Чертежи и проекты

Разделы АС, АР, КЖ, КМ, КМД и т.д.
Разделы ЭМ, ЭС, ЭО, ЭОМ и т.д.
Разделы ОВ, ОВиК, ТМ, ТС и т.д.
Разделы ПС, ПТ, АПС, ОС, АУПТ и т.д.
Разделы ТХ и т.д.
Разделы ВК, НВК и т.д.
Разделы СС, ВОЛС, СКС и т.д.
Разделы АВТ, АВК, АОВ, КИПиА, АТХ, т.д.
Разделы АД, ГП, ОДД т.д.
Чертежи станков, механизмов, узлов
Базы чертежей, блоки

Подразделы

для студентов всех специальностей
Котлы и котельное оборудование

Вступай в группу

Поиск:
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Каталог файлов » Нормативная документация » Технологические карты » Пособия по разработке ППР и ПОС
ППР Производство погрузо-разгрузочных работ с применением кранов - манипуляторов
Разместил: Гость Категория: Пособия по разработке ППР и ПОС
Размер: 1.37 MB Раздел: ППР
Дата: 17.06.2017 Скачали: 43

ППР Производство погрузо-разгрузочных работ с применением кранов - манипуляторовПроект производства работ (ППР) Производство погрузо-разгрузочных работ с применением кранов - манипуляторов



Не каждой компании по средствам приобрести новый кран-манипулятор, особенно импортного производства. В Москве можно приобрести б/у КМУ в отличном состоянии японского производства, подробнее

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА


ПОРЯДОК И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ 

Строительные работы будут производиться в три этапа: подготовительный, основной и заключительный.

В подготовительный этап (техническая подготовка) выполняются работы, обеспечивающие развертывание строительства в полном объеме:

- расчистка территории от деревьев и кустарника;

- снятие растительного грунта;

- устройство подъездной дороги и площадки для складирования материалов;

- устройство строительного городка;

- разбивка осей конструкций.

В основной этап строительства проводятся все строительно-монтажные работы:

- устройство водосборного бассейна;

- устройство водоотводных канав из ж/б лотков;

- устройство водоприемных колодцев;

- ремонт существующих водопропускных труб.

      В заключительный этап производится:

-  ликвидация строительного городка, подъездной дороги;

-  рекультивация временно занимаемых земель.

Работы производятся в пределах полосы отвода Свердловской железной дороги. Геодезический контроль отметок высот на каждом этапе обязателен. Перед началом земляных работ подрядная организация уточняет на местности местоположение подземных коммуникаций с их владельцами.

На стройгенплане указано местоположение строительного городка, подъездной дороги, места складирования почвенно-растительного грунта.

В подготовительный период на площади 1,7га производится расчистка территории строительства от деревьев, кустарника и бытового мусора. Пни, древесина и мусор после вырубки грузятся в автосамосвалы и вывозятся на полигон  ТБО на расстояние 35км. Сжигание порубочных остатков на месте запрещается.

Для обеспечения перевозок строительных грузов и рабочей силы предусматривается использование существующей асфальтобетонной дороги и устройство подъездной  дороги длиной 160м шириной по верху 4м, со щебеночным покрытием толщиной 0,2м (щебень М800 фр. 40-70мм), по обеим сторонам дороги нарезаются кюветы. На существующей асфальтобетонной дороге проектом предусматривается устройство ямочного ремонта.

Площадка для складирования материалов площадью 240м2 укрепляется щебнем М800 фр.40-70мм толщиной 0,2м.

На участке  работ со стороны четного пути в пределах полосы отвода ж.д. устраивается строительный городок. Площадка под строительный городок размером 20х30м устраивается со щебеночным основанием толщиной 0,2м. Для пропуска воды под съезд из строительного городка укладывается металлическая труба Ø377мм длиной 5м. Для организации ливневого стока по периметру стройгородка устраиваются кюветы.

  Строительный городок оборудуется вагончиками (прорабской, складом и вагончиком санитарно-бытового назначения). Вагончики должны располагаться на расстоянии не менее 3м друг от друга. На территории строительного городка устанавливаются биотуалеты в количестве 2 штук, контейнер для мусора и бытовых отходов, два пожарных щита. 

Электроснабжение строительного городка осуществляется дизельной электростанцией ЭД10С-Т400-1ВП (Р=10кВт, V=0,4кВ). Электрическая нагрузка – внутреннее освещение бытовок, наружное освещение стройгородка, электронагреватель. Клеммный ящик, установленный на деревянной стойке марки ПН-1Д, соединяется с дизельной электростанцией низковольтным кабелем марки КГ 3х4. Автоматический выключатель наружного освещения крепится к клеммному ящику. Наружное освещение выполняется прожекторами марки ПЗМ-35, установленными на деревянных стойках. Кабели  АВВГ-0,6 2х4 от клеммного ящика дизельной электростанции  до клеммных ящиков вагончиков прокладывается по крышам, между вагончиками кабели подвешиваются на оцинкованной проволоке (Ø 3мм), проволока крепится за строповочные петли вагончиков. Между опорами наружного освещения кабель АВВГ-0,6 2х4 также  подвешивается на оцинкованной проволоке. Заземление вагончиков выполняется уголком стальным 50х50 мм через трос стальной (Ø6 мм). Заземлители вагончиков необходимо заглубить согласно инструкции на помещение контейнерного типа. Клеммный ящик, оцинкованную проволоку, металлический корпус прожекторов заземляются на заземление вагончиков. Заземление дизельной электростанцией выполняется согласно паспорту.

Устройство подъездной дороги и площадки под строительный городок производится бульдозером мощностью 132 кВт.

Растительный слой при устройстве подъездной дороги, стройгородка и возводимых конструкций снимается бульдозером 132 кВт с перемещением на 20м и складированием его в валы в специально отведенных местах (для последующей рекультивации). Растительный грунт, снимаемый при устройстве канав, используется для укрепления откосов.

Перед снятием растительного слоя необходимо обозначить границы срезки и контуры валов складирования. Границы срезки до начала работ обозначают бороздой, контуры валов – кольями.

На объекте строительства согласно письму №55-3166 от 24.12.2009г. ОАО «Камтэкс-Химпром» проектом предусмотрено переустройство кабельных линий электроснабжения и связи, пересекаемых водоотводными лотками. Работы ведутся в зоне движения поездов и частично в зоне ЛЭП.

До начала строительных работ уточняются с помощью контрольных шурфов (1х1,25х2 объёмом 2,5м³) через 20метров глубины залегания и трассы кабельных линий.  При необходимости срезки грунта более 1,3м в местах шурфов, производится эта срезка, а затем производится повторная шурфовка кабелей. В случае, если глубина залегания кабелей в местах пересечения с проектируемыми водоотводными канавами не позволяет обеспечить нормативные габариты (не менее 1м. от полотна ж.д. дороги и 0,5м от дна водоотводной канавы) необходимо произвести переустройство кабельных линий.

Для переустройства силовых кабелей электроснабжения 6кВ. устраивается траншея от места врезки в существующие кабели на нечетной стороне на расстоянии 20м от крайнего рельса с пересечением ж.д. путей и трассы канавы до границы полосы отвода ж.д. полотна на четной стороне, согласно плана переустройства коммуникаций.  В траншею на постель из мягкой земли или песка укладываются  три полиэтиленовых трубы Ф110мм, одна из которых будет резервной.  Для компенсации температурных расширений трубы в траншею уложить змейкой, засыпать слоем песка толщиной 100мм и утрамбовать. Затем в две полиэтиленовые трубы затягиваются два кабеля СВБ-6-3х120, которые с помощью муфт  присоединяются к существующим кабелям.

      В случае необходимости для переустройства участка кабеля связи пересекаемого в трех местах проектируемыми водоотводными канавами устраивается новое пересечение ж.д. полотна и роется траншея параллельно существующей трассе кабеля на участке от ПК4+43,5 до ПК6+33,5. В местах пересечения трассы кабеля и водоотводных канав на ПК5+21 и ПК6+00 укладываются а.ц. трубы, а на пересечении с ж.д. полотном на ПК4+43,5 укладывается еще и резервная труба на глубине не менее 1м. от полотна дороги и не менее 0,5м. от дна водоотводных канав. Существующий кабель на четной стороне дороги на ПК6+33,5 на расстоянии 14,8м. и нечетной стороне на ПК4+43,5 на расстоянии 8м. от крайних рельсов разрезается и присоединяется с помощью муфт к новому кабелю, уложенному в новую траншею.

Чтобы не затруднять работы по прокладке кабеля, грунт отбрасывать в одну сторону от траншеи и на расстояние не менее 0,4метра от ее края, при этом следя за соблюдением размеров габарита приближения строений и не засыпая рельсы, существующие устройства СЦБ, такие как релейные и батарейные шкафы и т.п., а также кюветы и канавы для стока воды. Изменение глубины траншеи производить без уступов, устраивая плавные переходы. Для обеспечения необходимого радиуса изгиба прокладываемых кабелей углы траншеи в местах поворота срезать. В случае обнаружения при рытье траншеи неизвестных ранее коммуникаций следует приостановить работы до выяснения организации, эксплуатирующей коммуникации, и получения от нее разрешения на дальнейшее производство работ.

При переустройстве кабеля связи на дно траншеи уложить асбестоцементные трубы в местах пересечения с ж.д. полотном в количестве двух штук (одна резервная) и по одной в местах пересечения с  водоотводными канавами.

До засыпки траншеи проверить соответствие количества проложенных труб и их размещение. Проверить сопротивление изоляции жил кабеля. Перед засыпкой траншея с трубами должна быть осмотрена представителем эксплуатирующей организации и ответственным руководителем работ для составления акта на скрытые работы, получения разрешения на подсыпку грунта (устройство верхней постели).

Перед началом работ оповестить работников ЭЧ, ШЧ, РЦС и ОАО «Камтэкс-Химпром»,  подать заявку по телефону на представителя не позднее чем за 3 суток.  Все работы производить в соответствии со СниП, ПТБ, ПУЭ.

В основной этап выполняются все строительно-монтажные работы.

Для сбора и отвода поверхностных вод от железнодорожного полотна на участке проектируется  устройство водосборного бассейна и водоотводных сооружений.

Предварительно на участке со стороны четного пути вручную с применением отбойных молотков демонтируются разрушенные существующие железобетонные лотки.  Демонтированные ж/б и деревянные лотки вывозятся на полигон ТБО.

С правой стороны железнодорожного полотна в месте сбора воды по рельефу местности устраивается водоприемный бассейн на 11км ПК5+62 расстоянии 102м от оси правого пути, служащий для принятия, распределения и торможения основной массы поверхностных вод.

Бассейн на 11км ПК 5+62 располагается  по рельефу местности с перепадами и устраивается из бетонных блоков ФБС 12.6.6-Т размером 1,18х0,6х0,58м и дорожных плит 1П60.18 размером 6х175х0,14м укладываемых на подготовку из щебня М800 фр. 20-40мм толщиной 0,2м. Швы между блоками заделываются песчано-цементным раствором М200. На входе и выходе устраиваются лотки из монолитного бетона В30 F300 W6. Габаритные размеры сооружения: длина – 54,4м, ширина – 6м, глубина – до 1,8м. Разработка котлована под бассейн производится экскаватором емкостью ковша 0,65м3, доработка – вручную. Монтаж железобетонных конструкций ведется автокраном. Обратная засыпка за стенами бассейна предусматривается щебнем М800 фр. 40-70мм. Поверхности стенок бассейна, соприкасающиеся с грунтом, покрываются двумя слоями обмазочной изоляции горячей битумной мастикой.

Через бассейн устраивается металлический мостовой переход длиной 7м и шириной 3м с площадкой и перильным ограждением. Все конструкции металлического перехода окрашиваются двумя слоями эмали ПФ-133 по слою грунтовки ГФ-021.

Для проведения чистки бассейна во время его эксплуатации вдоль бассейна устраивается проезд из дорожных плит 1П60.18 (6х1,75х0,14м)  на подготовке из щебня М800 фр. 20-40мм.

Вода из водоприемного бассейна сбрасывается в водоотводные канавы.

Водоотводные канавы №1 (12км ПК0+10,10 – 12км ПК4+0,62),  №2 (11км ПК5+62,52 – 12км ПК0+7,4) и №3(11км ПК3+26,2 – 11км ПК5+60,4) протяженностью 390,5м, 499,14м и 286,8м запроектированы согласно типовому проекту 503-09-84. Траншеи под канавы трапецеидального сечения шириной по дну 1,87м, глубиной 0,75-1,5м с заложением откосов 1:0,5 разрабатываются экскаватором емкостью ковша 0,65м3 и дорабатываются вручную. На переменных уклона устраиваются монолитные зубья, в начале и конце канав – упоры из монолитного бетона и блоков ФБС. Укрепление канав предусматривается железобетонными косогорными лотками  №202 (1,22х0,75х2м) и №208 (1,35х1,47х2м) согласно типовому проекту унифицированных косогорных водопропускных труб для железных и автомобильных дорог № 501-96. Лотки  автокраном устанавливаются на слое щебня М800 фр.20-40мм толщиной 0,1м. Деформационные швы устраиваются через каждые два лотка и заполняются битумно-резиновой мастикой. Швы между лотками конопатятся с двух сторон паклей, пропитанной битумом. С внутренней стороны швы на глубину 3см  заделываются цементным раствором, с внешней изолируются оклеечной гидроизоляцией - рубероидом. Поверхности стенок лотков, соприкасающиеся с грунтом, покрываются обмазочной гидроизоляцией – двумя слоями горячей битумной мастикой, остальные окрашиваются полимерцементным раствором. Засыпка пространства между стенками лотков и траншеи предусматривается местным грунтом (суглинком) с уплотнением вручную.

Для отвода вод из родников к водоотводным канавам устраиваются водосбросы (родник №3 к канаве №2; родники №1 и №2 к канаве №3) из телескопических лотков Б-7 (серия 3.503.1-66).

На участке 11км  ПК 1+00 - 11км ПК 3+23,37 устраивается водоотводная канава №4 из усиленных ж/б дренажных лотков размером 1х1,65х2,12м с дренажными отверстиями диаметром 30мм,  разработанных Уфимским отделением «Желдорпроект Поволжья» ОАО «РЖД». Траншея под канаву протяженностью 635м глубиной 1,65м шириной по дну 1,4м  разрабатывается экскаватором емкостью ковша 0,65м3 и дорабатывается вручную с вертикальными стенками и креплением деревянными инвентарными щитами. Лотки устанавливаются с платформы железнодорожным краном МПТ-4 на основание из щебня М800 фр.20-40мм толщиной 0,1м. Закрываются лотки ж/б крышками размером 1х1,06х0,07м. Обратная засыпка лотков предусматривается щебнем М800 фр.40-70мм вручную. Заделка швов, оклеечная и обмазочная гидроизоляция производится аналогично, как описано  выше.

Земляные работы и монтаж ж./б. лотков ведутся «снизу вверх» в направлении навстречу движения водотока (за исключением канавы №2), что исключает затопление рабочей зоны при самотечном стоке воды по готовым сооружениям.

Для устройства канав №1 и №2, учитывая стесненные условиями для выполнения работ, проектом предусмотрен временный технологический проезд к началу канавы №1, проходящей по трассе  проектируемых сооружений. Разработка продольного профиля водоотвода производится бульдозером мощностью 132кВт до проектных отметок, с засыпкой понижений местным грунтом. Предварительно существующие разрушенные лотки демонтируются. Мусор от разборки грузится в автосамосвалы и вывозится на полигон ТБО. Разработка траншеи производится экскаватором емкостью ковша 0,65м3. Экскаватор располагается по оси  технологического проезда, продвигается ходом «назад», вынимает и выгружает грунт в автосамосвалы. Работы по устройству канавы №2 будут выполняться от водораздела к низовой части канавы.

Полки канав устраиваются с уклоном 0,04 к канаве и укрепляются вручную слоем щебня М800 толщиной 0,1м. Откос косогора укрепляется засевом трав по слою растительного грунта.

В местах сопряжений водоотводных канав для сбора воды из лотков устраиваются водоприемные колодцы (4шт.) из  блоков ФБС 12.4.6-Т и ФБС 9.4.6-Т (бетон В7,5 F300 W6). Блоки автокраном устанавливаются на щебеночную подготовку толщиной 0,3м, швы между блоками омоноличиваются бетоном В15 F300 W6. Днище колодцев устраивается из монолитного бетона В20 F300 W6 с армированием сеткой из арматуры Ø12мм класса AI. Поверхности блоков, соприкасающиеся с грунтом, покрываются обмазочной гидроизоляцией. Схема раскладки блоков показана на рабочих чертежах.

 Работы по устройству водоотводных канав и колодцев частично ведутся в зоне ЛЭП и в зоне движения поездов.

В связи с тем, что при устройстве водоотводящих сооружений планируется производить земляные работы на расстоянии от опор контактной сети менее 2м в отдельных случаях, то для предотвращения наклона опор необходимо установить на время производства работ лежни 2-го типа и оттяжки опор. Работы по  устройству оттяжек и установке лежней производить согласно рекомендациям справочника «Нормативно-методическая документация по эксплуатации контактной сети и высоковольтным воздушным линиям.  Контактная сеть и воздушные линии.  ОАО «Российские железные дороги» (4-е издание, переработанное и дополненное) г. Москва 2006г.».п.п. 1.4.; 14.7.

Вода из водоприемных колодцев сбрасывается в существующие водопропускные трубы. Проектом предусматривается расчистка заиленных труб от грязи и наносов. Поверхности ж/б труб очищаются от слабого бетона, сколы заделываются цементным раствором и оштукатуриваются. Внутренняя поверхность труб окрашивается полимерцементным раствором. Поверхность металлической трубы очищается от коррозии.  На входе в каждую трубу проектируется наращивание  портала монолитным бетоном В20 F300 W6.

На  заключительном этапе производится ликвидация строительного городка, подъездной дороги, площадки для складирования материалов и возврат ранее складированного почвенно-растительного слоя с последующим засевом травами (Тимофеевкой) с учетом агротехнических требований. Опыт применения данного растения в целях рекультивации показывает, что семена его обладают высокой всхожестью, растение зимостойкое, образует рыхлый куст с мощной корневой системой, дает высокий урожай в течение 10-15лет, хорошо укрепляет нарушенные почвы, в том числе на откосах насыпей и выемок.

При рекультивации на участке производится посадка саженцев деревьев лиственных пород (береза). 

 

Ведомость потребности машин и механизмов

 

п/п

Машины и механизмы

Ед. измерения

Кол-во

1.

Экскаватор с емкостью ковша 0,65м3

маш./ч.

575

2.

Бульдозер  мощностью 132 кВт

маш./ч.

497

3.

Автомобили КАМАЗ г/п 16 т

маш./ч.

470

4.

Кран-манипулятор

маш./ч.

978

5.

Ж/д кран  МПТ-4

маш./ч.

2101

6.

Глубинный вибратор

маш./ч.

22

7.

Виброуплотнитель ВУ-1500

маш./ч.

11

8.

Отбойные молотки

маш./ч.

3978

9.

Перфоратор

маш./ч.

22

10.

Компрессор

маш./ч.

1978

11.

Каток

маш./ч.

80

12.

Поливомоечная машина

маш./ч.

393

13.

Дизельная электростанция ЭД10С-Т400-1ВП

маш./ч.

2317

ППР Производство погрузо-разгрузочных работ с применением кранов - манипуляторов

 


Eще из данной категории

ППР Производство погрузо-разгрузочных работ с применением кранов - манипуляторов
Технологическая карта на разработку котлована
Пособие по разработке ПОС для жилищно-гражданнского строительсва
Пособие по проектированию ПОС-ППР для сельхозяйственных зданий,сооружений, предприятий
Пособие по проектированию ПОС ППР для реконструкции действующих предприятий
Пособие по проектированию ПОС-ППР для промышленных предприятий
Охрана труда ПОС и ППР
Если у вас есть вопросы или критика на материал пишите в комментариях или на форуме
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Документы

Каталог нормативной документации
Скачать типовые техкарты
Типовые проекты и типовые серии
Типовые проекты и типовые серии

Последние файлы


Содержание курсового проекта ВВЕДЕНИЕ&h… ...

ТЗ (образец) на Устройство Коммутации и … ...

Состав проекта Общие данныеСхема распол… ...

Содержание типовой серии 1.411.3-11см.13… ...

По надежности электроснабжения проектиру… ...

Фильмы и видео


Для привлечения большего круга потенциал… ...

Тесту горения и зажигания при низкой тем… ...

Видео рассказывает и показывает как созд… ...

В данном видео рассказывается о категори… ...

Реклама