Чертежи и проекты

Разделы АС, АР, КЖ, КМ, КМД и т.д.
Разделы ЭМ, ЭС, ЭО, ЭОМ и т.д.
Разделы ОВ, ОВиК, ТМ, ТС и т.д.
Разделы ПС, ПТ, АПС, ОС, АУПТ и т.д.
Разделы ТХ и т.д.
Разделы ВК, НВК и т.д.
Разделы СС, ВОЛС, СКС и т.д.
Разделы АВТ, АВК, АОВ, КИПиА, АТХ, т.д.
Разделы АД, ГП, ОДД т.д.
Чертежи станков, механизмов, узлов
Базы чертежей, блоки

Подразделы

для студентов всех специальностей
Котлы и котельное оборудование

Вступай в группу

Поиск:
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Каталог файлов » Нормативная документация » ТКП
Изменение № 4 ТКП 45-1.01-46-2006
Разместил: goolybad Категория: ТКП
Размер: 113.09 KB Раздел:
Дата: 20.04.2016 Скачали: 3

Изменение № 4 ТКП 45-1.01-46-2006Строительство

ТЕХНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРИГОДНОСТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ

Основные положения и порядок проведения

Изменение № 4 ТКП 45-1.01-46-2006 (02250) МКС 01.120



 

Изменение  4 ТКП 45-1.01-46-2006 ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 22 января 2016 г. № 26

 

Дата введения 2016-03-11

Содержание дополнить наименованием раздела 15:

«15 Выдача дубликата технического свидетельства».

Раздел 2 дополнить ссылкой:

«СТБ 1308-2002 Строительство. Методики испытаний продукции. Порядок разработки и введения в обращение».

Пункты 3.3, 3.4 изложить в новой редакции:

«3.3 Технической оценке пригодности для применения в строительстве подлежат строительные материалы и изделия, а также комплекты изделий из различных материалов для конструктивных систем несущих и ограждающих конструкций сооружений, повышения предела огнестойкости инженерных систем, конструкций зданий и сооружений, свойства и условия применения которых влияют на обеспечение безопасности сооружений, строительных конструкций, их частей и элементов внутренних инженерных систем для жизни и здоровья людей, имущества и окружающей среды, в том числе:

— на которые отсутствуют государственные (межгосударственные) стандарты, введенные в действие на территории Республики Беларусь, устанавливающие требования к строительным материалам и изделиям (системам) или изготавливаемые по зарубежным нормам;

— на строительные материалы и изделия (системы), вновь разрабатываемые или модернизированные, изготавливаемые по техническим условиям, свойства и условия применения которых полностью или частично не регламентированы государственными (межгосударственными) стандартами, введенными в действие на территории Республики Беларусь, либо отличаются от их требований.

3.4 Не подлежат технической оценке пригодности строительные материалы и изделия, применяемые при строительстве зданий и сооружений, на которые не распространяются требования ТР 2009/13/BY».

Пункты 3.7, 3.8, 3.13, 4.1, 4.2 Заменить слова: «технических средств противопожарной защиты» на «средств противопожарной защиты и пожаротушения» (8 раз).

Пункт 4.3 изложить в новой редакции:

«4.3 Организация, заявившая о своих намерениях проводить работы по технической оценке пригодности строительных материалов и изделий, направляет в орган государственного управления заявление и документы, подтверждающие способность организации проводить эти работы.

Форма заявления, перечень документов — в соответствии с приложением Б».

Пункт 4.4 Первый абзац изложить в новой редакции:

«Базовая организация, по указанию органа государственного управления, проводит экспертизу документов и организует проверку организации, претендующей на право проведения работ по технической оценке пригодности строительных материалов и изделий, в течение 1 мес после получения документов».

Пункт 5.2.2 после седьмого абзаца дополнить абзацем:

«— для резидентов Республики Беларусь (изготовителей строительных материалов и изделий на территории Республики Беларусь) —свидетельство о технической компетентности или аттестат аккредитации испытательного подразделения».

Пункт 5.5.4 Второй абзац изложить в новой редакции:

«При отсутствии стандартизированных методик испытаний уполномоченный орган совместно с испытательной лабораторией (центром) разрабатывает и вводит в обращение методику испытаний для определения фактических значений конкретных технических характеристик строительных материалов, изделий и конструкций в соответствии с СТБ 1308, с учетом методик испытаний, приведенных в зарубежных ТНПА, методик научно-исследовательских институтов, методик изготовителя и других методик, обеспечивающих объективную оценку свойств строительных материалов, изделий, конструкций».

Пункт 5.6.3 Первый абзац изложить в новой редакции:

«Акт отбора образцов строительных материалов (изделий) для испытаний составляют по форме, приведенной в приложении Д».

Пункты 5.7.1, 5.7.2 изложить в новой редакции:

«5.7.1 Испытания образцов строительных материалов и изделий, за исключением испытаний по определению пожарно-технических характеристик средств противопожарной защиты и пожаротушения, проводят испытательные лаборатории (центры), аккредитованные в Национальной системе аккредитации Республики Беларусь и функционирующие на базе организаций Минстройархитектуры, осуществляющих научную деятельность в области строительства.

5.7.2 При отсутствии технической возможности проведения необходимых испытаний (отсутствии необходимых средств испытаний и контроля) в испытательных лабораториях (центрах) согласно 5.7.1 уполномоченный орган определяет испытательную лабораторию (центр) из числа испытательных лабораторий (центров) научно-исследовательских организаций, учебных учреждений, предприятий и организаций других отраслей, а также заводских лабораторий (центров) строительных предприятий и организаций, аттестованных на техническую компетентность в соответствии с ТКП 45-1.01-221, способных провести необходимые испытания. Испытания в этом случае проводятся в присутствии представителя уполномоченного органа, за исключением случаев проведения испытаний в лабораториях (центрах), аккредитованных в Национальной системе аккредитации Республики Беларусь».

Пункты 5.7.5, 5.7.6 изложить в новой редакции:

«5.7.5 По результатам испытаний испытательные лаборатории оформляют протоколы (в соответствии с требованиями СТБ ИСО/МЭК 17025) или технические заключения и направляют их в уполномоченный орган по подготовке технических свидетельств и заявителю.

5.7.6 При технической оценке пригодности строительных материалов и изделий уполномоченный орган может признавать протоколы испытательных лабораторий и центров, в том числе зарубежных, и использовать данные по определению физико-механических характеристик продукции, приведенные в протоколе, в течение 5 лет с момента регистрации протокола, данные по определению пожарно технических характеристик продукции — в течение 7 лет с момента регистрации протокола, при условии официальной передачи в уполномоченный орган копии протокола, заверенной печатью держателя его оригинала.

Признание результатов первичных типовых испытаний (при постановке на производство и при получении СЕ-маркировки), проведенных с участием третьей стороны согласно требованиям действующих международных, международных региональных, межгосударственных, европейских технических одобрений (оценки), допускается применять для серийно выпускаемой продукции в течение 10 лет с момента регистрации протокола при условии официального подтверждения неизменности рецептур (состава) и технологии изготовления продукции, подлежащей технической оценке пригодности, с даты постановки на производство, а также при отсутствии изменений действующих ТНПА».

Пункт 5.8.6 Первый абзац изложить в новой редакции:

«Техническое свидетельство оформляется на специальном бланке в соответствии с приложением Ж».

Пункт 5.8.11 Последний абзац дополнить предложением: «Если в случае выдачи технического свидетельства на 1 год изготовителю в течение этого года была проведена проверка системы производственного контроля и по результатам проведения было установлено, что изготовитель способен выпускать строительные материалы и изделия со стабильными показателями безопасности и качества, то техническое свидетельство может быть переоформлено на новое с общим сроком действия 5 лет».

Пункт 5.8.13 Пятый абзац исключить.

Пункт 5.8.14 Первый абзац изложить в новой редакции:

«Уполномоченный орган по подготовке технических свидетельств анализирует представленные материалы, проводит идентификацию строительных материалов и изделий, составляет соответствующий акт (форма акта приведена в приложении М) и производит отбор образцов для выборочных испытаний в аккредитованной испытательной лаборатории».

Пункт 5.8.16, второй абзац. Исключить слова: «государственной гигиенической регистрации».

Пункт 6.2 изложить в новой редакции:

«6.2 Проведение инспекционного контроля осуществляет уполномоченный орган по подготовке технических свидетельств ежегодно в течение срока действия технического свидетельства».

Пункт 9.4 исключить.

Пункт 14.10 изложить в новой редакции:

«14.10 средства противопожарной защиты и пожаротушения: Продукция, предназначенная для предотвращения, снижения риска возникновения, ограничения распространения пожара и его опасных факторов, тушения пожара, спасения людей и ликвидации чрезвычайных ситуаций, защиты жизни и здоровья людей, имущества и окружающей среды от пожара, а также снижения риска причинения вреда и (или) нанесения ущерба вследствие пожара».

Раздел 14 дополнить терминологической статьей — 14.11:

«14.11 комплект изделий: Совокупность изделий и материалов для устройства конструктивных систем зданий и сооружений».

Технический кодекс дополнить разделом — 15:

«15 Выдача дубликата технического свидетельства

15.1 При утере подлинника технического свидетельства заявитель информирует об утере уполномоченный орган, выдавший техническое свидетельство, и направляет заявку в произвольной форме с просьбой о выдаче дубликата технического свидетельства.

15.2 В случае утери технического свидетельства на строительные материалы и изделия, выпускаемые серийно, уполномоченный орган рассматривает заявку о выдаче дубликата, а также информацию о качестве строительных материалов и изделий, поступившую в уполномоченный орган за период действия технического свидетельства, и не позднее 7 сут после получения заявки принимает решение о выдаче дубликата или проведении внепланового инспекционного контроля за прошедшими техническую оценку пригодности строительными материалами и изделиями, о чем письменно информирует заявителя.

15.3 При положительных результатах внепланового инспекционного контроля уполномоченный орган принимает решение о выдаче дубликата технического свидетельства.

15.4 При отрицательных результатах внепланового инспекционного контроля уполномоченный орган принимает решение о приостановке или отмене действия технического свидетельства и соглашения о технической оценке пригодности.

15.5 При утере подлинника технического свидетельства, выданного импортеру либо потребителю строительных материалов и изделий, уполномоченный орган проводит идентификацию остатков нереализованной партии продукции, после чего оформляется дубликат технического свидетельства.

15.6 Дубликат технического свидетельства регистрируется под тем же номером, что и подлинник, при этом слева от регистрационного номера технического свидетельства проставляется штамп «ДУБЛИКАТ» с указанием под ним даты выдачи дубликата.

15.7 Срок действия дубликата технического свидетельства продлению не подлежит».

 

ТЕХНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРИГОДНОСТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ

Скачать Изменение № 4 ТКП 45-1.01-46-2006 можно после регистрации


Eще из данной категории

Изменение № 2 ТКП 45-3.02-248-2011 ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ ПО ХРАНЕНИЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ ЗЕРНА
Изменение № 1 ТКП 45-3.02-209-201 Административные и бытовые здания
Изменение 2 ТКП 45-3.02-55-2006
Изменение № 1 ТКП 45-4.04-297-2014
Изменение № 1 ТКП 45-4.04-296-2014 СИЛОВОЕ И ОСВЕТИТЕЛЬНОЕ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
ТКП 45-1.04-305-2016 Техническое состояние и техническое обслуживание зданий и сооружений
ТКП 45-4.01-181-2009 Сооружения водоподготовки
ТКП 45-1.03-161-2009* ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА
ТКП 069-2014 Автомобильные дороги
Изменение 5 ТКП 45-3.03-227-2010
Если у вас есть вопросы или критика на материал пишите в комментариях или на форуме
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:
Чтобы скачать чертежи и проекты необходимо зарегистрироваться, или войти под своим логином.

Вход / Регистрация

Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Документы

Каталог нормативной документации
Скачать типовые техкарты
Типовые проекты и типовые серии
Типовые проекты и типовые серии

Последние файлы


Настоящий том содержит технические решен… ...

Потребители электроэнергии жилого дома о… ...

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Целью проведения… ...

Содержание 1. Область применения 2. Общ… ...

Содержание 1. Область применения 2. Те… ...

Перечень чертежей Общие сведение Планы … ...

Характеристики здания и кровли Здание и… ...

Фильмы и видео


Главное сначала понять базовые принципы … ...

В данном уроке рассказывается как создав… ...

Для начинающих работать в автокаде, или … ...

Ответы на вопросы в каких случаях можно … ...

Методика расчетов параметров микроклимат… ...

Специалист рассказывает о построении в С… ...