Чертежи и проекты

Разделы АС, АР, КЖ, КМ, КМД и т.д.
Разделы ЭМ, ЭС, ЭО, ЭОМ и т.д.
Разделы ОВ, ОВиК, ТМ, ТС и т.д.
Разделы ПС, ПТ, АПС, ОС, АУПТ и т.д.
Разделы ТХ и т.д.
Разделы ВК, НВК и т.д.
Разделы СС, ВОЛС, СКС и т.д.
Разделы АВТ, АВК, АОВ, КИПиА, АТХ, т.д.
Разделы АД, ГП, ОДД т.д.
Чертежи станков, механизмов, узлов
Базы чертежей, блоки

Подразделы

для студентов всех специальностей
Котлы и котельное оборудование

Вступай в группу

Поиск:
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Каталог файлов » Нормативная документация » Типовые серии, типовые проекты
Б2.000-10.15 Узлы и детали тепло- и звукоизоляции строительных конструкций Белгипс-Нёман
Разместил: admin Категория: Типовые серии, …
Размер: 0 Bytes Раздел:
Дата: 19.06.2017 Скачали: 5

Б2.000-10.15 Узлы и детали тепло- и звукоизоляции строительных конструкций Белгипс-НёманСерия Б2.000-10.15

Узлы и детали тепло- и звукоизоляции строительных конструкций зданий и сооружений с применением системы Белгипс-Нёман

Формат pdf (скан)



1 Общие данные

1.1 Альбом содержит материалы для проектирования и рабочие чертежи узлов стен, полов, перегородок, крыш, чердачных перекрытий с применением теплозвукоизоляции из стекловаты "NEMAN + производства ОАО "Стеклозавод Неман" и плит гипсокартонных производства ОАО "БЕЛГИПС".

1.2 Настоящие рабочие чертежи узлов и деталей разработаны для обычных условий строительства, не требующих специальных конструктивных решений и правил производства работ. При необходимости узлы и детали могут быть переработаны для конкретных систем при сохранении общих подходов к конструированию.

1.3 Приведенные в выпуске узлы и детали представляют собой компоновочные решения и должны быть запроектированы согласно действующим ТИПА при привязке к конкретным зданиям.

1.4 При проектировании зданий с использованием материалов выпуска следует соблюдать требования действующих технических нормативных правовых актов и настоящей пояснительной записки. Физико-технические характеристики материалов и дефармационно-прочностные показатели изделий должны обеспечивать прочность, трещиностойкость и жесткость сопряжений конструктивных элементов зданий. Расчет узлов сопряжений следует выполнять согласно действующим техническим нормативным правовым актам.

1.5 При проектировании узлов зданий на основании настоящего выпуска следует предусматривать применение следующих материалов и изделий:

- плиты тепло- и звукоизоляционные из стекловолокна "НЕМАН+". Рекомендуемая область применения и технические характеристики см. табл. 2, 3 настоящего выпуска;

- листы гипсокартонные обычные (ГКЛ) ОАО "БЕЛГИПС", применяются преимущественно для внутренней отделки зданий и помещений с сухим и нормальным влажностными режимами;

- листы гипсокартонные влагостойкие (ГКЛВ) ОАО "БЕЛГИПС", имеющие пониженное водопоглощение (менее 10%) и обладающие повышенным сопротивлением проникновению влаги;

- листы гипсокартонные с повышенной сопротивляемостью воздействию открытого пламени (ГКЛО) ОАО "БЕЛГИПС", обладающие большей сопротивляемостью воздействию открытого пламени, чем обычные (не менее 20 минут);

- листы гипсокартонные влагостойкие с повышенной сопротивляемостью воздействию открытого пламени (ГКЛВО) ОАО "БЕЛГИПС", обладающие одновременно свойствами листов ГКЛВ и ГКЛО;

2 Конструктивные решения

2.1 Скатные крыши

При устройстве мансардных этажей возникает необходимость утепления скатных крыш. Для этой цели рекомендуется теплоизоляционный материал "Неман +“ укладывать в межстропильное пространство. Пароизоляционный слой укладывается с теплой стороны под теплоизоляцией. Скатные крыши следует вентилировать. Для этого оставляется вентиляционный зазор и обеспечивается циркуляция воздуха в нем. Если гидроизоляция устраивается из диффузионной пленки - вентиляционный зазор размещается между пленкой и покрытием крыши. Если гидроизоляция устраивается из более плотных пароиэоляционных материалов - вентиляционный зазор размещается еще и между гидро- и ветровой изоляцией. Для вентиляции крыши в подшивке карниза небходимо оставлять зазор между досками либо использовать специальную перфорированную доску, обеспечивающую попадание воздуха в конструкцию крыши. Вентиляция обязательна на коньке крыши либо на чердаке.

2.2 Сэндвич-панели поэлементной сборки
В целях снижения трудоемкости производства работ сборку панелей с последующим их монтажом целесообразно производить на объекте строительства.
Панели имеют наружный каркас, выполненный из стальных элементов, к которому закреплены профлист внутренней обшивки и внутренний каркас панели, а к нему профлист наружной обшивки.
В качестве теплоизоляции используется утеплитель "Неман +". С наружной стороны утеплителя размещается ветрозащитная пленка, с внутренней стороны -слой пароизоляции.
Крепление панелей укрупнительной сборки к несущим конструкциям каркаса выполняется на высокопрочных болтах.
2.3 Трехслойные стены.Облицовка наружных стен.
Каркасные стены
Связь между нагружаемой и ненагружаемой частями кладки в трехслойных стенах должна обеспечиваться арматурной сеткой или другими видами гибких связей. Количество, диаметр, расположение и крепление связей должны быть предусмотрены в проекте и монтируются согласно рекомендациям производителя. Если кирпичная стена кладется с вентиляционным зазором, то необходимо обеспечивать в нем циркуляцию воздуха. Рекомендуемая минимальная ширина вентиляционного зазора трехслойной кладки - 40мм. Для зданий высотой более двух этажей величина вентиляционного зазора определяется по расчету.
Облицовка стены с внутренней стороны представляет собой конструктивный элемент, состоящий из стального или деревянного каркаса, обшитого со стороны помещения одним или двумя слоями листов ПСП, ГКПВ производства ОАО ‘БЕПГИПС. Каркас крепят к облицовываемой поверхности стены к полу и потолку помещения. Направляющие профили каркаса крепят универсальными дюбелями с шагом 600мм. В стальном каркасе стойки крепятся к направляющим профилям методом 'просечки с отгибом", в деревянном - шурупами, которые ставятся под углом 45“ в предварительно засверленные отверстия. Стойки каркаса из потолочных профилей помимо крепления к направляющим профилям крепят к стене прямыми подвесами с шагом 1200мм.
Смежные листы обшивки (при высоте более 3000мм) располагают со смещением торцов не менее чем на 400мм. При двухслойной обшивке листы наружного слоя смещают по горизонтали на 600мм. Вертикальные стыки листов располагают только на стойках каркаса. По контуру листа шурупы ставят с шагом 200мм, по средней оси -300мм. В каркас 'враспор' закладывается теплозвукоизоляционный слой материала 'Неман+'. Для повышения звукоизоляции от воздушного шума между направляющими профилями каркаса, полом и потолком укладывается уплотнительная лента. Швы между листами обшивки следует заделывать шпатлевкой белой для внутренней отделки, В ПМ, гипсовой, 1СС 'ВОЛМА-Шов' СТБ 1263-2001. Сплошное шпатлевание выполнять шпатлевкой белой для внутренней отделки, В ПМ, гипсовой, 1СС "ВОЛМА-Финиш" СТБ 1263-2001.
При устройстве каркасных наружных стен пароизоляция между двумя слоями теплоизоляции 'Неман+’ может быть уложена лишь в том случае, когда внутренний теплоизоляционный слой не менее чем в три раза тоньше внешнего. В противном случае пароизоляцию следует класть над слоем теплоизоляции "Неман+" с теплой стороны стены. В каркасной наружной стене необходимо устраивать воздушный вентиляционный зазор между слоем ветровой изоляции и внешним отделочным слоем для обеспечения циркуляции воздуха.
2.4 Полы. Потолки
Теплозвукоизоляционный материал ’Неман*’ рекомендуется применять в конструкции полов, устраиваемых по лагам и балкам. Лаги следует укладывать поперек направления света из окон, а в помещениях с определенным направлением движения людей - перепендикулярно движению. Лаги стыкуются между собой вплотную торцами со смещением стыков смежных лаг не менее чем на 0.5м. Между лагами и стенами (перегородками) необходимо оставлять зазор шириной 20...30мм. Лаги должны опираться на ж.6. перекрытие через звукоизоляционный слой. Расстояние между осями лаг при укладке по плитам перекрытия или по балкам должно быть от 0.4 до 0.5 м. Поверхности лаг должны быть антисептированы. При устройстве пола по лагам или балкам между теплым и холодым помещениями необходимо использовать пароизоляционную пленку, укладываемую со стороны теплого помещения.
Подвесные потолки представляют собой конструкцию, включающую стальной каркас,подвешенный к перекрытию или покрытию, обшитый со стороны помещения одним или двумя слоями листов ПСП, ГКЛВ производства ОАО "БЕЛГИПС*. В качестве теплозвукоизоляционного материала, уложенного по каркасу потолка,применен материал ’Неман*’. Материал производства ОАО ’БЕЛГИПС" позволяет выполнить потолки любой конфигурации. Стальные профили подвешиваются на прямых или анкерных подвесах. Швы между листами обшивки необходимо заделывать шпатлевкой белой для внутренней отделки, В ПМ, гипсовой, 1СС "ВОЛМА-Шов" СТБ 1263-2001. Сплошное шпатлевание выполнять шпатлевкой белой для внутренней отделки. В ПМ, гипсовой, 1СС "ВОЛМА-Финиш" СТБ 1263-2001.
2.5 Перегородки
Перегородки (34...37) представляют собой конструкцию, включающую металлический или деревянный каркас, звукоизоляционный слой из стекловаты ’Неман +" и обшивку из листов ГКЛ, ГКЛВ производства ОАО ’БЕЛГИПС", закрепленных к каркасу на самонарезающих винтах.
В качестве металлического каркаса применяют оцинкованные профили стандартной длины 2700, 3000, 4000, 4500 мм. Металлический каркас состоит из стоечных профилей ПС и направляющих ПН.
Стойки и направляющие деревянного каркаса выполняются из брусков соответствующего размера, изготовленных из хвойных пород древесины не ниже 2 сорта. Бруски каркаса должны быть обработаны антипиренами и антисептиками. Влажность древесины не должна превышать ±12%. Крепление направляющих металлических профилей и деревянных брусхов каркасов к полу и потолку, а также стоек, примыкающих к стенам или колоннам, следует предусматривать с помощью дюбелей, располагаемых с шагом не более 1000мм, но не менее трех креплений на один профиль (брусок).
С целью повышения звукоизолирующей способности перегородок следует предусматривать применение уплотнительной ленты между направляющим профилем каркаса и перекрытием, а также в местах сопряжения каркаса со стенами. Стоечные профили ПС каркаса устанавливают между верхним и нижним направляющими профилями ПН с шагом 600мм (400мм - в необходимых случаях). Крепление стоечного профиля к направляющему следует выполнять методом "просечки с отгибом", а деревянных стоек - гвоздями и винтами. Для повышения звукоизоляционных характеристик пространство между листами обшивки заполняют изоляционным материалом. Горизонтальные стыки листов ГКЛ или ГКЛВ располагают вразбежку.
Толщина звукоизоляционного слоя должна быть не менее половины расстояния между внутренними поверхностями листов обшивки. Швы между листами обшивки следует заделывать шпатлевкой белой для внутренней отделки В ПМ, гипсовой, 1СС "ВОЛМА-Шов" СТБ 1263-2001. Сплошное шпатлевание выполнять шпатлевкой белой для внутренней отделки, В ПМ, гипсовая, 1СС "ВОЛМА-Финиш" СТБ 1263-2001.
Монтаж перегородок осуществляется до устройства чистого пола в условиях сухого и нормального температурно-влажностного режима.
До начала монтажа перегородок все строительные работы, связанные с "мокрыми" процессами, должны быть закончены.
Перегородка (38) представляет собой конструкцию из двух слоев гипсовых пазогребневых плит производства ОАО "БЕЛГИПС" и звукоизоляционного материала "Неман+", расположенного между ними.
Без проведения обосновывающих расчетов приняты к применению перегородки длиной не более 6.0 м и высотой не более 3.0 м.

Б 2.000-10.15 Узлы и детали тепло- и звукоизоляции строительных конструкций Белгипс-Нёман Б2.000-10.15 Узлы и детали тепло- и звукоизоляции строительных конструкций Белгипс-Нёман Б 2.000-10.15 Узлы и детали тепло- и звукоизоляции строительных конструкций Белгипс-Нёман


Eще из данной категории

НТЦ-36 Одноцепные, двухцепные и переходные деревянные опоры ВЛИ 0,4 кВ с СИП-2 с арматурой IEK®
Б2.000-10.15 Узлы и детали тепло- и звукоизоляции строительных конструкций Белгипс-Нёман
Альбом типовых решений БЕЛТЕП
Типовой проект на оснащение индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды
Серия Б 3.503.9-15.14 вып. 0 Дорожные одежды
2176/2000 Пролетные строения инвентарные металлические для железных дорог
13596тм-т1 Схемы электрические принципиальные КРУ 6(10)кВ
Типовой проект 56д
501 01 6.89 альбом 2 Железнодорожные переезды. Путевая часть.
РВС 3000
Если у вас есть вопросы или критика на материал пишите в комментариях или на форуме
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:
Чтобы скачать чертежи и проекты необходимо зарегистрироваться, или войти под своим логином.

Вход / Регистрация

Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Документы

Каталог нормативной документации
Скачать типовые техкарты
Типовые проекты и типовые серии
Типовые проекты и типовые серии

Последние файлы


Перечень чертежей: Принципиальные схемы… ...

Конструкция Для восприятия горизонтальн… ...

Усиление прогонов 1. Усиление прогонов … ...

Предисловие и описание Исходными данным… ...

Проект наружного освещения парка отдыха … ...

Пояснения к рабочему проекту 1. В соотв… ...

Перечень чертежей: Общие данные  … ...

Фильмы и видео


Главное сначала понять базовые принципы … ...

В данном уроке рассказывается как создав… ...

Для начинающих работать в автокаде, или … ...

Ответы на вопросы в каких случаях можно … ...

Методика расчетов параметров микроклимат… ...

Специалист рассказывает о построении в С… ...