Чертежи и проекты

Разделы АС, АР, КЖ, КМ, КМД и т.д.
Разделы ЭМ, ЭС, ЭО, ЭОМ и т.д.
Разделы ОВ, ОВиК, ТМ, ТС и т.д.
Разделы ПС, ПТ, АПС, ОС, АУПТ и т.д.
Разделы ТХ и т.д.
Разделы ВК, НВК и т.д.
Разделы СС, ВОЛС, СКС и т.д.
Разделы АВТ, АВК, АОВ, КИПиА, АТХ, т.д.
Разделы АД, ГП, ОДД т.д.
Чертежи станков, механизмов, узлов
Базы чертежей, блоки

Подразделы

для студентов всех специальностей
Котлы и котельное оборудование

Вступай в группу

Поиск:
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Каталог файлов » Книги » Архитектура, строительство
Методическое пособие. Организация строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов водно
Разместил: autocadproekt Категория: Архитектура, строительство
Размер: 255.54 KB Раздел: pdf
Дата: 20.06.2017 Скачали: 15

Методическое пособие. Организация строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов водного хозяйства, гидротехнических и гидромелиоративных объектовМетодическое пособие в вопросах и ответах по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта для специалистов строительных предприятий водного хозяйства, гидротехнических и гидромелиоративных объектов

Формат pdf. Можете читать, а можете скачать после регистрации.



Вопросы и ответы по организации строительства реконструкции и капитального ремонта объектов водного хозяйства, гидротехнических и гидромелиоративных объектов.

1. Вопрос: Допускается ли в зимний период засыпка траншей самосвалами при достаточной прочности льда? Ответ: Да (см.: ВСН 010-88, п. 3.2.18).

2. Вопрос: При каком диаметре труб утяжелители и железобетонные покрытия изготавливаются с применением тяжелых бетонов? Ответ: Более 720 мм (см.: ВСН 010-88, п. 4.1.3).

3. Вопрос: Как укладывается первый массив опоры или головной части сооружения? Ответ: По грани, перпендикулярной продольной оси сооружения (см.: СНиП 3.07.02- 87, п. 4.21).

4. Вопрос: Когда следует начинать погружение массива-гиганта в морях с приливно-отливными колебаниями уровня? Ответ: В начале отлива (см.: СНиП 3.07.02-87, п. 4.44).

5. Вопрос: Как закрепляется на местности положение подводного отвала грунта для рефулерных землесосов? Ответ: Путем установки буйков или вешек по оси отвала (см.: РД 31.74.08-94, п. 2.1.4.6).

6. Вопрос: Каким давлением следует испытывать гидромониторы, водоводы, насосы и землесосы до их пуска в эксплуатацию? Ответ: 1,5-кратным рабочим давлением (см.: ГОСТ Р 12.3.048-2002, п. 6.2).

7. Вопрос: Назовите минимальную глубину разработки многочерпаковых земснарядов. Ответ: 4 м (см.: РД 31.74.08-94, п. 1.2.6.12).

8. Вопрос: Какие пробоотборники используются для получения образцов грунта из песчаных отложений? Ответ: Забивного или вибрационного действия (см.: СНиП 11-114-2004, п. 6.4.5).

9. Вопрос: Верно ли утверждение, что крупность материала дамбы, отсыпаемого послойной укаткой, должна быть не более 0,75 толщины отсыпаемого слоя? Ответ: Да (см.: СНиП 2.06.05-84, п. 4.8).

10. Вопрос: Начиная с какого ряда следует производить укладку массивов на откосе постели? Ответ: С нижнего ряда (см.: СНиП 3.07.02-87, п. 4.25

11. Вопрос: Не допускается выполнение работ без проекта производства работ, если при разделке металлоконструкций их части приобретают свободу перемещения. Верно ли это утверждение? Ответ: Да (см.: РД 31.35.13-90, п. 4.4.39).

12. Вопрос: Следует ли предусмотреть при разработке проекта производства работ на строительство многониточных переходов последовательное выполнение отдельных видов работ (сварка, изоляция и др.) по каждой читке? Ответ: Да (см.: ВСН 010-88, п. 2.6).

13. Вопрос: Допустимое отклонение в плане для квадратных и круглых свай диаметром до 800 мм (при погружении свайных элементов) составляет 0,5 d (d – диаметр или сторона сечения, мм), но не более 200 мм. Верно ли это утверждение? Ответ: Да (см.: СНиП 3.07.02-87, п. 4.87, табл. 9).

14. Вопрос: Допускается ли при применении механического подводного планировщика уплотнять отсыпи механическими средствами одновременно с ровнением ее поверхности? Ответ: Да (см.: СНиП 3.07.02-87, п. 4.12).

15. Вопрос: Назовите акт, который должен прилагаться к заявлению о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Ответ: Акт приемки объекта капитального строительства (в случае осуществления строительства, реконструкции на основании договора) (см.: «Градостроительный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 № 190-ФЗ, ст. 55, ч. 3).

16. Вопрос: Какими документами может устанавливаться порядок проведения строительного контроля? Ответ: Нормативными правовыми актами Российской Федерации (см.: «Градостроительный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 № 190-ФЗ, ст. 53, ч. 8).

17. Вопрос: В течение какого срока со дня получения заявления о выдаче разрешения на строительство должно быть выдано такое разрешение или отказ в его выдаче? Ответ: В течение десяти дней со дня получения заявления о выдаче разрешения на строительство (см.: «Градостроительный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 № 190-ФЗ, ст. 51, ч. 11).

18. Вопрос: При наличии какого документа, соответствующего законодательству о градостроительной деятельности, предусматривается строительство зданий и сооружений? Ответ: При наличии разрешения на строительство (см.: СП 48.13330.2011, п. 4.1).

19. Вопрос: Что является первоочередными базовыми функциями застройщика? Ответ: Получение разрешения на строительство; получение права ограниченного пользования соседними земельными участками (см.: СП 48.13330.2011, п. 4.4).

20. Вопрос: Что является первоочередной базовой функцией подрядчика? Ответ: Выполнение работ, конструкций, систем инженерно-технического обеспечения объекта строительства в соответствии с проектной и рабочей документацией (см.: СП 48.13330.2011, п. 4.6).

21. Вопрос: Какие органы осуществляют контроль за строительством объектов? Ответ: Строительство в соответствии с действующим законодательством ведется под контролем органов местного самоуправления и государственного строительного надзора (см.: СП 48.13330.2011, п. 4.8).

22. Вопрос: О чем должны быть извещены надзорные органы при строительстве объектов? Ответ: Надзорные органы должны быть заблаговременно извещены застройщиком (заказчиком) о сроках начала работ на строительной площадке (см.: СП 48.13330.2011, п. 4.8).

23. Вопрос: Какие документы должно иметь лицо, осуществляющее строительство? Ответ: Должно иметь выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к видам работ, которые оказывают влияние на безопасность возводимого здания или сооружения (см.: СП 48.13330.2011, п. 5.3).

24. Вопрос: Какие документы передаются от заказчика лицу, осуществляющему строительство? Ответ: Заказчик передает лицу, осуществляющему строительство, утвержденную им проектную документацию (см.: СП 48.13330.2011, п. 5.4).

25. Вопрос: Как должны выполняться работы в зонах действия опасных производственных факторов? Ответ: С получением наряда-допуска (см.: СНиП 12-03-2001, п. 4.11.4).

26. Вопрос: Кто осуществляет оформление и передачу в орган государственного строительного надзора журналов работ? Ответ: Застройщик или заказчик (см.: РД 11-05-2007, п. 4).

27. Вопрос: Что подлежит проверке в ходе контроля последовательности и состава технологических операций по строительству объекта капитального строительства? Ответ: Соответствие качества выполненных технологических операций и их результатов требованиям проектной документации, технических регламентов, стандартов и сводов правил (см. Положение о проведении строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, п. 9).

28. Вопрос: Допускается ли совмещение исполнительных чертежей различных сетей, и если да, то в каком случае? Ответ: Допускается совмещение исполнительных чертежей различных сетей, если информация об одной сети не может быть отнесена к другой (см.: ГОСТ Р 51872- 2002, п. 5.1.4).

29. Вопрос: Сколько существует уровней удерживающей способности дорожных ограждений? Ответ: 10 (см.: ГОСТ Р 52289-2004, п. 8.1.3).

30. Вопрос: Пригодны ли бульдозеры и экскаваторы с удельным давлением около 0,05 МПа для работы на поверхности слабого грунта? Ответ: Непригодны (см.: Правила охраны труда при строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог, п. 4.1.10).

31. Вопрос: Является ли обязательным ведение исполнительной документации при осуществлении капитального ремонта объекта капитального строительства? Ответ: Да (см.: «Градостроительный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 № 190-ФЗ, ст. 52, ч. 6).

32. Вопрос: Какой федеральный орган исполнительной власти уполномочен выдавать разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства? Ответ: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (см.: Постановление Правительства РФ от 06.02.2012 № 92 (ред. от 26.03.2014), ст. 1).

33. Вопрос: Обязано ли лицо, осуществляющее строительство, извещать органы государственного строительного надзора о возникновении аварийных ситуаций на объекте капитального строительства, и если да, то в каких случаях? Ответ: Обязано в каждом случае возникновения аварийных ситуаций (см.: «Градостроительный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 № 190-ФЗ, ст. 53, ч. 3).

34. Вопрос: Когда следует производить планировку и укрепление откосов высоких насыпей и глубоких выемок (включая устройство дренажей)? Ответ: Сразу же после окончания сооружения их отдельных частей (ярусов) (см.: СНиП 3.06.03-85, п. 4.29).

35. Вопрос: Когда необходимо укреплять водоотводные канавы и кюветы? Ответ: Сразу же по мере их устройства (см.: СНиП 3.06.03-85, п. 4.28).

36. Вопрос: Каким должно быть расстояние видимости дорожных знаков? Ответ: Не менее 100 м (см.: ГОСТ Р 52289-2004, п. 5.1.4).

37. Вопрос: В каком случае поверхностный сток считается обеспеченным? Ответ: При уклонах поверхности грунта в пределах полосы отвода более 2 ‰ (см.: СНиП 2.05.02-85, прил. 2, табл. 1, примеч. 3).

38. Вопрос: Допускается ли движение транспортных и дорожно-строительных машин в районах вечной мерзлоты по мохорастительному покрову в весенне-летний период? Ответ: Не допускается (см.: СНиП 3.06.03-85, п. 4.67).

39. Вопрос: Какие документы на продукцию, поставленную для строительства объекта капитального строительства, необходимо проверять при проведении входного контроля? Ответ: Входной контроль включает проверку наличия и содержания документов поставщиков, содержащих сведения о качестве поставленной ими продукции, ее соответствия требованиям рабочей документации, технических регламентов, стандартов и сводов правил (см.: Положения о проведении строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, ч. 7).

40. Вопрос: Разрешается ли производить работы на участке болот без наличия технологической карты? Ответ: Нет (см.: Правила охраны труда при строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог, п. 4.1.1).

41. Вопрос: Могут ли участники строительства принять решение о приемке объекта с неполной установкой инженерного и технологического оборудования и доведении объекта до полной готовности иждивением пользователей (собственников)? Ответ: Да (см.: СНиП 12-01-2004, п. 7.7).

42. Вопрос: Кем должен осуществляться контроль качества конструкции в случае изготовления конструкций мостов и труб на полигоне строительной организации? Ответ: Инспекцией по контролю качества изготовления мостовых конструкций (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 1.5).

43. Вопрос: Для каких видов сетей составляются схемы сварных стыков трубопроводов? Ответ: Для газопроводов, теплопроводов, сетей горячего водоснабжения, продуктопроводов опасных и вредных продуктов, а также, в случае необходимости, для других трубопроводов по требованию органов надзора, территориальных инженерных служб и эксплуатирующих организаций (см.: ГОСТ Р 51872-2002, п. 5.2.12).

44. Вопрос: Является ли качество воды, используемой в качестве питьевой и для хозяйственно-бытовых нужд, одним из основных показателей безопасных для здоровья человека условий проживания и пребывания в зданиях и сооружениях? Ответ: Да (см.: Федеральный закон от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ, ст. 10, ч. 2).

45. Вопрос: Кем выполняется пооперационный контроль строительно-монтажных работ? Ответ: Подрядчиком (см.: СНиП 3.06.04-91, п. 2.7).

46. Вопрос: Кем утверждается ППР? Ответ: Лицом, исполняющим строительство (см.: СП 48.13330.2011, п. 5.7.3).

 

 

Организация строительства, реконструкции
и капитального ремонта объектов водного хозяйства, гидротехнических и гидромелиоративных объектов

для увеличения нажмите на картинку


Eще из данной категории

Градостроительное проектирование. Авдотьин
Бетон в архитектуре XX века
Методическое пособие. Организация строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов водного хозяйства, гидротехнических и гидромелиоративных объектов
Подрядные торги в строительстве
проектирование легких несущих конструкций
Литература по проектированию церквей
Толковый архитектурно-строительный словарь. 2008 г.
Архитектор Матвей Федорович Казаков (1738-1813)
Конструирование лестниц
Строительство зданий после длительного перерыва в работе
Если у вас есть вопросы или критика на материал пишите в комментариях или на форуме
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Документы

Каталог нормативной документации
Скачать типовые техкарты
Типовые проекты и типовые серии
Типовые проекты и типовые серии

Последние файлы


Содержание курсового проекта ВВЕДЕНИЕ&h… ...

ТЗ (образец) на Устройство Коммутации и … ...

Состав проекта Общие данныеСхема распол… ...

Содержание типовой серии 1.411.3-11см.13… ...

По надежности электроснабжения проектиру… ...

Фильмы и видео


Для привлечения большего круга потенциал… ...

Тесту горения и зажигания при низкой тем… ...

Видео рассказывает и показывает как созд… ...

В данном видео рассказывается о категори… ...

Реклама