разработка КМ КМД ППР ППРК РВС

Чертежи и проекты

Разделы АС, АР, КЖ, КМ, КМД и т.д.
Разделы ЭМ, ЭС, ЭО, ЭОМ и т.д.
Разделы ОВ, ОВиК, ТМ, ТС и т.д.
Разделы ПС, ПТ, АПС, ОС, АУПТ и т.д.
Разделы ТХ и т.д.
Разделы ВК, НВК и т.д.
Разделы СС, ВОЛС, СКС и т.д.
Разделы АВТ, АВК, АОВ, КИПиА, АТХ, т.д.
Разделы АД, ГП, ОДД т.д.
Чертежи станков, механизмов, узлов
Базы чертежей, блоки

Подразделы

для студентов всех специальностей
Котлы и котельное оборудование

Вступай в группу

Поиск:
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Каталог файлов » Чертежи и проекты » Электрика
Электроснабжение спортивных сооружений
Разместил: - Категория: Электрика
Размер: 7.37 MB Раздел: ЭМ
Дата: 05.01.2017 Скачали: 17

Рабочий проект электроснабженияРабочий проект электроснабжения спортивного сооружения.



Описание проектных решений системы электроснабжения спортивной площадки

Электроснабжение здания  выполнено на основании предварительных технических условий,выданных на основании договора на проведение проектных работ  № 55-135/11-09  от 13.06.2011г., от существующей двухтрансформаторной подстанции ТП №2.1 - 2х1000 кВА. 

Электроприёмники здания  относятся к I и III категории по степени обеспечения надёжности электроснабжения. Электроприёмники I категории (щит аварийного освещения ЩОА) присоединяются с выходных клемм счётчика в ВРУ при наличии одного ввода в здание (см. раздел ЭМ).

В проекте принята система заземления - TN-C, в которой нулевой защитный и нулевой рабочий проводники совмещены в одном проводнике (PEN) на протяжении от трансформаторной подстанции до вводного устройства здания спорткомплекса.

Низковольтная кабельная линия выполнена бронированным  кабелем марки АВБбШв сечением 4х70 мм² от РУ-0,4 кВ ТП №2.1 до вводного устройства здания.

Сечения кабелей выбраны в соответствии с ПУЭ с с учётом требований в отношении предельго-допустимого нагрева, потерь напряжения и соответствия принятого сечения току аппаратов защиты.

Кабель  проложен в траншее на глубине 0,7 м (при пересечении подъездной дороги кабель проложить на глубине 1,0 м). Кабель уложен в траншее с запасом по длине 6% и предусмотрен запас кабеля, обеспечивающий возможность повторного присоединения в местах присоединения к зажимам. В месте пересечения кабелем дороги  кабель проложить в гибкой двустенной гофрированной ПНД / ПВД трубе (DKC) с внутренним дииаметром 107 мм.  Сигнальная лента укладывается  над кабелем на расстоянии 250 мм от его наружного покрова.

Ввод кабеля в здание выполнен в асбестоцементной безнапорной трубе. После ввода трубы в здание необходимо восстановить гидроизоляцию стены. Уплотнение кабеля в  трубе  выполнить с двух концов из джутовых переплетённых шнуров, покрытых водонепроницаемой (мятой) глиной (А5-92, вып.1, лист 45).

 Защитное зануление брони кабеля выполнить путём присоединения её с обеих концов гибким проводом  с медной жилой ПВ3 сечением 35 мм² к РЕN-проводнику.

Все электромонтажные работы выполнить согласно ПУЭ.

 

Электромонтажные работы по устройству кабельной линии 0,4 кВ, проложенной в земле,  должны быть оформлены актом освидетельствования скрытых работ.

От вводно-распределительного устройства прокладываются распределительные линии к силовым электроприёмникам (сантехническое и вентиляционное электрооборудование, щит освещения). Групповая осветительная сеть выполнена от щита ЩО (щит учтён в разделе "ЭО").

Распределительные сети выполняются пятипроводными и трёхпроводными (фазные - L1, L2, L3 и L1, нулевой рабочий - N и нулевой защитный - РЕ проводники) кабелем марки ВВГнг-LS скрыто - за подвесным потолком и в штрабах стен и перегородок.

Групповые сети выполняются трёхпроводными и пятипроводными (фазный - L1 и L1, L2, L3, нулевой рабочий - N и нулевой защитный - РЕ проводники) кабелем марки ВВГнг-LS, проложенными скрыто - за подвесным потолком за подвесным потолком и в штрабах стен и перегородок; открыто - по стенам с креплением скобами и в металлорукавах. Подключение электрокаменки и датчика температуры в сауне выполнено проводом ПАЛ в фторопластовой трубе.

Групповые сети Электроснабжение спортивных сооружений

Сечение кабелей выбраны в соответствии с ПУЭ с учётом требований в отношении предельно допустимого нагрева, потерь напряжения и соответствия принятых сечений токам аппаратов защиты.

С целью обеспечения электробезопасности при повреждении изоляции в здании выполняется защитное заземление, уравнивание потенциалов.

Заземление и зануление выполнено согласно требований главы 1-7 ПУЭ.

В проекте выполнена система заземления электрических сетей TN-S, начиная от ВРУ. Для заземления используются нулевые защитные проводники и проектируемое заземление, состоящее из трёх стальных вертикальных электродов 50x50x5 мм длиной 3 м, забиваемых в землю и соединённых между собой стальной полосой 40x5 мм.

Электроснабжение спортивных сооружений

В качестве главной заземляющей шины (ГЗШ) запроектирована медная шина, установленная на стене в электрощитовой рядом с вводным устройством и предусмотрена система уравнивания потенциалов путём объединения следующих проводящих частей:

  • основной (магистральный) защитный проводник;
  • основной (магистральный) заземляющий проводник;
  • металлические части строительных конструкций;
  • металлические трубы коммуникаций, входящих в здание;
  • металлические части систем вентиляции;
  • заземляющее устройство системы молниезащиты,

Все указанные части для соединения с ситвмой уравнивания потенциалов присоединить к главной заземляющей шине гибким проводом с медной жилой сечением 25 мм2.

Система дополнительного уравнивания потенциалов соединяет между собой все доступные прикосновению открытые проводящие части стационарных электроустановок и сторонние проводящие части. Для дополнительного уравнивания потенциалов в санузлах, душевых, бассейне предусмотрена установка шин ШДУП (коробка клеммная GF-412 12 на 6-8 присоединений). Водопроводные трубы присоединены к ШДУП гибким проводом с медной жилой сечением 4 мм2,16 мм2, которые присоединены к PE-шине щита ЩО. Металлические корпуса светильников присоединены к PE-проводнику гибким проводом с медной жилой сечением 4 мм2.


Eще из данной категории

Береговые навигационные знаки
Светоограждение опор ЛЭП
Проект наружного электроснабжения
Оперативная схема электроснабжения
Карты уставок релейной защиты
Внешнее электроснабжение плавучей насосной станции
Проекта молниезащиты здания
Освещение конференц-зала
Проект ЭХЗ. Электрохимическая защита трубопроводов
Временное электроснабжение 0,4 кВ полярного крана
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:
Чтобы скачать чертежи и проекты необходимо зарегистрироваться, или войти под своим логином.

Вход / Регистрация

Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Документы

Каталог нормативной документации
Скачать типовые техкарты
Типовые проекты и типовые серии

Последние файлы


Рецензия на дипломный проект И создание… ...

Заводская документация, паспорт на МКП-1… ...

ИПРС элементы: Индивидуальные подмости … ...

Общая характеристика индивидуального дом… ...

Примеры чертежей в dwg МИК П Пакетные к… ...

Примеры чертежей:     … ...

Конструкция емкости (бадьи) для раствора… ...

Фильмы и видео


Видео о том, как проектируют самолеты, п… ...

Видео вебинара о том как разработать раб… ...

Небольшой обзор про назначение и примене… ...

Автомат или автоматический выключатель о… ...

На данном видео смотрите разницу между о… ...

Отзывы об электротехническом оборудовани… ...