Чертежи и проекты

Разделы АС, АР, КЖ, КМ, КМД и т.д.
Разделы ЭМ, ЭС, ЭО, ЭОМ и т.д.
Разделы ОВ, ОВиК, ТМ, ТС и т.д.
Разделы ПС, ПТ, АПС, ОС, АУПТ и т.д.
Разделы ТХ и т.д.
Разделы ВК, НВК и т.д.
Разделы СС, ВОЛС, СКС и т.д.
Разделы АВТ, АВК, АОВ, КИПиА, АТХ, т.д.
Разделы АД, ГП, ОДД т.д.
Чертежи станков, механизмов, узлов
Базы чертежей, блоки

Подразделы

для студентов всех специальностей
Котлы и котельное оборудование

Вступай в группу

Поиск:
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Каталог файлов » Чертежи и проекты » Отопление, вентиляция, кондиционирование
Вентиляция и кондиционирование АБК
Разместил: administrator Категория: Отопление, вентиляция, кондиционирование
Размер: 1.35 MB Раздел:
Дата: 01.02.2014 Скачали: 165

Вентиляция и кондиционирование АБК чертежиАБК завода по производству глиняного профиля по адресу: Московская обл., Щёлковский р-н. На объекте предусматривается вентиляция и кондиционирование, включающие две приточные вентсистемы П1 и П2, семь вытяжных систем В1 - В7, четыре системы кондиционирования (холодоснабжения) К1 - К4, а также две системы холодоснабжения Х1 и Х2 на базе ККБ, обеспечивающие работу секций воздухоохлаждения (непосредственного испарения) приточных вентустановок. Работа всех вентсистем постоянная, без регулирования производительности.



Несколько чертежей из проекта вентиляции и кондиционирования АБК

Вентиляция и кондиционирование АБК

Вентиляция и кондиционирование АБК

 

ВЕНТИЛЯЦИЯ

В соответствие с рекомендациями СНиП 31-05-2003  воздухообмен в целом по всем помещениям АБК имеет баланс. Подача приточного воздуха предусматривается непосредственно в обслуживаемые помещения. Удаление воздуха предусматривается в обслуживаемых помещениях и частично за счёт перетекания в коридор.
При определении воздухообмена административных помещений количество подаваемого наружного воздуха было взято в соответствие с приложением «М» СНиП 41-01-2003, из расчёта  минимального объема наружного воздуха на  одну персону (человека) 60 м3/ч.. В гардеробных спецодежды был принят воздухообмен, удовлетворяющий требованию таб. 19 СНиП 2.09.04-87* минимальной кратности по притоку - 5, по вытяжке - 5. Здесь учитывался также расход вытяжки в преддушевых и душевых при гардеробах. В соответствии с данными той же таблицы 19 расход вытяжки на одну душевую кабинку брался 75 м3/ч, на одну кабинку туалета 50 м3/ч. Вытяжка и приток помещения приёма пищи присоединены к общеобменным вентсистемам. При этом учитывается, что в этой комнате приготовление пищи не предусматривается. Медпункт имеет индивидуальную вытяжную вентсистему. В технических и подсобных помещениях обеспечивается 1-но кратный воздухообмен посредством вытяжки непосредственно из этих помещений с перетоком воздуха из коридора.
Схема раздачи и удаления воздуха внутри помещений «сверху - наверх». В качестве воздухораздающих устройств применены потолочные диффузоры TSO Systemair. В вытяжных системах используются те же диффузоры TSO, а также DVS DEC. Потолочные диффузоры типа TSO (и DVS) подсоединяются через отводы 90° соответствующего диаметра и гибкие воздуховоды. В качестве гибких воздуховодов вентсети систем П1 и П2 применяются тепло-шумоизолированные воздуховоды  Sonodec 25, на вытяжке - Aludec 45.
В силу архитектуры помещений настенные решётки не использовались. В разводке вентсети применен вариант сочленений и элементов местных сопротивлений с минимальным сопротивлением и наилучшей аэродинамикой. При этом учитывался разумность стоимости фасонных изделий. Скорость в воздуховодах принималась по условиям отсутствия усиленной генерации шума потоком. На транзитных участках прямоугольных воздуховодов скорость не превышает 4 м/с, круглых - 4,5 м/с. На конечных участках скорость воздуха у диффузоров: приток - не выше 1,8 м/с, вытяжка - не выше 2,5 м/с.
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
В соответствие с техническим заданием и требованиями СНиП холодоснабжение в общем по АБК обеспечивается посредством подачи охлаждённого приточного воздуха систем П1 и П2. В вентустановках предусмотрены прямые воздухоохладители. Они питаются от одноконтурных компрессорно-конденсаторных блоков ALFA/LE 61 Rosenberg (два одинаковых на обе приточные вентустановки) на фреоне R407C.
При этом в большинстве помещений с людьми теплопоступления должны поглощаться только частично посредством приточной вентиляции. Поддержание требуемой температуры воздуха внутри этих помещений не оговаривается. Система кондиционирования воздуха с поддержанием комфортной температуры в помещении запроектирована только в помещениях: 137 - переговорной, 140 - переговорной, 141 - кабинете директора (за счёт технических возможностей и излишка мощности дополнительно обслуживается и пом. 142 - секретариат) и 146 - отделе логистики. В качестве устройств кондиционирования систем К1 - К4 приняты мульти-сплит системы с инверторными наружными блоками SCM 80 (48; 40)ZF-S  фирмы "Mitsubishi Heavy Industries" (Япония) на фреоне R410A, и с внутренними без корпусными блоками SRRM 25 (50; 60)ZF-S, с размещением их за подвесным потолком. Любой из указанных наружных блоков рассчитан на работу с несколькими внутренними блоками. Каждое из указанных помещений (кроме пом. 142) имеет свою индивидуальную систему кондиционирования. Мульти-сплит системы имеют функцию теплового насоса. Технические возможности и характер размещения позволяют воспользоваться этой функцией (хотя, по ТЗ этого не требовалось). Наружный приточный воздух в помещениях, оснащенных мульти-сплит системами, подается в коробки-коллекторы на выходе внутренних блоков. Там он перемешивается с внутренним охлаждённым воздухом и распределяется по воздуховодам.
Работа кондиционеров К1 - К4 - круглогодичная, с использованием функции охлаждения от +35°С до +5°С наружного воздуха, функции обогрева - до -15°С наружного воздуха, и функции вентиляции, т.е. - циркуляции воздуха (посредством вентилятора внутренних блоков кондиционера) - круглогодично.
На нижней стороне внутренних блоков кондиционеров SRRM 25 (50; 60)ZF-S, MHI имеется патрубок высотой 30 мм и сечением 740х236 мм для поступления возвратного воздуха из помещения. К каждому внутреннему блоку, к этому патрубку через жёсткую вставку необходимо присоединить потолочную решётку с посадочным размером 720х220 (если вставка будет сечением 740х236), либо большего размера (если использовать переход). Решётки возвратного воздуха нерегулируемые. Потолок под внутренними блоками кондиционеров предусматривается легко разборным. В противном случае, надо предусмотреть люки для замены воздушных фильтров и обслуживания дренажных помп. Это же требуется для возможности прочистки дренажных трасс от кондиционеров.
Все жёсткие воздуховоды вентсети раздачи воздуха от внутренних блоков кондиционеров систем К1 - К4 и приточных систем П1 и П2 (вентсети от вентустановок до конечных гибких участков, включая отвод непосредственно на диффузорах TSO) оклеиваются рулонной самоклеящейся теплоизоляцией типа Kaiflex ST PL06-R/SK толщиной 6 мм (в соответствие с технологией производства работ фирмы KAIMANN). В качестве гибких воздуховодов систем К1 - К4 применяются тепло-шумоизолированные воздуховоды типа Sonodec 25.
Серверная (одно из технических помещений) имеет свою автономную систему холодоснабжения. Для чего в АБК уже существует полупромышленная сплит-система. По условиям резервирования и бесперебойного снабжения предусмотрена резервная сплит-система.
Для фреоновых магистралей (газовая и жидкостная) используется труба медная d6,35 и d12,7 (d9,52 для малых внутренних блоков) в изоляции из каучука "KAIFLEX ST- 6 x 9   и  10 х 9" ISO 9002. Прокладка за подвесным потолком, а по кровле - в стальных закрытых лотках. В качестве дренажных магистралей непосредственно от внутренних блоков предусмотрена труба медная d12,7 в изоляции из каучука "KAIFLEX ST- 9 x 12" ISO 9002; далее - труба дренажная (канализационная труба ПВХ d32) с тройниками для врезки слива от оборудования, укрытая теплоизоляцией  самоклеящейся типа Keiflex ST-9 х 30" ISO 9002 (б= 9 мм). Прокладка - за подвесным потолком с уклоном 0,02. Для подъёма конденсата от внутренних блоков кондиционеров на разницу отметок высот дренажной системы применены штатные дренажные помпы RDU12E, MHI. Соответственно для секций охлаждения приточных вентустановок применены дренажные помпы SI 2750,  Sauermann (2 шт.). Слив системы дренажа от внутренних блоков кондиционеров и секций охлаждения приточных вентустановок врезать выше сифонов под раковинами в пом. №114 (мужской сан/узел) и в пом. №136 (комната приёма пищи).
Наружные блоки кондиционеров и компрессорно-конденсаторные блоки секций охлаждения приточных вентустановок устанавливаются на металлической площадке или кронштейнах у наружной стены цеха (отм. +6.300) выше уровня кровли. Площадка и кронштейны устанавливаются на стену цеха с помощью вертикальных тяг из швеллера №10 или №12. Тяги требуется закрепить на отметке +10.100 на бортике (выступе) кровле цеха и дополнительно приварить к стойкам ограждения из уголков, идущего по периметру кровли цеха. Низ тяг фиксируется на выступе стены цеха у кровли.
Для более плавного поддержания заданной температуры приточного воздуха, т.е снижения амплитуды колебаний температуры, мощность воздухоохладителей непосредственного испарения приточных вентустановок регулируется посредством специальной системы байпасирования (перепуска части жидкого хладагента мимо испарителя). Регулирование производится автоматически за счёт регулирующего клапана. Система байпасирования, включая оборудование цепи охлаждения Х1 и Х2 (ТРВ, cоленоидный запорный клапан, вентили, смотровое стекло), поставляется вместе с ККБ.


Eще из данной категории

Отопление, вентиляция библиотеки. Рабочий проект
Рабочий проект отопления АБК
Рабочий проект ОВиК административно-делового центра
Проект отопления гипермаркета 3d
Рабочий проект вентиляции и отопления административного здания
Проект отопления вентиляции и кондиционирования подстанции
Рабочий проект кондиционирования гипермаркета
Система увлажнения воздуха. Рабочий проект
Рабочий проект ОВ сервисного центра с помещением зарядки батарей
Тепломеханическая часть индивидуального теплового пункта
Putf
Добавлено 03.02.2014 02:48 Комментарий: 1
Putf
0

Регистрация: 03.02.2014
Как все тут сложно.
Ответить персональноСпуститься к концу Подняться к началу
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Не нашли что искали? Тогда спросите на нашем форуме

Новые темы на форумеСообщенийПросмотров
С какой целью выполняется разделение PEN проводника? 2 53
Расчет объемов материалов в проекте 3 121
Чем регламентируется прокладка кабелей в зимний период? 11 99
Подключение освещение чередованием фаз 10 93
Существуют ли бесшумные магнитные пускатели? 9 100
Стоит ли покупать нивелир для строительства забора? 9 112
Как просушить двигатель 10 кВт 5 83
Расстояние от заземления до высоковольтного кабеля 3 121
Какой тип реле нужен для уличного освещения? 3 100
Можно ли строить на таком фундаменте с трещинами? 5 258
Чем и как выполнить стояки в лестничных клетках жилого дома при капремонте 4 103
Как спалить счетчик без снятия? 4 219
Нужна помощь с автокадом. Как скрыть белый фон текста? 3 149
Есть ли смысл ставить УЗО в доме без заземления? 5 254
На каком расстоянии должны быть кабели друг от друга на фасаде? 7 176

Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Документы

Каталог нормативной документации
Скачать типовые техкарты
Типовые проекты и типовые серии
Типовые проекты и типовые серии

Последние файлы


На исполнительных чертежах: Колонны К-.… ...

Описание проектных решений Теплоснабжен… ...

Альбом СК 2106-91 разработан в двух выпу… ...

Общие данные Перечень чертежей рабочего… ...

В проекте представлены планы, фасады и р… ...

Фильмы и видео


Для привлечения большего круга потенциал… ...

Тесту горения и зажигания при низкой тем… ...

Видео рассказывает и показывает как созд… ...

В данном видео рассказывается о категори… ...