Чертежи и проекты

Разделы АС, АР, КЖ, КМ, КМД и т.д.
Разделы ЭМ, ЭС, ЭО, ЭОМ и т.д.
Разделы ОВ, ОВиК, ТМ, ТС и т.д.
Разделы ПС, ПТ, АПС, ОС, АУПТ и т.д.
Разделы ТХ и т.д.
Разделы ВК, НВК и т.д.
Разделы СС, ВОЛС, СКС и т.д.
Разделы АВТ, АВК, АОВ, КИПиА, АТХ, т.д.
Разделы АД, ГП, ОДД т.д.
Чертежи станков, механизмов, узлов
Базы чертежей, блоки

Подразделы

для студентов всех специальностей
Котлы и котельное оборудование

Вступай в группу

Поиск:
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Каталог файлов » Нормативная документация » Типовые серии, типовые проекты
Типовой проект Сборные железобетонные камеры СК 2106-91
Разместил: - Категория: Типовые серии, типовые проекты
Размер: 20.05 MB Раздел:
Дата: 14.11.2017 Скачали: 4

железобетонные камерыНастоящий альбом разработан на основе альбома СК 2106-73 и ранее действующих альбомов для строительства камер но водоводах к водопроводных магистралях в связи с освоением сборных железобетонных изделий, включенных в каталог унифицированных индустриальных изделий для строительства в г. Москве (741-5).

СК 2106-91 в. 1 Сборные железобетонные камеры на водоводах и водопроводных магистралях



Альбом СК 2106-91 разработан в двух выпусках:

Выпуск I "Сборные железобетонные камеры на водоводах и водопроводных магистралях"Строительная часть

Выпуск II "Сборные железобетонные камеры на водоводах и водопроводных магистралях" Технологическая часть.

В выпуске I разработаны строительные чертежи камер на водоводах и водопроводных магистралях для наиболее часто встречающихся технологических схем водопроводных узлов.

Типовой проект Сборные железобетонные камеры СК 2106-91 Типовой проект Сборные железобетонные камеры СК 2106-91 Типовой проект Сборные железобетонные камеры СК 2106-91 Типовой проект Сборные железобетонные камеры СК 2106-91

II. Габаритные схемы к конструктивные решения камер

Строительные чертежи разработаны для пятнадцати типоразмеров камер в плане. Габариты камер определены на основании анализа монтажных чертежей водопроводных узлов и в соответствии с требованиями СНиП II-31-74 "Водоснабжение. Наружные сети и сооружения. Нормы проектирования". Размеры камер в плане колеблются от 1,5x3,04 м до 9,84x11,73 м, высота камер от 1,8 до 3,2 м, в зависимости от схем г диаметров основных и боковых трубопроводов.

На листах 2-15 дано по нескольку вариантов конструкций камер для различных технологических схем при одних и тех же размерах в плане. На чертежах отражена возможность замены стеновых блоков на монолитный железобетон либо на другие сборные блоки, дано несколько вариантов раскладки плит перекрытия для обеспечения возможности обслуживания камер (задвижек с поверхности). Разработаны строительные чертежи камер из изделий, включенных в каталог унифицированных индустриальных изделий TKI-5 и выпускаемых в настоящее время за исключением стеновых блоков типа СТК.

Стеновые блоки типа СГК - применены для пропуска трубопроводов 600х1400. На период до их освоения следует привязывать вариант камер с заменой этих блоков на монолитный железобетон. На листе 1.47 дана конструкция пропуска труб в стенах камер. В сборные железобетонные стеновые блоки трубопроводы «ходят в слабоармированный кессон, что позволяет пропускать их в разных местах кессона и свести работы по заделке отверстий к минимуму.

В альбоме представлены решения прохода трубопроводов, как через монолитные стены, так и стены из сборных железобетонных блоков. Из монолитного бетона на листе IMS также решены конструкции упоров, предназначенных для восприятия усилий, возникающих от неуравновешенного внутреннего давления. Даны конструктивные решения устройств горловины и лестниц для спуска в камеры, площадок для управления задвижками вручную, устройств для управления задвижками с поверхности, противовакуумные устройства. Перекрытия камер предусмотрены из ребристых железобетонных плит, позволяющих организацию отверстий для спуска в камеру и для управления задвижками с поверхности земли в тех местах, где это необходимо по технологии. Пробивка отверстий осуществляется по месту, с усилением плит перекрытия при помощи разгрузочных плит типа КЛ-12.

III. Гидроизоляция и водоудаление из камер

Гидроизоляция камер предусмотрена, как для случая отсутствия грунтовых вод (или понижения уровня их при помощи дренирования ниже дна камеры), так и для случая высокого уровня грунтовых вод. В случае отсутствия грунтовых вод принята оклеенная гидроизоляция перекрытия двумя слоями изола на битуме обмазка стен горячки битумом за 2 раза. Гидроизоляция перекрытия устраивается по подуклонке из цементного раствора USO. Устройство изоляции возможно так хе из эмульсии ЭГИК. Гидроизоляция из эмульсии применяется при температуре наружного воздуха 5°С. Для гидроизоляции применяют эмульсии ЭГИК-7, ЭГИК-IO, ЭГИК-15, ЭГИК-20 толщиной 3 мм - для перекрытия и 2 мм - для стен. Устройство гидроизоляции из эмульсии ЭГИК необходимо выполнять по "Временным указанием на устройство гидроизоляции по эмульсии ЭГМК железобетонных подземных сооружений" BCH-I-68.

Для камер, сооружаемых в водонасыщенных грунтах, устраивается дополнительная гидроизоляция днища и стен. Пример решения гидроизоляции камеры при высоком уровне грунтовых вод приведен в альбоме. При сооружении камер в водонасыщенных грунтах котлован должен быть осушен, а водопонижение, во избежании всплытия камеры ножей прекращаться только после полной засыпки котлована грунтом. При водах агрессивных к бетону, гидроизоляция камер и защита ее должна выполняться по специальному проекту в зависимости от степени и вида агрессивности вод. Водоудаление из камер предусмотрено при помощи насосов с использованием для этого приямков. При возможности сброса вод из камер в существующий водосток или дренаж, следует предусматривать отвод вод из приямка при помощи чугунных труб в водосточный или дренажный колодец.

IV. Основные расчетные положения

Запроектированные камеры водоводов и водопроводных магистралей предназначены для применения в следующих условиях строительства: сейсмичность района не выше 6 баллов, грунты в основании непучинистые, непросадочные. Несущая способность основания должна быть не менее 1,5 кг/см2, уровень , с грунтовых вод не выше 1 м до верха перекрытия

Конструкции камер рассчитаны на временную нагрузку по схемам Н-ЗО и НК-80 при глубине насыпки над верхом камер от верха дорожной одежды 0,5-2м. Объемный вес грунта принят 1,8 т/м3, угол внутреннего трения основания 30°. Модуль упругости основания 150 кг/см2. Распределение давления от временной нагрузки принято под углом 45° - в пределах дорожной одежды и под углом 30° - в грунте.
Расчетная схема камер принята в виде двухшарнирных рам на упругом основании. Расчеты выполнены для различных сочетаний нагрузок.
Конструкции упоров, входящих конструктивно в состав камер, раскатаны на восприятие усилий о* неуравновешенного внутреннего давления Рраб<12 атм.


Eще из данной категории

Типовой проект Сборные железобетонные камеры СК 2106-91
Типовые проекты дымовых труб
1.87.97 тм Двухтрансформаторная подстанция с вводами 10/0.4 кВ до 2х400 кВА
Типовой проект дома культуры
Альбом материалов для проектирования лифтов производства ОАО ЩЛЗ
Утепление наружных ограждений домов первых массовых серий
Типовой проект инв 710/5. Справочник + чертежи в dwg
Альбом ТСК-СК 1-1 Стропила и кровля в dwg
НТЦ-36 Одноцепные, двухцепные и переходные деревянные опоры ВЛИ 0,4 кВ с СИП-2 с арматурой IEK®
Б2.000-10.15 Узлы и детали тепло- и звукоизоляции строительных конструкций Белгипс-Нёман
Если у вас есть вопросы или критика на материал пишите в комментариях или на форуме
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Не нашли что искали? Тогда спросите на нашем форуме

Новые темы на форумеСообщенийПросмотров
С какой целью выполняется разделение PEN проводника? 2 25
Расчет объемов материалов в проекте 3 90
Чем регламентируется прокладка кабелей в зимний период? 11 82
Подключение освещение чередованием фаз 10 76
Существуют ли бесшумные магнитные пускатели? 9 85
Стоит ли покупать нивелир для строительства забора? 9 91
Как просушить двигатель 10 кВт 5 62
Расстояние от заземления до высоковольтного кабеля 3 98
Какой тип реле нужен для уличного освещения? 3 80
Можно ли строить на таком фундаменте с трещинами? 5 251
Чем и как выполнить стояки в лестничных клетках жилого дома при капремонте 4 89
Как спалить счетчик без снятия? 4 188
Нужна помощь с автокадом. Как скрыть белый фон текста? 3 123
Есть ли смысл ставить УЗО в доме без заземления? 5 226
На каком расстоянии должны быть кабели друг от друга на фасаде? 7 151

Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Документы

Каталог нормативной документации
Скачать типовые техкарты
Типовые проекты и типовые серии
Типовые проекты и типовые серии

Последние файлы


Описание проектных решений Теплоснабжен… ...

Альбом СК 2106-91 разработан в двух выпу… ...

Общие данные Перечень чертежей рабочего… ...

В проекте представлены планы, фасады и р… ...

Работы по устройству глубинного анодного… ...

Фильмы и видео


Для привлечения большего круга потенциал… ...

Тесту горения и зажигания при низкой тем… ...

Видео рассказывает и показывает как созд… ...

В данном видео рассказывается о категори… ...