Плавающий

Чертежи и проекты

Разделы АС, АР, КЖ, КМ, КМД и т.д.
Разделы ЭМ, ЭС, ЭО, ЭОМ и т.д.
Разделы ОВ, ОВиК, ТМ, ТС и т.д.
Разделы ПС, ПТ, АПС, ОС, АУПТ и т.д.
Разделы ТХ и т.д.
Разделы ВК, НВК и т.д.
Разделы СС, ВОЛС, СКС и т.д.
Разделы АВТ, АВК, АОВ, КИПиА, АТХ, т.д.
Разделы АД, ГП, ОДД т.д.
Чертежи станков, механизмов, узлов
Базы чертежей, блоки

Подразделы

для студентов всех специальностей

Котлы и котельное оборудование

Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Каталог файлов » Нормативная документация » Типовые серии, типовые проекты
Типовой проект Сборные железобетонные камеры СК 2106-91
Разместил: - Категория: Типовые серии, типовые проекты
Размер: 20.05 MB Раздел:
Дата: 14.11.2017 Скачали: 93
Поделиться

железобетонные камерыНастоящий альбом разработан на основе альбома СК 2106-73 и ранее действующих альбомов для строительства камер но водоводах к водопроводных магистралях в связи с освоением сборных железобетонных изделий, включенных в каталог унифицированных индустриальных изделий для строительства в г. Москве (741-5).

СК 2106-91 в. 1 Сборные железобетонные камеры на водоводах и водопроводных магистралях



Альбом СК 2106-91 разработан в двух выпусках:

Выпуск I "Сборные железобетонные камеры на водоводах и водопроводных магистралях"Строительная часть

Выпуск II "Сборные железобетонные камеры на водоводах и водопроводных магистралях" Технологическая часть.

В выпуске I разработаны строительные чертежи камер на водоводах и водопроводных магистралях для наиболее часто встречающихся технологических схем водопроводных узлов.

Типовой проект Сборные железобетонные камеры СК 2106-91 Типовой проект Сборные железобетонные камеры СК 2106-91 Типовой проект Сборные железобетонные камеры СК 2106-91 Типовой проект Сборные железобетонные камеры СК 2106-91

II. Габаритные схемы к конструктивные решения камер

Строительные чертежи разработаны для пятнадцати типоразмеров камер в плане. Габариты камер определены на основании анализа монтажных чертежей водопроводных узлов и в соответствии с требованиями СНиП II-31-74 "Водоснабжение. Наружные сети и сооружения. Нормы проектирования". Размеры камер в плане колеблются от 1,5x3,04 м до 9,84x11,73 м, высота камер от 1,8 до 3,2 м, в зависимости от схем г диаметров основных и боковых трубопроводов.

На листах 2-15 дано по нескольку вариантов конструкций камер для различных технологических схем при одних и тех же размерах в плане. На чертежах отражена возможность замены стеновых блоков на монолитный железобетон либо на другие сборные блоки, дано несколько вариантов раскладки плит перекрытия для обеспечения возможности обслуживания камер (задвижек с поверхности). Разработаны строительные чертежи камер из изделий, включенных в каталог унифицированных индустриальных изделий TKI-5 и выпускаемых в настоящее время за исключением стеновых блоков типа СТК.

Стеновые блоки типа СГК - применены для пропуска трубопроводов 600х1400. На период до их освоения следует привязывать вариант камер с заменой этих блоков на монолитный железобетон. На листе 1.47 дана конструкция пропуска труб в стенах камер. В сборные железобетонные стеновые блоки трубопроводы «ходят в слабоармированный кессон, что позволяет пропускать их в разных местах кессона и свести работы по заделке отверстий к минимуму.

В альбоме представлены решения прохода трубопроводов, как через монолитные стены, так и стены из сборных железобетонных блоков. Из монолитного бетона на листе IMS также решены конструкции упоров, предназначенных для восприятия усилий, возникающих от неуравновешенного внутреннего давления. Даны конструктивные решения устройств горловины и лестниц для спуска в камеры, площадок для управления задвижками вручную, устройств для управления задвижками с поверхности, противовакуумные устройства. Перекрытия камер предусмотрены из ребристых железобетонных плит, позволяющих организацию отверстий для спуска в камеру и для управления задвижками с поверхности земли в тех местах, где это необходимо по технологии. Пробивка отверстий осуществляется по месту, с усилением плит перекрытия при помощи разгрузочных плит типа КЛ-12.

III. Гидроизоляция и водоудаление из камер

Гидроизоляция камер предусмотрена, как для случая отсутствия грунтовых вод (или понижения уровня их при помощи дренирования ниже дна камеры), так и для случая высокого уровня грунтовых вод. В случае отсутствия грунтовых вод принята оклеенная гидроизоляция перекрытия двумя слоями изола на битуме обмазка стен горячки битумом за 2 раза. Гидроизоляция перекрытия устраивается по подуклонке из цементного раствора USO. Устройство изоляции возможно так хе из эмульсии ЭГИК. Гидроизоляция из эмульсии применяется при температуре наружного воздуха 5°С. Для гидроизоляции применяют эмульсии ЭГИК-7, ЭГИК-IO, ЭГИК-15, ЭГИК-20 толщиной 3 мм - для перекрытия и 2 мм - для стен. Устройство гидроизоляции из эмульсии ЭГИК необходимо выполнять по "Временным указанием на устройство гидроизоляции по эмульсии ЭГМК железобетонных подземных сооружений" BCH-I-68.

Для камер, сооружаемых в водонасыщенных грунтах, устраивается дополнительная гидроизоляция днища и стен. Пример решения гидроизоляции камеры при высоком уровне грунтовых вод приведен в альбоме. При сооружении камер в водонасыщенных грунтах котлован должен быть осушен, а водопонижение, во избежании всплытия камеры ножей прекращаться только после полной засыпки котлована грунтом. При водах агрессивных к бетону, гидроизоляция камер и защита ее должна выполняться по специальному проекту в зависимости от степени и вида агрессивности вод. Водоудаление из камер предусмотрено при помощи насосов с использованием для этого приямков. При возможности сброса вод из камер в существующий водосток или дренаж, следует предусматривать отвод вод из приямка при помощи чугунных труб в водосточный или дренажный колодец.

IV. Основные расчетные положения

Запроектированные камеры водоводов и водопроводных магистралей предназначены для применения в следующих условиях строительства: сейсмичность района не выше 6 баллов, грунты в основании непучинистые, непросадочные. Несущая способность основания должна быть не менее 1,5 кг/см2, уровень , с грунтовых вод не выше 1 м до верха перекрытия

Конструкции камер рассчитаны на временную нагрузку по схемам Н-ЗО и НК-80 при глубине насыпки над верхом камер от верха дорожной одежды 0,5-2м. Объемный вес грунта принят 1,8 т/м3, угол внутреннего трения основания 30°. Модуль упругости основания 150 кг/см2. Распределение давления от временной нагрузки принято под углом 45° - в пределах дорожной одежды и под углом 30° - в грунте.
Расчетная схема камер принята в виде двухшарнирных рам на упругом основании. Расчеты выполнены для различных сочетаний нагрузок.
Конструкции упоров, входящих конструктивно в состав камер, раскатаны на восприятие усилий о* неуравновешенного внутреннего давления Рраб<12 атм.

Поделиться


Eще из данной категории

Серия ЭЛ-ТП.35/110/220.02 Стальные опоры ВЛЭП 35, 110 и 220 кВ
Типовой проект сельского комплексного приемного пункта
Серия 1.411.3-11см.13 Свая металлическая трубчатая СМОТ
Типовой проект Сборные железобетонные камеры СК 2106-91
Типовые проекты дымовых труб
1.87.97 тм Двухтрансформаторная подстанция с вводами 10/0.4 кВ до 2х400 кВА
Типовой проект дома культуры
Альбом материалов для проектирования лифтов производства ОАО ЩЛЗ
Утепление наружных ограждений домов первых массовых серий
Если у вас есть вопросы или критика на материал пишите в комментариях или на форуме
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Последние файлы


Схема сети питания освещения школы приня… ...

Чертежи раздела АР проекта торгового кос… ...

  Күндік жылумен қамта… ...

Дневник по производственной практике сес… ...

Проект рубленного дома из бревна диаметр… ...

Документы

Каталог нормативной документации
Скачать типовые техкарты
Типовые проекты и типовые серии
Типовые проекты и типовые серии