Чертежи и проекты

Разделы АС, АР, КЖ, КМ, КМД и т.д.
Разделы ЭМ, ЭС, ЭО, ЭОМ и т.д.
Разделы ОВ, ОВиК, ТМ, ТС и т.д.
Разделы ПС, ПТ, АПС, ОС, АУПТ и т.д.
Разделы ТХ и т.д.
Разделы ВК, НВК и т.д.
Разделы СС, ВОЛС, СКС и т.д.
Разделы АВТ, АВК, АОВ, КИПиА, АТХ, т.д.
Разделы АД, ГП, ОДД т.д.
Чертежи станков, механизмов, узлов
Базы чертежей, блоки

Подразделы

для студентов всех специальностей
Котлы и котельное оборудование

Вступай в группу

Поиск:
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Каталог файлов » Чертежи и проекты » Архитектура и строительство
Проект жилого комплекса
Разместил: Гость Категория: Архитектура и строительство
Размер: 19.43 MB Раздел: АР
Дата: 28.03.2017 Скачали: 141

Два многоэтажных жилых дома с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными помещениями торгового назначения и офисамиПроект жилого комплекса - Два многоэтажных жилых дома с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными помещениями торгового назначения и офисами

Формат pdf



Архитектурные решения.

Основываясь на местоположении участка для строительства в планировочной структуре застройки этой части города, регламенты и положения генерального плана, авторами проекта была выработана общая композиционная схема проектируемого комплекса.

Главный композиционный принцип проектного решения основан включении в контекст прилегающей территории двух 18-этажных доминант (жилые здания), объединённых объёмом встроено-пристроенных помещений общественного назначения (торгово-выставочные помещения), размещённых на двух нижних уровнях комплекса. Планировочные решения двух идентичных жилых зданий, дельтовидных в плане, обеспечивают ориентацию главных фасадов на Волгу и юго-восточное направление, оптимальное для инсоляции квартир. По всему фронту главных фасадов жилых секций устроены остеклённые лоджии, которые существенно улучшат комфортную составляющую квартир и одновременно препятствуют их избыточной инсоляции (свес плиты лоджии составляет около 1,9м). Со стороны дворовой территории фасады зданий во основном застроены глухими стенами. Здесь же размещены незадымляемые лестничные клетки жилых зданий.

Планировочное решение жилой секции позволило поэтажно организовать компактное устройство коридоров - полукольцом вокруг лифтового холла, тем самым, отделив лифтовые шахты от квартир буферной зоной (квартиры примыкают к коридорам вспомогательными помещениями). Проектные решения жилых квартир 1,2,3,4-комнатных на типовых этажах и 4-6-комнатных в двух верхних этажах предусматривают элементы свободной планировки

Две 6-комнатные квартиры (приведенная площадь 215 кв.м.) на верхних уровнях жилых секций имеют так же эксплуатируемые террасы, устроенные на покрытиях технических этажей.

Входы в лестничные клетки жилых частей зданий устроены с боковых фронтов главного фасада со стороны ул. Чернышевского - непосредственно в вестибюли и лифтовые холлы, размещенные на 1-м этаже комплекса. Дополнительные входы организованы также со стороны дворовой территории этажом выше.

В нижних двух уровнях комплекса размещены встроено-пристроенные помещения торгово-выставочного назначения, имеющие три основных входа, с главным входом по центральной оси комплекса. Дополнительные эваковыходы устроены в дворовую часть. Загрузка в торговые помещения осуществляется со стороны ул. Чернышевкого в специально организованном помещении.

В дворовой части комплекса размещены двухуровневые автостоянки для автомобилей класса 1. Въезд в автостоянку устроен вдоль бокового фасада и отсечён от окон жилых квартир нижних этажей козырьком, обеспечивающим нормативное расстояние до въезда. Рампа въезда в автостоянку отделена от места хранения автомобилей тамбур-шлюзами. Входы в автостоянку осуществляются через дополнительные лестничные клетки (являющиеся эвакуационными) с устройством тамбуршлюзов , размещённые непосредственно у входов в жилые здания. Устройство полов в помещениях автостоянки выполнено с соблюдением п.5.21 СНиП 21-02-99. При въезде в автостоянку предусмотрены помещения для охраны.

Проектные решения предусматривают мероприятия по пожаротушению и удалению воды после тушения, от разлива топлива. Конструкция полов предусматривает покрытие стойкое к воздействию масел(пропитка флоатами). Противопожарные мероприятия, предусмотренные в проекте автостоянки, содержатся в разделе ПБ.

На покрытии автостоянки устроена дворовая территория с размещением детской спортивно- игровой площадки, для отдыха и хозяйственной площадки.

Въезд в дворовую территорию осуществляется по пандусу, который используется также для подъезда мусороуборочных и пожарных машин. В нижнем и верхнем уровнях жилой части комплекса устроены техэтажи, в которых размещено инженерное оборудование.

Таким образом, проект комплекса предусматривает устройство трех самостоятельных функциональных частей – жилой, общественной и автостоянки.

Все здания комплекса выполняются из монолитного железобетона.

Пространственная устойчивость здания обеспечивается совместной работой колонн и протяженных стен-диафрагм, продольных и поперечных, которые будучи объединены дисками перекрытий, образуют конструкцию способную воспринимать вертикальные и горизонтальные нагрузки.

 

Параметры проектируемого комплекса.

Класс ответственности Объекта -II

Степень огнестойкости – I

Класс конструктивной пожарной опасности – СО

В комплексе размещены группы помещений по следующим классам функциональной пожарной опасности:

- многоквартирные жилые дома – Ф 1.3 (Площадь 1916,5м²)

- торгово-выставочные помещения - Ф 3.1 (Площадь 2361,7м²)

- помещения автостоянки - Ф 5.2 (Площадь 2622,4м²)

За нулевую отметку принят уровень чистого пола 1-го этажа, что соответствует абсолютной отметке 31.80. Высота первого и второго этажей – 3,9 метра (помещения общественного назначения); высота жилых этажей – 3м; автостоянки и нижнего технического этажа – 3,1м; верхнего технического этажа - 2м.

Основываясь на положениях ФЗ №123, СП 4.13130.2009 и СП 2.13130.2009, и с учетом функционального зонирования проектируемый объект разбит на 5 групп помещений, образующих пожарные отсеки:

А. Две жилых секции с техэтажами на верхних уровнях -2отсека, по 18 этажей каждый, с максимальной площадью этажа 470м².

Б. Торгово-выставочные помещения на двух этажах -1отсек, с максимальной площадью этажа 1190 м².

В. Автостоянка на 74 машиноместа на двух уровнях -1отсек, с максимальной площадью этажа 1330 м².

Г. Помещения для размещения инженерного оборудования в двух уровнях -2отсека с максимальной площадью этажа 125,2 м².

Д. Техподполье на одном уровне -1отсек. с максимальной площадью этажа 1403,5 м².

Все отсеки разделены противопожарными преградами (более подробное описание ПБ объекта содержится в соответствующем разделе).

Группы помещений

А. Жилые секции обслуживаются незадымляемыми лестничными клетками типа Н1, имеющими непосредственные выходы в дворовую часть. Все квартиры на этажах имеют дополнительные аварийные выходы в зоне лоджий.

В коридорах жилых секций поэтажно устроены оконные блоки с повышенной огнестойкостью, а двери ведущие в лестничные клетки через воздушную зону оснащены стеклопакетами с армируемым стеклом. В лестничных клетках жилых секций устанавливается 2 лифта фирмы OTIS, один из которых имеет характеристики, соответствующими требованиям для перемещения пожарных расчетов в соответствии с требованиями НПБ 250-97.

Б. Блок торгово-выставочных помещений, размещенный на двух уровнях (±0,00; и 3,900) отделен от жилой части комплекса противопожарными преградами (стены и перекрытия) . Для эвакуации посетителей и персонала на первом этаже устроено три выхода. Со второго этажа имеются эваковыходы через отдельные лестничные клетки, ведущие на первый этаж, а так же дополнительные эваковыходы в дворовую часть комплекса.

В проекте предусмотрены противопожарные мероприятия, учитывающие размещение в магазине помещений с различными категориями взрыво- и пожароопасности (устроены системы автоматического пожаротушения, пожарной сигнализации и др).

Отделочные решения помещений предусматривают использование материалов и оборудования, обеспечивающих нормативную огнестойкость.

В. Автостоянка на 74 машино-мест размещена в отдельном, пристроенном в дворовой части двух-этажном блоке. Въезд в автостоянку размещается в отметке ± 0.00. Рампа для перемещения автомобилей на нижней уровень отделена от мест хранения тамбур-шлюзами с подпором воздуха и автоматическим закрыванием ворот при пожаре. Каждый уровень автостоянки имеет два эвакуационных выхода в отдельные лестничные клетки, связанные с дворовой частью. Радиус доступности до входов в тамбур-шлюзы ЛК составляет не более 20 м. В помещениях автостоянки устроены системы автоматического пожаротушения, дымоудаления, пожарной сигнализации, система контроля за нормативным содержанием СО и др.

Г. Помещения для размещения инженерного оборудования (на отм. ±0,00 и 3,900 ) устроены между отсеками автостоянки и торгово-выставочных помещений. Данные помещения отделены от других отсеков противопожарными стенами, перекрытиями и связаны выходами с отсеками соответствующей принадлежности.

Д. Помещения тех. подполья отделены от блока торгово-выставочных помещений и автостоянки противопожарными преградами. Входы в тех. подполье осуществляются по самостоятельным лестницам. Имеются так же аварийные выходы, устроенные в приямках, которые являются зонами для организации пожаротушения техподполья.

В тех. подпольях размещены помещения технического назначения (электрощитовые, насосные, венткамеры) и инженерные сети и устройства.

Архитектурные решения проектируемого комплекса разработаны с учетом его доминирующего положения в городской застройке с применением современных технологий и материалов:

Наружные стены подземной части – трехслойные: внутренняя часть – монолитная ж.б., толщ. 200мм; утеплитель «Пеноплэкс», y=35кг/м3, толщ. 100мм; наружная часть стены – кирпичная прижимная стенка., толщ.120мм. Материалы: бетон класса В25W4F100, арматура – класса А500С(СТО АСЧМ 7-93), А240, керамический кирпич М125 на растворе М100.

Наружные стены надземной части самонесущие (на этаж) – внутренняя часть: из газосиликатных блоков по ГОСТ 21152 – 80 Кл. В2.5 Д600 на растворе М50 . Часть наружных стен - монолитные железобетонные. Утеплитель – мин. ватные плиты ROCKWOOL FASAD SLAB, толщ.120мм; ветрозащитная пленка; система вентилируемого фасада ALUCOM, местами – по технологии TEXCOLOR.

Цокольная часть стен – облицовывка керамогранитом на цементно-песчаном растворе по сетке. Окна – двухкамерный стеклопакет в ПВХ переплетах с приведенным сопротивлением теплопередаче RFr =0, 53м2 · °С/Вт.

Витражи – двухкамерный стеклопакет из стекла с низкоэмиссионным покрытием внутреннего стекла светоотражающим покрытием наружного стекла в массе и заполнением аргоном в алюминиевых «теплых» переплетах, c RFr=0,56м2 ·°С/Вт

Наружные двери (технические) – «глухие» металлические утепленные. Покрытие порошковой краской в цвет, соответствующий колористическому решению с приведенным сопротивлением теплопередаче Rеdr=1,0м2 ·С °/Вт.

Наружные двери тамбурных групп и витражи центрального входа – однокамерный стеклопакет из стекла с низкоэмиссионным покрытием в алюминиевых «теплых» переплетах, c Rеdr=0,47м2 ·°С/Вт. Перекрытия – монолитный железобетон толщ. 220мм, класс бетона В25 W4F100; арматура класс А500С (по СТО АСЧМ 7-93). Толщина перекрытий стоянки – 250мм. Потолок в техподполье утепляется мин. ватными плитами, Y=90кг/м3 толщ. 50мм с зашивкой ГВЛ по металлическому каркасу.

Колонны – монолитные железобетонные. Класс бетона В25 W4F100; арматура класс А500С (по СТО АСЧМ 7-93). Максимальный шаг колонн 6,6х5,6метра.

Лестницы внутренние – монолитные железобетонные из бетона В25 и сборные железобетонные марши по серии 1.151.1-6 уложенные на металлические площадочные балки. Часть лестниц пристройки выполнены из сборных железобетонных ступеней ГОСТ 8717.1-84 по металлическим косоурам.

Шахты лифтов – ж. б. монолитные. Толщина стен – 200мм. Класс бетона В25 W4F100; арматура класс А500С (по СТО АСЧМ 7-93).

Стены шахт «оторваны» от конструкций перекрытия и стен посредством зазора -50мм. Лифты пассажирские фирмы OTIS грузоподъемностью 1000 и 630 кг, скорость подъема 1м/сек. Один из двух лифтов в жилом доме в соответствии с требованиями НПБ 250-97 и п. 7.4.6. СНиП 31-01-2003 предусмотрен для транспортировки пожарных подразделений.

Наружные лестницы входов и пандусы выполняются из монолитного железобетона. Ограждения пандусов запроектированы из нержавеющей стали.

Перемычки над проемами в наружных стенах и во внутренних перегородках выполняемых из штучных материалов (блоки, кирпич)– из металлопроката с оштукатуриванием по сетке.

Перегородки – из газосиликатных блоков толщ. 100мм и семищелевого керамического кирпича М100 на цементно-песчаном растворе М50, толщина – 120мм. Перегородки армируются двумя стержнями 4Вр1 через 4 ряда кладки или 400мм по высоте.

Кровля – устройство покрытий и кровли проектом предусматривается на основе 4-х отдельных типов с применением материалов категории НГ (см.графическую часть).

Тип 1 - эксплуатируемая совмещенная над автостоянкой.

Тип -2 – эксплуатируемая совмещенная (террасы).

Тип -3 - совмещенная кровля обычного типа.

Тип 4 – покрытия лоджий жилой части здания.

Территория, прилегающая к жилому комплексу со стороны ул. Чернышевского, а так же дворовая благоустроивается с применением современных материалов и оборудования (скамьями, светильниками, подпорными стенками и оборудованием детских площадок).

В соответствии с положениями задания на проектирование проектом предусмотрена улучшеная отделка помещений общественной части комплекса с применением: подшивных потолков, декоративной штукатурки стен, полов из керамогранита, энергосберегающих декоративных светильников, высококачественных столярных изделий, гармоничных колористических решений.

Помещения общего пользования жилой части здания отделываются: потолки- затирка с последующей покраской водоэмульсионными составами; стены- декоративная штукатурка с последующей окраской; полы – керамогранит, наливные.

Проектом предусмотрено использование инженерных систем, повышающих комфорт квартир: лифты с улучшенной отделкой и шумозащитой (OTIS); мусоропроводы из нержавеющей стали со звукоизоляцией, общеобменная поквартирная вентиляция, специально организованные места на лоджиях для установки кондиционеров .

Проект предусматривает также мероприятия по защите жилых помещений от вредных воздействий: устроены разрывы от лифтовых шахт до конструкции здания; шумогосящее покрытие полов в квартирах; остекление лоджий, предохраняющих жилые помещения от избыточной инсоляции и шума; размещение электроподстанции в дворовой части соответствует требованиям СаНПиН по электромагнитным излучениям и шумовым характеристикам; въезд в подземную автостоянку устроен с учетом требований и составляет 15 метров до окон жилой части комплекса.

Проектные решения предусматривают обеспечение жилых помещений нормативной инсоляцией и естественным освещением в соответствиями с требованиями СаНПиН (соответствующие расчеты представлены в графической части раздела ПЗУ).

Проектные решения учитывают требования нормативной документации для маломобильных групп населения: входы в лифтовые холлы и вестибюли жилых секций устроены непосредственно с прилегающей территории, продольные и поперечные уклоны тротуаров соответствуют нормативным и др. Более полные сведения по обеспечению мероприятий для МГН содержаться в соответствующем разделе проекта.

Проект жилого комплекса Проект жилого комплекса Проект жилого комплекса Проект жилого комплекса


Eще из данной категории

Проект дома под сруб
ПОС многоэтажных жилых домов
Чертежи подкрановых путей
Исполнительная документация КЖ. Чертежи КЖИ
Эскизный проект производственного здания
Чертежи металлического забора
Проект перепланировки офисных помещений
План демонтажа лестничных маршей
Чертеж лестницы по серии 1.050.9-4.93
Если у вас есть вопросы или критика на материал пишите в комментариях или на форуме
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Не нашли что искали? Тогда спросите на нашем форуме

Новые темы на форумеСообщенийПросмотров
Обозначение узм на схемах 1 196
Кто-нибудь использовал этим измерительные модули/датчики? 0 161
Минимальная глубина опирания перемычек 1 291
Поставки электрооборудования 0 218
«Ведро для электричества» 0 414
Разрабатываю Проекты электрики, услуги частного электрика в Москве. 0 282
закладные детали под реакторов 0 273
Стремянка трансформер кто пользовался? 10 299
Продам ABB по низкой цене (ликвидация остатков) 0 259
Ищу проект мачты усиления сотовой связи 0 194
Ретро проводка и альтернатива в доме из оцилиндрованного бревна 17 1138
В крупнейший холдинг ищу Ведущего инженера-проектировщика 0 260
Требуется Ведущий инженер-проектировщик АСУ ТП и КИПиА 0 299
арочный ангар с тентовым покрытием (утепленный ) 2 287
Как рассчитать люмены для освещения супермаркета 5 308

Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Документы

Каталог нормативной документации
Скачать типовые техкарты
Типовые проекты и типовые серии
Типовые проекты и типовые серии

Последние файлы


Состав проекта Общие данныеСхема распол… ...

Содержание типовой серии 1.411.3-11см.13… ...

По надежности электроснабжения проектиру… ...

В данном альбоме представлены чертежи си… ...

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ В1 - хозяйственно-… ...

Фильмы и видео


Для привлечения большего круга потенциал… ...

Тесту горения и зажигания при низкой тем… ...

Видео рассказывает и показывает как созд… ...

В данном видео рассказывается о категори… ...