Чертежи и проекты

Разделы АС, АР, КЖ, КМ, КМД и т.д.
Разделы ЭМ, ЭС, ЭО, ЭОМ и т.д.
Разделы ОВ, ОВиК, ТМ, ТС и т.д.
Разделы ПС, ПТ, АПС, ОС, АУПТ и т.д.
Разделы ТХ и т.д.
Разделы ВК, НВК и т.д.
Разделы СС, ВОЛС, СКС и т.д.
Разделы АВТ, АВК, АОВ, КИПиА, АТХ, т.д.
Разделы АД, ГП, ОДД т.д.
Чертежи станков, механизмов, узлов
Базы чертежей, блоки

Подразделы

для студентов всех специальностей

Котлы и котельное оборудование

Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Каталог файлов » Чертежи и проекты » Сети и системы связи
Типовой проект видеонаблюдения от Hikvision
Разместил: - Категория: Сети и системы связи
Размер: 21.05 MB Раздел: ВН
Дата: 18.01.2021 Скачали: 118
Поделиться

Типовой проект видеонаблюдения от HikvisionТиповой проект ip видеонаблюдения от  Hikvision с комментариями и рекомендациями по подбору оборудования и местами расстановок.

Формат dwg



Рассматривая вопросы проектирования систем видеонаблюдения, условно можно выделить три ключевых этапа:

1. Проведение технического обследования.

2. Разработка технического решения, подбор оборудования.

3. Выпуск текстовых и графических материалов (проект стадии «П», «Р»).

В данном курсе основной упор мы сделали на рассмотрение ключевых вопросов подбора оборудования в ходе комплекса проектных работ. В качестве примера практической реализации приведённых в данном курсе рекомендаций давайте рассмотрим проект стадии «Р» на оснащение системой видеонаблюдения четырёхэтажной гостиницы с ресторанами, баром, подземной парковкой и прилегающей территорией.

При выборе камер видеонаблюдения следует руководствоваться основными соображениями необходимости и достаточности. То есть, камеры следует выбирать исходя из требуемого функционала, дабы не переплачивать за избыточные функции. Для этого, прежде чем выбрать камеру видеонаблюдения необходимо провести анализ условий, в которых она будет работать.

Анализируя помещения рассматриваемого, в качестве примера, объекта (Гостиницы), условно все помещения можно разделить на следующие группы:

 

1. Входная группа.

Входная группа представляет собой тамбур и вестибюль. Тамбур выполнен из витражных стёкол. В данных помещениях требуется решить задачу идентификации лиц, входящих в вестибюль, а также решить задачу распознавания лиц, находящихся в вестибюле.

Из приведённого выше теоретического курса мы помним, что для решения данной задачи требуется обеспечить плотность 250 пикселей на метр. Ширина дверного проёма составляет 3 метра, следовательно, минимальная разрешающая способность камеры видеонаблюдения для решения этой задачи в данной точке должна составлять 750 пикселей.

Кроме того, ввиду относительно малого расстояния от точки крепления до входной двери, крепление данной камеры следует осуществить на уровне человеческих глаз.

Ввиду особой критичности событий, происходящих в данной группе помещений, особые требования предъявляются к комплексу видеоаналитических функций, таких как детекция звуковых изменений, обнаружение оставленных предметов. Кроме того, в виду наличия витражных окон видеонаблюдение предполагается вести в сложных условиях освещения. А значит наличие комплекса функций обработки видеосигнала, таких как баланс белого, компенсация фоновой засветки, расширенный динамический диапазон, наряду с прочими, также необходим.

Кроме того, расположение камеры видеонаблюдения решающей задачи идентификации, на уровне человеческих глаз определяет требования к наличию в данной камере функции детекции заслона объектива, а также её вандалозащищенности.

Так, с учётом данных факторов, камеры Hikvision DS-2CD4125FWD серии Light Fighter c динамическим диапазоном 140 дБ будут здесь наиболее оправданы (КВ 1.2.1; КВ 1.2.2).

 

2. Помещения большой площади (рестораны, зона отдыха, спортивный зал).

Следующей группой помещений, выделенных в отдельную группу, являются помещения большой площади. С целью оптимизации затрат на оборудование, в данной группе помещений оправдывают себя камеры видеонаблюдения панорамного обзора с объективом типа Fish Eye. При этом для ресторанов мы применим Fish Eye камеры (КВ 1.12.1; КВ 2.6.1; КВ 2.6.2; КВ 2.7.1) с широким набором видеоаналитических функций, таких как детекция звуковых изменений и др.

Данным критериям в полном объёме отвечает камера видеонаблюдения DS-2CD6332FWD-IS.

Для остальных помещений данной группы (зона отдыха, спортивный зал) сложная видеоаналитика не требуется, и мы можем использовать камеры с такими же объективами, но более доступной ценовой категории, такие как DS- 2CD2942F (КВ 1.4.2; КВ 3.17.1).

 

3. Лестничные клетки, парикмахерская, барная стойка.

Основным требованием к камерам видеонаблюдения, расположенным в данной группе помещений является разрешающая способность, достаточная для решения задач распознавания (125 пикселей на метр), а также их миниатюрность в силу относительно низких точек крепления данных камер. Наличие ИК-подсветки сохранит возможность вести видеонаблюдения при отсутствии освещения. Всем этим требованиям отвечает сетевая камера Hikvision DS-2CD2522FWD-IS.

 

4. Коридоры.

К камерам видеонаблюдения расположенным в коридорах в силу их протяжённости требуется ИК-подсветка с дальностью до 30 метров, а также функция «режим коридора» для обеспечения возможности контролировать весь коридор средствами одной камеры. Что касается видеоаналитических возможностей, то для обеспечения выполнения ряда организационных сценариев (по усмотрению администрации гостиницы) функции «вторжения в зону», «выход из зоны», «пересечение линии», также, здесь могут быть востребованы. Данным требованиям в полном объёме отвечает сетевая камера Hikvision DS-2CD2122FWD-IS демократичной серии (КВ 1.30.1; КВ 2.1.1; КВ 3.4.1; КВ 4.12.1).

 

5. Парковка.

Следующая группа камер, которую мы рассмотрим, является группа камер видеонаблюдения расположенных на парковке. От камер данной группы требуется минимальный набор видеоаналитических возможностей (вторжение в зону, выход из зоны, пересечение линии). Данные функции требуются для контроля событий, происходящих на парковочных местах особого значения. Сложные видеоаналитические функции, такие как распознавание номеров, в данной области наблюдения не требуются, так как все автотранспортные средства, въехавшие на парковку, уже прошли требуемый контроль и идентификацию на контрольно-пропускном пункте при въезде на территорию гостиницы.

Кроме того, с учётом относительно низких потолков и большой протяжённостью открытых пространств вандалозащищённость, а также ИКподсветка с дальностью до 30 метров будут здесь вполне оправданы.

Всем этим требованиям отвечают камеры видеонаблюдения Hikvision демократичной серии DS-2CD2122FWD-IS (КВ.П3 - КВ.П8).

6. Прилегающая территория.

Первое, что приходит на ум при выборе камеры видеонаблюдения на данном участке видеонаблюдения, это её рабочий диапазон температур. Учитывая то, что объект выбранный в качестве примера, находится в средней полосе России, в широтах с умеренным климатом, где температура воздуха в зимнее время редко опускается ниже – 30, а в летнее поднимается выше +33 градусов цельсия, нам нужна камера, перекрывающая эти значения. То, что требуемая камера видеонаблюдения будет установлена в уличных условиях определяет требования к её пыле- и влагозащищённости с классом защиты не менее IP65.

В условиях улицы освещённость в течении дня меняется, а значит функция автоматической регулировки усиления, также необходима. Как мы помним при усилении полезного сигнала, усиливаются и шумы. Для компенсации данной зависимости, в выбираемой камере должна быть реализована функция цифрового шумоподавления, а лучше более совершенная её версия функция трёхмерного цифрового шумоподавления.

Видеонаблюдения за прилегающей территорией в ночное время, особенно критично, что определяет требование к наличию в камере видеонаблюдения встроенной инфракрасной подсветки с дальностью не менее 30 метров. Наличие встроенной инфракрасной подсветки снимает в нашем случае необходимость дополнительных затрат на установку инфракрасных прожекторов.

Задача видеонаблюдения, решаемая на прилегающей территории, это задача обнаружения. Для решения данной задачи требуется обеспечить плотность пикселей не менее 25 пикселей на метр, что определяет разрешающую способность выбираемой камеры не менее 2 Мп. Что касается видеоаналитических функций, то для камер, решающих задачи обнаружения будет вполне достаточно базовых функций, таких как «вторжение в зону», «выход из зоны», «пересечение линии».

Всем этим требованиям отвечает сетевая камера видеонаблюдения Hikvision DS-2CD2622FWD демократичной серии (КВ.У2-КВ.У9, КВ.У11, КВ.У12). Для обеспечения возможности детального изучения обнаруженных на территории лиц или объектов, в качестве вспомогательной, у центрального входа в гостиницу, будет расположена поворотная камера с возможностью увеличения изображения кратностью достаточной для идентификации объекта. Несмотря на то, что данная камера видеонаблюдения выполняет вспомогательные функции её значимость достаточно высокая и видеоаналитика высокого уровня обеспечивающая распознавание лиц, обнаружение вторжения, пересечение линии, обнаружение оставленных предметов, аудиодетекцию, автослежение, наличие функции «антитуман» будет здесь вполне оправдана. Как и в предыдущем случае, расположение камеры на улице накладывает требования к диапазону её рабочих температур, а также пыле- и влагозащищённости не менее IP65. Учитывая энергопотребление поворотных камер 40-60 Вт, во избежание дополнительных затрат на организацию питания данной камеры, возможность её питания по технологии High PoE также обосновано.

В нашем проекте для обеспечения всех вышеперечисленных требований выбрана скоростная поворотная IP-камера видеонаблюдения DS-2DE7220IW-AE. Кроме вышеперечисленных задач, на прилегающей территории требуется решать задачу распознавания номеров, въезжающих и выезжающих с территории автомобилей. Учитывая то, что на контрольно-пропускном пункте предусмотрено дополнительное искусственное освещение специальные требования к высокой чувствительности применяемой камеры не предъявляются.

Для гарантированного распознавания автомобильного номера требуется обеспечить плотность 200 пикселей на метр. Таким образом, с учётом ширины проезда равной 6 метрам, требуемая плотность пикселей обеспечивается камерой с разрешением 1280х720 пикселей, то есть не менее 1 Мп. Для решения данной задачи, с учётом требований к камерам видеонаблюдения эксплуатируемым в уличных условиях, мы также используем сетевую камеру видеонаблюдения Hikvision DS-2CD2622FWD демократичной серии.

 

Типовой проект видеонаблюдения Типовой проект видеонаблюдения Типовой проект видеонаблюдения Типовой проект видеонаблюдения Типовой проект видеонаблюдения

 

Поделиться


Eще из данной категории

Проект видеонаблюдения магазина
Проект видеонаблюдения дома
Проект РАСЦО. Централизованное оповещение населения
Видеонаблюдение переездов. Проект
Cистема СКУД больницы. Рабочий проект
СТН ОПС Системы видеонаблюдения, внутриобъектовой связи и сигнализации
Типовой проект видеонаблюдения
Проект видеонаблюдения школы
Проект СКС. Структурированная кабельная система
Система видеоаналитики и информационных экранов
Если у вас есть вопросы или критика на материал пишите в комментариях или на форуме
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Документы

Каталог нормативной документации
Скачать типовые техкарты
Типовые проекты и типовые серии
Типовые проекты и типовые серии

Последние файлы


Чертежи и узлы сложной деревянной крыши … ...

Гирлянда натяжная одноцепная для креплен… ...

На основании осмотров и дефектных ведомо… ...

Рабочий проект видеонаблюдения магазина … ...

Проектом предусматривается IP система ви… ...