Чертежи и проекты

Разделы АС, АР, КЖ, КМ, КМД и т.д.
Разделы ЭМ, ЭС, ЭО, ЭОМ и т.д.
Разделы ОВ, ОВиК, ТМ, ТС и т.д.
Разделы ПС, ПТ, АПС, ОС, АУПТ и т.д.
Разделы ТХ и т.д.
Разделы ВК, НВК и т.д.
Разделы СС, ВОЛС, СКС и т.д.
Разделы АВТ, АВК, АОВ, КИПиА, АТХ, т.д.
Разделы АД, ГП, ОДД т.д.
Чертежи станков, механизмов, узлов
Базы чертежей, блоки

Подразделы

для студентов всех специальностей
Котлы и котельное оборудование

Вступай в группу

Поиск:
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Каталог файлов » Нормативная документация » Технологические карты » Возведение и монтаж
ТК на устройство песчаного подстилающего слоя
Разместил: Гость Категория: Возведение и монтаж
Размер: 61.93 KB Раздел:
Дата: 24.06.2017 Скачали: 25

Технологическая карта на устройство песчаного подстилающего слоя разработана на устройство песчаного подстилающего слоя с Кф не менее 3 м/сут Технологическая карта на устройство песчаного подстилающего слоя разработана на устройство песчаного подстилающего слоя с Кф не менее 3 м/сут толщиной 0,40 м (0,76 м в выемке) на объекте: "Строительство скоростной автодороги Москва - Санкт-Петербург"

Формат doc (ворд)

 



Устройство песчаного подстилающего слоя 

Песчаный подстилающий слой выполняется из песка с Кф не менее 3 м/сут. в соответствии с проектом. Доставка песка к месту укладки производится автомобилями – самосвалами. Распределение и планировка песка производится бульдозером  и автогрейдером.

Уплотнение песка производится вибрационным катком  в соответствии с результатами пробного уплотнения. Пробное уплотнение производится лабораторией совместно с мастером или прорабом участка и оформляется актом. При необходимости производится полив водой поливомоечной машиной для достижения оптимальной влажности песка.

Организация и технология производства работ.

 

- подготовительные работы;

- завоз и распределение песка с предварительным уплотнением;

- профилирование поверхности песчаного подстилающего слоя;

- окончательное уплотнение песчаного подстилающего слоя;

 

Подготовительные работы

Устройство песчаного подстилающего слоя начинают после того, как будет готово земляное полотно и проложены подземные коммуникации. Устройство песчаного подстилающего слоя выполняется на подготовленное  основание ( см. тех. карты на устройство насыпи и снятие грунта выемки).

При перерывах в работе между устройством земляного полотна и ППС более 2-х недель или при резкой смене погодных условий проводится визуальный осмотр поверхности земляного полотна и состояния откосов. При выявлении дефектов выполняется повторная геодезическая съемка.

При устройстве песчаного подстилающего слоя должен быть:

-          обеспечен водоотвод с поверхности земляного полотна;

-          подготовлены пути завоза песка;

-          выполнена геодезическая разбивка в соответствии с действующими нормативными документами;

-          выполнен входной контроль поступающих партий песка.

 

Завоз, распределение и предварительное уплотнение песка.

Завоз песка производится автосамосвалами .   Песок распределяется бульдозерами проектной толщиной с припуском на уплотнение, разравнивается с учетом продольного уклона поверхности. Так как при  уплотнении каток не может подходить ближе 0,5м  к бровке земполотна  в целях, исключающих  его опрокидывание,  песчаный подстилающий слой отсыпается шире - с запасом  0,5 м с каждой стороны.

В поперечном сечении поверхность слоя планируется под проектный профиль.

Уплотнение слоя песка начинают после его распределения.

Для уплотнения применяют грунтовый  виброкаток. Количество проходов катка и режим уплотнения принимается в соответствии с результатами пробного уплотнения.

Начинают уплотнение от краев к середине  с перекрытием по следу 1/2-1/3 ширины вальца. Приближение вальцов катка к бровке насыпи ближе 0,5 м не допускается из условия безопасности. Каждый последующий проход катка по одному следу не следует делать до тех пор, пока вся ширина земляного полотна не будет перекрыта следами предыдущего прохода уплотняющей машины (допускается продольное деление захватки). Первые два-три прохода по одному следу делают на меньшей скорости движения катка (2-3 км/час). При последующих проходах скорость катка увеличивается до 12-15 км/час. Завершающие проходы делают на скорости 5-7 км/час.

Уплотнение считается законченным, когда коэффициент уплотнения достигнет требуемого (не менее 0,98 по СНиП 2.05.02-85)на всех слоях

Требуемая плотность слоя песка может быть достигнута при влажности 0,8-1,35 W опт.

При переувлажнении подстилающего слоя требуется подсушить песок, после этого - доуплотнить слой.

После уплотнения производится контрольное профилирование поверхности. Если отклонения превышают требуемые, производится профилирование поверхности  подстилающего слоя автогрейдером и доуплотнение катком с последующей проверкой геометрических параметров. Подстилающий слой профилируется рабочими проходами автогрейдера  за три цикла.

За первый цикл (проходы 1-2) производят грубую планировку. Проходы делают, начиная с края с перекрытием предыдущего прохода на 40-70 см, ориентируясь по вешкам и колышкам разбивки. Работу всех проходов выполняют на второй передаче с выносом отвала в сторону.

При втором цикле проходов работу выполняют, как и при проходах первого цикла, но при меньшей толщине стружки. Работу выполняют на второй передаче. II цикл – проходы 1-2, с выносом отвала в сторону.

На третьем цикле проходов (проходы 1-2) отвал устанавливается перпендикулярно оси земляного полотна без наклона и опускают нож на уровень, заданной отметки по оси полотна. Выноса отвала в сторону не делают. Работу выполняют на третьей передаче, начиная от оси.

При последующих проходах (2-3) производят окончательную планировку верха насыпи на третьей передаче с перекрытием предыдущих проходов на 0,25 м.

Работы по планировке откосов со срезкой излишков песка для придания подстилающему слою требуемой геометрии выполняются впоследствии.

Контроль за профилированием поверхности  ведется мастером или прорабом и геодезистом.

Сотрудники лаборатории следят за качеством песка и его влажностью; при влажности ниже допустимой производится дополнительное увлажнение песка.

После профилирования песчаного слоя производятся работы по окончательному уплотнению подстилающего слоя. После принятия комиссией песчаного подстилающего слоя необходимо в кратчайшие сроки защитить его слоем из щебеночно-песчаной смеси (ЩПС).

Проверка и приёмка работ осуществляются в соответствии с Планом контрольных мероприятий (ITP).  При приемке работ, качество выполненных работ будет принято или отклонено после анализа результатов геодезической съемки и характеристик песчаного подстилающего слоя с учетом следующей схемы: для увеличения нажмите на картинку

принято или отклонено после анализа результатов геодезической съемки и характеристик песчаного подстилающего слоя с учетом следующей схемы:

Отказ от приемки работ может быть обоснован недостаточным коэффициентом уплотнения песчаного подстилающего слоя на поверхности или на глубине 60 см, где несущая способность недостаточна. 

Работы по устройству песчаного подстилающего слоя из песка ведутся бригадой в составе:

№№ п/п

Наименование

Разряд

Количество

1

Машинист бульдозера

6 разряд

1 чел.

2

Машинист автогрейдера

6 разряд

1 чел.

3

Машинист виброкатка

6 разряд

2 чел.

4

Водитель ПММ

5 разряд

1 чел.

5

Дорожные рабочие

3 разряд

3 чел.

6

Водители самосвалов

2кл.

14 чел.

Работы по устройству песчаного подстилающего слоя выполняются в 2 смены (1-я смена- с 8:00 до 20:00, 2-я смена- с 20:00 до 8:00), круглосуточно без выходных, вахтовым методом.

В ночное время при организации соответствующего освещения строительной площадки выполняются все предусмотренные картой технологические операции в соответствии с геодезической разбивкой, произведенной предварительно в дневное время.

Работы в зимнее время выполняются в соответствии с требованиями СНиП 3.06.03-85 и проектной документации и будут отражены в следующей ревизии технологической карты.

Оценка качества производства работ выполняется лабораторной службой, пост которой расположен непосредственно на строительной площадке, либо на производственной базе, расположенной в достаточной близости от строительной площадки. 

4.Материально-технические ресурсы. 

Потребность комплексной механизированной бригады в машинах, оборудовании и приспособлениях определена из расчета их оптимальной загрузки: 

№№ п/п

Наименование

Количество

1

Автогрейдер

1 шт

2

Виброкаток

2 шт

3

Бульдозер

1 шт

4

Поливомоечная машина     

1 шт

5

Автосамосвалы

7 шт

Заправка строительной техники осуществляется топливозаправщиком на строительной площадке по мере необходимости и в период приостановки работ.

Ремонт и обслуживание строительной техники производится на собственной производственной базе в соответствии с графиком прохождения ТО (технического обслуживания). 

5.Указания по технике безопасности.

         Начальник участка обязан обеспечить рабочих и инженерно-технических работников спецодеждой с логотипом, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты.

         Инженерно-технический персонал и рабочие, находящиеся на строительной площадке, обязаны носить защитные каски.

При работе бульдозера, катка, автогрейдера следует соблюдать правила техники безопасности,  предусмотренные СНиП12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве», а также «Типовой инструкцией по охране труда для машинистов бульдозеров, автогрейдеров», «Типовой инструкцией по охране труда для машинистов грунтоуплотняющих машин».

       -Движение автомобилей-самосвалов задним  ходом  к  месту выгрузки песка разрешается на расстояние не более 50  м и должно сопровождаться звуковым сигналом.

       -При выгрузке песка из автомобиля-самосвала  на  насыпь, расстояние  от  оси  его  заднего колеса  до  бровки  естественного откоса  насыпи должно быть не менее 2 м, а расстояние от бровки  до внешнего колеса машины, движущейся по насыпи - не менее 1 м.

      -Очищать поднятые кузова автомобилей-самосвалов  следует скребками   или  лопатой  с  удлиненной  рукояткой,  обеспечивающей нахождение рабочего в безопасной зоне.

      -При  разгрузке  песка  рабочие  должны  находиться  со стороны  водителя машины в его зоне видимости, но не ближе  5  м  к зоне отсыпки ППС.

      -Уплотнение краев высокой насыпи необходимо осуществлять с  подготовленного  уплотненного участка  (на  расстоянии  2  м  от бровки),  а  затем  сместить проходы катка  на  1/3  его  ширины  в сторону бровки до расстояния, равного 0,5 м (от бровки насыпи).

     -При изменении направления движения катков  всех  типов необходимо подавать предупредительный звуковой сигнал.

 

Анализ рисков

 

 

 

 

Процесс (вид работ) 

 

Опасный фактор

 

Группы рисков 

Риск

(Н/М) 

(2)

 

 

Превентивные меры 

Остаточный риск

(Н/М/L)

(2) 

Рабочие Ген-чик и Субподрядр.

Дирекция и Технадзор

Население

Другие

 1

 

 

 

Проезд строительной техники по дорогам общего пользования

 

Несчастный случай, который может нанести вред третьим лицам

 

 

 ü

 

 

 

 ü

 

 

 

 ü

 

 

 

 ü

 

 

 

М

 

 

 

 Постоянный инструктаж по правилам безопасного ведения работ и правилам дорожного движения.

Обязательное применение сигнальных и дорожных знаков.

L

 

 

 

 2

 

 

Работа бульдозера и автогрейдера на насыпи 

 

Опасность сползания

 

  ü

 

 

 

 

 

 М

 

 

На откосах не работать.

Соблюдать  дистанцию.

Исполнять требования инструкций по О.Т.

 

 L

 

 

3

 

 

Послойное уплотнение песка с поливкой водой

Наезд на рабочих при уплотнении, столкновение ДСТ

 

ü

 

 

ü

 

 

 

 

 М

 

 

Соблюдать  дистанцию.

Исполнять требования инструкций по О.Т.

 

 L

 

 

 3

 

 

Выгрузка сыпучих материалов 

 

 

 Опрокидывание машин.

 

 

  ü

 

 

 

 

 

М

 

 

 Ближе 1.5м к котловану не подъезжать.

Выгрузку производить под руководством регулировщика. Соблюдать инструкции по О.Т.

 

  L

 

 

4

 

 

 

 Движение машин и механизмов

 

 

 

 Опасность при сдаче машин назад

 

 

 

 ü

 

 

 

 ü

 

 

 

 

 

Н

 

 

 

Движение назад по команде регулировщика.

Применение сигнальных и дорожных знаков.

Руководствоваться утверждённым  ППР и инструкций по О.Т.

 

М

 

 

 

 5

 

 

 

 Работа механизмов.

 

 

 

Неисправность машин и механизмов

 

 

 

  ü

 

 

 

  ü

 

 

 

 

 

  Н

 

 

 

 Ежедневно проводить Т.О. машин и механизмов. Соблюдать инструкции по О.Т.

Нахождение людей, не имеющих непосредственного отношения к производству работ, в опасных зонах категорически запрещено.

  М

 

 

 

 

 

(1) Виды рисков, связанные с оборудованием, квалификацией, методом работ, внешними условиями.

(2) Высокий (Н) / Средний (М) / Низкий (L); при выборе уровня риска учитывать частоту и тяжесть. 

Примечание:

При производстве работ руководствоваться требованиями СНиП 12-03-2001часть1,СНиП 12-04-2002 часть2 , ППР и другими. 

 

6.Охрана окружающей среды

Перед началом работ провести инструктаж по ООС со всеми работниками, задействованными на работах.

Дорожные машины и оборудование должны находиться на объекте только на протяжении периода производства соответствующих работ. Не допускается хранение на приобъектных площадках временного отвода неиспользуемых, списанных или подлежащих ремонту в стационарных условиях машин или их частей и агрегатов.

 Дорожные машины при работе оказывают воздействие на окружающую среду в виде загрязнения атмосферы отработавшими газами, пылью, а также являются источниками шума, вибрации и засорения прилегающей зоны выбросами.

Уровни загрязнения от дорожных машин, механизмов и транспортных средств не должны превышать установленных предельно допустимых концентраций вредных веществ для атмосферного воздуха, воды по видам водопользования,, предельных уровней шумового воздействия для зданий и территорий различного хозяйственного назначения, а также санитарных нормативов и требований безопасности при производстве работ.

Параметры применяемых машин, оборудования, транспортных средств в части состава отработавших газов, вибрации и др. воздействий на окружающую среду в процессе эксплуатации должны соответствовать установленным стандартам и техническим условиям предприятия-изготовителя, согласованным с санитарными органами. 

Оценка экологических рисков

Вид работ

Опасный фактор

Риск

Н/М

Превентивные меры

Остаточный риск

Н/М/L

1

Устройство дополнительного слоя из песка

Выброс отработавших газов в атмосферу

M

Своевременное проведение ТО. Постоянный контроль СО СН. Для защиты от вибрации применяют следующие методы: снижение виброактивности машин; отстройка

L

Вибрации

   М

Для защиты от вибрации применяют следующие методы: снижение виброактивности машин; отстройка от резонансных частот; вибродемпфирование; виброизоляция; виброгашение, а также индивидуальные средства защиты.

  L

Повышенный уровень шума

мM

Выбор режима работы, ограничение времени работы и др. Зоны с уровнем звука выше 85 дБА должны средствами индивидуальной защиты быть обозначены знаками безопасности. Работающие в этих зонах должны быть обеспечены

 

  L

2

Подготовительные работы

Сброс поверхностного стока

Н

Обеспечение водоотвода.

М

3

Завоз, распределение и предварительно уплотнение песка

Выброс отработавших газов в атмосферу

M

Своевременное проведение ТО. Постоянный контроль СО СН. Для защиты от вибрации применяют следующие методы: снижение виброактивности машин; отстройка

L

4

Все виды работ

Запыленность воздуха ввиду производства работ, движение автотранспорта

M

Увлажнение рабочей зоны по мере необходимости

L

5

Все виды работ

Образование строительных отходов

М

Своевременный сбор отходов в специально отведенных местах, с последующей передачей специализированным организациям

L

(Высокий (Н) / Средний (М) / Низкий (L); при выборе уровня риска учитывается уровень воздействия на окружающую среду

Примечание:

При производстве работ руководствоваться требованиями ВСН 8-89, ППР и другими.

 

 


Eще из данной категории

Инструкция по монтажу полимерных водоотводных лотков
Крепление откосов и стен котлованов шпунтом Ларсен и ПШС
ТК Монтаж плит безбалластного мостового полотна
Монтаж металлических гофрированных конструкций с гофром 164х57 мм
Анкерное крепление стен котлованов деревянными щитами
ТК на устройство песчаного подстилающего слоя
Устройство междушпального водоотводного лотка из отдельных железобетонных элементов
Приготовление бетонной смеси и цементно-песчаного раствора в полевых условиях
ТК на укрепление откосов, контрбанкетов щебнем
ТК Рубероидная мягкая кровля на битумной мастике
Если у вас есть вопросы или критика на материал пишите в комментариях или на форуме
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Документы

Каталог нормативной документации
Скачать типовые техкарты
Типовые проекты и типовые серии
Типовые проекты и типовые серии

Последние файлы


Содержание курсового проекта ВВЕДЕНИЕ&h… ...

ТЗ (образец) на Устройство Коммутации и … ...

Состав проекта Общие данныеСхема распол… ...

Содержание типовой серии 1.411.3-11см.13… ...

По надежности электроснабжения проектиру… ...

Фильмы и видео


Для привлечения большего круга потенциал… ...

Тесту горения и зажигания при низкой тем… ...

Видео рассказывает и показывает как созд… ...

В данном видео рассказывается о категори… ...

Реклама