Чертежи и проекты

Разделы АС, АР, КЖ, КМ, КМД и т.д.
Разделы ЭМ, ЭС, ЭО, ЭОМ и т.д.
Разделы ОВ, ОВиК, ТМ, ТС и т.д.
Разделы ПС, ПТ, АПС, ОС, АУПТ и т.д.
Разделы ТХ и т.д.
Разделы ВК, НВК и т.д.
Разделы СС, ВОЛС, СКС и т.д.
Разделы АВТ, АВК, АОВ, КИПиА, АТХ, т.д.
Разделы АД, ГП, ОДД т.д.
Чертежи станков, механизмов, узлов
Базы чертежей, блоки

Подразделы

для студентов всех специальностей
Котлы и котельное оборудование

Вступай в группу

Поиск:

Чтобы скачать чертежи и проекты необходимо зарегистрироваться, или войти под своим логином.

Если файлы не качаются используйте версию сайта http://stroystandart.info а не https://stroystandart.info

Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Каталог файлов » Чертежи и проекты » Электрика
Электроснабжение здания торгово-офисного центра
Разместил: - Категория: Электрика
Размер: 1.38 MB Раздел: ЭС
Дата: 28.09.2017 Скачали: 16

Рабочий проект в dwg электроснабжение здания торгово-офисного центра.Рабочий проект в dwg электроснабжение здания торгово-офисного центра.

В электрощитовой здания установлено вводное устройство (ВРУ) ВРУ3СМ-11-10-УХЛ4 фирмы "СОЭМИ" с учетом активной мощности на вводе.



Электроснабжение здания торгово-офисного центра предусмотрено выполнить от существующей опоры No1, ВЛ-0,4 кВ, КТП-211 РП-2 ПС 110/35/10 кВ.

Потребители электроэнергии торгово-офисного центра относятся ко 2 категории электроснабжения.

3. Корпуса щитов занулить, присоединив к глухозаземленным нейтралям трансформаторов через PEN-жилы питающих кабелей. Для защиты обслуживающего персонала от поражения электрическим током проектом предусмотрена система защитного заземления TN-С-S.

4. Проект силового электрооборудования разработан на основании данных архитектурно-строительной, технологической и санитарно-технической частей проектной документации.

5.  Для распределения электроэнергии проектом предусматривается установка распределительной панели ВРУ3СМ-41-00А-УХЛ4 фирмы "СОЭМИ", расположенной в электрощитовой здания. Для питания потребителей основного технологического оборудования (грузовой лифт) принят шкаф управления, поставляемый комплектно с оборудованием. Для питания потребителей, электрического освещения и бытовых приборов приняты щиты освещения (ЩО, ЩАО) типа ЩР 8501С.

6. Напряжение силовой сети принято ~380/220В при глухозаземлённой нейтрали трансформаторов.

Питающую сеть выполнить открыто проводами СИП-2 и АПВ, распределительную сеть - кабелем ППГнг-HF, ППГнг-FRHF, скрыто в штрабах, за подвесными потолками  в трубе гофрированной легкого типа из самозатухающего ПВХ. Проходы проводки через стены и плиты перекрытия здания выполнить в отрезках стальных труб, заделанных цементным раствором.

7. В соответствии с требованиями ПУЭ и СНиП 3.05.06-85 проектом принято защитное заземление электрооборудования открытых и сторонних проводящих частей электроустановок. Главная заземляющая шина (ГЗШ) размещена в ВРУ здания.  Для создания системы уравнивания потенциалов к ГЗШ должны быть присоединены защитные РЕ-проводники питающей сети,  магистраль заземляющего устройства, металлические трубы коммуникаций, входящих в здания (водопровод, технологические трубопроводы) и металлические конструкции здания. В качестве проводников системы уравнивания потенциалов использовать провода ПВ1 1х25, ПВ1 1х16 и защитные проводники (PE) в составе кабелей питающих и распределительных сетей.

Для отвода зарядов статического электричества от технологического оборудования и трубопроводов, а также для выравнивания потенциалов используется внутренняя магистраль заземления из стальной полосы сечением 40х4мм, ответвления для присоединения оборудования выполняются полосовой сталью сечением 20х4мм.

В соответствии с требованиями СО 153-34.21.122-2003 в качестве молниеприемника для здания завода использовать сетчатый молниеприемник из круглой стали диаметром 8мм ( III категория по молниезащите). Соединение узлов сетки выполнить при помощи сварки.  В качестве молниеотводов использовать  стальной пруток ∅10мм, соединяемый с наружным заземляющим устройством. В качестве естественных токоотводов используются железобетонные колонны каркаса здания, железобетонные конструкции фундаментов - в качестве естественных заземлителей. Наряду с естественными заземляющими электродами закладывается дополнительный искусственный заземляющий контур по периметру здания из стальной полосы 40х5мм и стальных электродов L50х50х5 мм.

8. Проект электрического освещения разработан на основании данных технологической, архитектурно-строительной и санитарно-технической частей проектной документации  и предусматривает равномерное освещение помещений в соответствии с требованиями  СП 52.13330.2011  с нормируемым уровнем освещенности согласно СанПин 2.2.1/2.1.1.1278-03.

9.  Напряжение питающей сети в проекте принято ~ 380В, групповых сетей рабочего освещения ~220В.

Для распределения электроэнергии приняты групповые щитки рабочего освещения ЩО, ЩАО. Сеть аварийного освещения запитать от верхних зажимов вводных автоматических выключателей ВРУ и от распределительного автоматического выключателя распределительной панели через щиты аварийного переключения ЩАП.

Питающую сеть выполнить кабелем марки ППГнг-HF, ППГнг-FRHF, а групповую сеть кабелем ППГнг-HF, ППГнг-FRHF, прокладываемым по перегородкам, стенам помещений и под перекрытием открыто в проволочных лотках, скрытно под слоем штукатурки, за подвесными  потолками в трубах гибких гофрированных, на скобах. Групповые сети рабочего  и аварийного освещения прокладываются раздельно.

10. В помещении электрощитовой и в машинном отделении лифта для ремонтного освещения предусмотрены розетки, запитанные от понижающих трансформаторов ЯТП-0,25.

11. На выходах из зданий предусматриваются светильники эвакуационного освещения "БЛИК-РП", оборудованные аккумуляторными батареями.

12. Управление освещением предусмотрено при помощи выключателей, установленных  в помещениях и на фасадах здания. Местоположение выключателей и розеток уточнить при монтаже.

13. Для обеспечения электро- и пожарной безопасности в соответствии с требованиями ПУЭ, изд.7 предусмотрено использование устройства защитного отключения на групповых линиях, питающие переносные электроприёмники (розеточные группы). Для защитного заземления корпусов осветительной арматуры используется специальная жила (РЕ) групповой сети.


Eще из данной категории

Электроснабжение и электроосвещение физкультурно-оздоровительного комплекса
Система гарантированного электроснабжения. Проект
Заземление подстанции. Рабочий проект
Проект освещения гаража для спецтранспорта
Установка автотрансформатора 500000/500/220
Электроосвещение объекта оптово-розничной торговли.
Проект модернизации трансформаторной подстанции
Проект технологические и конструктивные решения БКТП-630-6/0,4
Электроснабжение здания торгово-офисного центра
Проект электроснабжения двухэтажного коттеджа
Если у вас есть вопросы или критика на материал пишите в комментариях или на форуме
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Документы

Каталог нормативной документации
Скачать типовые техкарты
Типовые проекты и типовые серии
Типовые проекты и типовые серии

Последние файлы


Характеристика источников электроснабжен… ...

ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 1.1. Главная с… ...

Описание конструкции заземления 1. Зазе… ...

Проектные решения по отоплению, вентиляц… ...

Пояснительная записка к чертежу 1. Мета… ...

Фильмы и видео


Видео рассказывает и показывает как созд… ...

В данном видео рассказывается о категори… ...

Главное сначала понять базовые принципы … ...

В данном уроке рассказывается как создав… ...