разработка КМ КМД ППР ППРК РВС

Последние проекты


Раздел ППО для автомобильной дороги… ...

Рабочий проект автоматизации дымоуд… ...

Проект автоматического пожаротушения цех… ...

Общие данные Здание сборочного цеха пря… ...

Вынос сетей связи Обустройство участков… ...

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ 1.1. Рабочие чертежи ма… ...

Описание проектных решений До начала ос… ...

Фильмы и видео


Подборка видео с Китая и Азии с линиями … ...

 Этому индийскому монтажнику позави… ...

В данном фильме рассказывается о том, ка… ...

Наглядный пример того, что к проводке и … ...

Непонятно что хотел сделать этот рабочий… ...

Не подозревал я о существовании таких дв… ...

ВК

Посещаемость

Поиск:
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Каталог файлов » Чертежи и проекты » Электрика и связь
Электроснабжение спортивных сооружений
Разместил: - Категория: Электрика и свя…
Размер: 7.37 MB Раздел: ЭМ
Дата: 05.01.2017 Скачали: 6

Рабочий проект электроснабженияРабочий проект электроснабжения спортивного сооружения.



Описание проектных решений системы электроснабжения спортивной площадки

Электроснабжение здания  выполнено на основании предварительных технических условий,выданных на основании договора на проведение проектных работ  № 55-135/11-09  от 13.06.2011г., от существующей двухтрансформаторной подстанции ТП №2.1 - 2х1000 кВА. 

Электроприёмники здания  относятся к I и III категории по степени обеспечения надёжности электроснабжения. Электроприёмники I категории (щит аварийного освещения ЩОА) присоединяются с выходных клемм счётчика в ВРУ при наличии одного ввода в здание (см. раздел ЭМ).

В проекте принята система заземления - TN-C, в которой нулевой защитный и нулевой рабочий проводники совмещены в одном проводнике (PEN) на протяжении от трансформаторной подстанции до вводного устройства здания спорткомплекса.

Низковольтная кабельная линия выполнена бронированным  кабелем марки АВБбШв сечением 4х70 мм² от РУ-0,4 кВ ТП №2.1 до вводного устройства здания.

Сечения кабелей выбраны в соответствии с ПУЭ с с учётом требований в отношении предельго-допустимого нагрева, потерь напряжения и соответствия принятого сечения току аппаратов защиты.

Кабель  проложен в траншее на глубине 0,7 м (при пересечении подъездной дороги кабель проложить на глубине 1,0 м). Кабель уложен в траншее с запасом по длине 6% и предусмотрен запас кабеля, обеспечивающий возможность повторного присоединения в местах присоединения к зажимам. В месте пересечения кабелем дороги  кабель проложить в гибкой двустенной гофрированной ПНД / ПВД трубе (DKC) с внутренним дииаметром 107 мм.  Сигнальная лента укладывается  над кабелем на расстоянии 250 мм от его наружного покрова.

Ввод кабеля в здание выполнен в асбестоцементной безнапорной трубе. После ввода трубы в здание необходимо восстановить гидроизоляцию стены. Уплотнение кабеля в  трубе  выполнить с двух концов из джутовых переплетённых шнуров, покрытых водонепроницаемой (мятой) глиной (А5-92, вып.1, лист 45).

 Защитное зануление брони кабеля выполнить путём присоединения её с обеих концов гибким проводом  с медной жилой ПВ3 сечением 35 мм² к РЕN-проводнику.

Все электромонтажные работы выполнить согласно ПУЭ.

 

Электромонтажные работы по устройству кабельной линии 0,4 кВ, проложенной в земле,  должны быть оформлены актом освидетельствования скрытых работ.

От вводно-распределительного устройства прокладываются распределительные линии к силовым электроприёмникам (сантехническое и вентиляционное электрооборудование, щит освещения). Групповая осветительная сеть выполнена от щита ЩО (щит учтён в разделе "ЭО").

Распределительные сети выполняются пятипроводными и трёхпроводными (фазные - L1, L2, L3 и L1, нулевой рабочий - N и нулевой защитный - РЕ проводники) кабелем марки ВВГнг-LS скрыто - за подвесным потолком и в штрабах стен и перегородок.

Групповые сети выполняются трёхпроводными и пятипроводными (фазный - L1 и L1, L2, L3, нулевой рабочий - N и нулевой защитный - РЕ проводники) кабелем марки ВВГнг-LS, проложенными скрыто - за подвесным потолком за подвесным потолком и в штрабах стен и перегородок; открыто - по стенам с креплением скобами и в металлорукавах. Подключение электрокаменки и датчика температуры в сауне выполнено проводом ПАЛ в фторопластовой трубе.

Групповые сети Электроснабжение спортивных сооружений

Сечение кабелей выбраны в соответствии с ПУЭ с учётом требований в отношении предельно допустимого нагрева, потерь напряжения и соответствия принятых сечений токам аппаратов защиты.

С целью обеспечения электробезопасности при повреждении изоляции в здании выполняется защитное заземление, уравнивание потенциалов.

Заземление и зануление выполнено согласно требований главы 1-7 ПУЭ.

В проекте выполнена система заземления электрических сетей TN-S, начиная от ВРУ. Для заземления используются нулевые защитные проводники и проектируемое заземление, состоящее из трёх стальных вертикальных электродов 50x50x5 мм длиной 3 м, забиваемых в землю и соединённых между собой стальной полосой 40x5 мм.

Электроснабжение спортивных сооружений

В качестве главной заземляющей шины (ГЗШ) запроектирована медная шина, установленная на стене в электрощитовой рядом с вводным устройством и предусмотрена система уравнивания потенциалов путём объединения следующих проводящих частей:

  • основной (магистральный) защитный проводник;
  • основной (магистральный) заземляющий проводник;
  • металлические части строительных конструкций;
  • металлические трубы коммуникаций, входящих в здание;
  • металлические части систем вентиляции;
  • заземляющее устройство системы молниезащиты,

Все указанные части для соединения с ситвмой уравнивания потенциалов присоединить к главной заземляющей шине гибким проводом с медной жилой сечением 25 мм2.

Система дополнительного уравнивания потенциалов соединяет между собой все доступные прикосновению открытые проводящие части стационарных электроустановок и сторонние проводящие части. Для дополнительного уравнивания потенциалов в санузлах, душевых, бассейне предусмотрена установка шин ШДУП (коробка клеммная GF-412 12 на 6-8 присоединений). Водопроводные трубы присоединены к ШДУП гибким проводом с медной жилой сечением 4 мм2,16 мм2, которые присоединены к PE-шине щита ЩО. Металлические корпуса светильников присоединены к PE-проводнику гибким проводом с медной жилой сечением 4 мм2.


Eще из данной категории

Временное электроснабжение 0,4 кВ полярного крана
Шинные системы Rittal. Динамические блоки dwg
Рабочий проект СКС. Исполнительная документация
Вынос и обустройство кабелей связи
Проект электроосвещения мастерских зоны контролируемого доступа.
Противоаварийная автоматика Стадия П
Шкаф с шинной сборкой 0,4 кВ
Установка опорных изоляторов, кабельных муфт и ОПН 10 кВ на шинной опоре
Установка опорных изоляторов 10 кВ на шинной опоре
Чертежи узлов крепления высоковольтного кабеля спэ в треугольник пучком на кабельных полках
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Чтобы скачать чертежи и проекты необходимо зарегистрироваться, или войти под своим логином.

Вход / Регистрация

Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

ПользователейПользователей:0
ГостейГостей:25
ОбновитьВсегоВсего:25