонение величины усилий натяжения арматуры домкратами (от контролируемого усилия) для всех арматурных элементов, канатов, стержней и проволок в одной группе.

Ответ: 5 % (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 3, п. 11).

96. Вопрос: Как следует поступить с открытой поверхностью свежеуложенного бетона после окончания бетонирования?

Ответ: Укрыть пленками или покрыть пленкообразующими составами (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 4.28).

97. Вопрос: По результатам каких испытаний производится уточнение несущей способности свай-оболочек (буровых свай) на сжатие?

Ответ: По проекту фундамента вдавливающей статической нагрузкой (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 5, п. 4а).

98. Вопрос: Какой должна быть оптимальная температура рабочих составов горячих битумных мастик?

Ответ: 160°–180 °С (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 32, п. 3).

99. Вопрос: Какой цемент применяется для приготовления инъекционных растворов?

Ответ: Портландцемент для бетона мостов (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 32, п. 6).

100. Вопрос: Какие допускаются отклонения в профиле и плане составного по длине пролетного строения, собранного на бетонируемых стыках?

Ответ: ±20 мм (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 19, п. 3).

101. Вопрос: Проектное положение пролетного строения в плане в процессе его надвижки должно обеспечиваться специальными направляющими устройствами. Укажите допускаемое отклонение оси надвигаемого пролетного строения от проектной оси моста.

Ответ: Не более 50 мм (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 21, п. 1).

102. Вопрос: Что предусматривается при склеивании составных по высоте опор?

Ответ: Необходимо обжимать клеевые швы последовательно устанавливаемыми блоками (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 6.14).

103. Вопрос: При какой скорости ветра работы по навесному монтажу пролетного строения должны быть прекращены?

Ответ: При скорости ветра более 12 м/с (см.: СТО-ГК «Трансстрой»-004-2007, п. 10.4).

104. Вопрос: Укажите допустимое отклонение в расстояниях между центрами гвоздей со стороны забивки в гвоздевых соединениях.

Ответ: ±2 мм (см.: СНиП 3.03.01-87, п. 5.7, табл. 24, п. 3).

105. Вопрос: При изготовлении каких конструкций следует производить отбор и испытания образцов для определения прочностных характеристик древесины?

Ответ: При изготовлении сквозных ферм и клееных балок (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 8.6).

106. Вопрос: Какое предъявляется требование для хранения несущих деревянных конструкций?

Ответ: Элементы в штабелях должны опираться на неповреждающие древесину прокладки с зазором, достаточным для проветривания, и подкладки между элементами и грунтовым основанием не менее 20 см (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 8.10).

107. Вопрос: Какие операции не допускаются после укладки блоков сборных фундаментов на раствор?

Ответ: Дополнительный подлив раствора под блок (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 6.63).

108. Вопрос: Какой величины не допускаются уступы по высоте в рядах блоков сборных фундаментов под трубы?

Ответ: Более 10 мм (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 6.63).

109. Вопрос: При какой температуре наружного воздуха рекомендуется выполнять гидроизоляционные работы из наклеиваемой полиэтиленовой пленки?

Ответ: Не ниже −15 °С (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 32, п. 2).

110. Вопрос: Какие допускаются отклонения размеров лицевой поверхности плит, облицовочных камней и блоков от проектных размеров?

Ответ: 5 мм (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 16, п. 1).

111. Вопрос: Разрешается ли переход монтажников по установленным конструкциям и их элементам, на которых невозможно обеспечить требуемую ширину прохода c установленными ограждениями, без применения специальных предохранительных приспособлений?

Ответ: Запрещается (см.: СНиП 12-04-2002, п. 8.2.4).

112. Вопрос: Укажите допускаемую температуру внутренних поверхностей блоков перед укладкой бетонной смеси в ядро сборно-монолитной опоры при отрицательной температуре.

Ответ: Температура должна быть не ниже 5 °С (см.: СНиП 3.06.04-91, табл. 12, п. 4).

113. Вопрос: Когда следует принимать специальные меры по выдерживанию уложенного бетона в конструкциях и сооружениях, бетонируемых на открытом воздухе?

Ответ: При среднесуточной температуре наружного воздуха ниже 5 °С и минимальной суточной температуре ниже 0 °С (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 6.37).

 

 

Дополнительно по данной категории

22.01.2018 - Интимные пространства в нашем доме
31.10.2017 - Установка замков
29.10.2017 - Стекломагнезитовый лист. Недостатки
29.10.2017 - О керамических блоках и сравнение с другими материалами
16.10.2017 - Технологический процесс монтажа битумной черепицы
09.10.2017 - Строительство гаража 4х6 м
01.10.2017 - Установка и демонтаж разгружающих рельсовых пакетов для проходки
25.09.2017 - О качестве и браке профлиста
01.09.2017 - Устройство промышленных печей и дымовых труб
29.08.2017 - Указания к проведению погрузо-разгрузочных работ на железной дороге
Если у вас есть вопросы или критика на материал пишите в комментариях или на форуме
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Не нашли что искали? Тогда спросите на нашем форуме

Новые темы на форумеСообщенийПросмотров
Имеет ли право оперативно ремонтный персонал переключать проходные ктп? 7 39
Зачем устанавливают ОПН на выключателе? 8 38
Сколько электроэнергии потребляет квартира 4 83
Проектирую системы электроснабжения любой сложности 1 728
2 трехфазные линии + ДГУ 4 19
Переделка токарных станков на частотники 17 88
Нужно ли заземлять расходомер-счётчик электромагнитный Взлёт тэр? 1 15
Функции Авторского надзора 1 17
Обязаны ли работники ИТР застёгивать ремешки на касках? 6 42
Набор инженеров-проектировщиков АГСВ,АОВ,АТМ,ОПС и АПТ. Челябинск 0 22
Проектировщики, довольны ли Вы своей зарплатой? 30 3670
Технологические карты в энергетике 73 12539
Чем отличается пускатель от контактора? 15 281
Блок питания с регулировкой напряжения своими руками 10 82
Нормы пожарной безопасности Республики Беларусь 2018-2019 3 94

Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Документы

Каталог нормативной документации
Скачать типовые техкарты
Типовые проекты и типовые серии
Типовые проекты и типовые серии

Последние файлы


ТЗ (образец) на Устройство Коммутации и … ...

Состав проекта Общие данныеСхема распол… ...

Содержание типовой серии 1.411.3-11см.13… ...

По надежности электроснабжения проектиру… ...

В данном альбоме представлены чертежи си… ...

Фильмы и видео


Для привлечения большего круга потенциал… ...

Тесту горения и зажигания при низкой тем… ...

Видео рассказывает и показывает как созд… ...

В данном видео рассказывается о категори… ...