Чертежи и проекты

Разделы АС, АР, КЖ, КМ, КМД и т.д.
Разделы ЭМ, ЭС, ЭО, ЭОМ и т.д.
Разделы ОВ, ОВиК, ТМ, ТС и т.д.
Разделы ПС, ПТ, АПС, ОС, АУПТ и т.д.
Разделы ТХ и т.д.
Разделы ВК, НВК и т.д.
Разделы СС, ВОЛС, СКС и т.д.
Разделы АВТ, АВК, АОВ, КИПиА, АТХ, т.д.
Разделы АД, ГП, ОДД т.д.
Чертежи станков, механизмов, узлов
Базы чертежей, блоки

Подразделы

для студентов всех специальностей
Котлы и котельное оборудование

Вступай в группу

Поиск:
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Каталог файлов » Чертежи и проекты » Электрика
Проект электроснабжения и электроосвещения медиацентра
Разместил: admin Категория: Электрика
Размер: 6.35 MB Раздел: ЭО ЭЛ
Дата: 24.04.2015 Скачали: 130

Проект электроснабжения и электроосвещенияПроект электроснабжения и электроосвещения медиацентра в Сочи (Олимпийские объекты).

Корпус 5. Секция 1. 4 этап: Здания для журналистов и представителей СМИ, представляющие собой 5-этажные жилые дома на 826 квартир. Имеретинская низменность. Участок N12



По степени обеспечения надежности электроснабжения литер 5 секция 1  относится к первой и второй категории.

Питание электроприемников здания литер 5 секция 1 "ВУ-1...ВУ-4" предусматривается взаиморезервируемыми кабельными линиями 0,38кВ от проектируемой двухтрансформаторной подстанции. Для электроприемников первой категории: противопожарные устройства (системы пожарной сигнализации и оповещение о пожаре) лифт, электроприемники ИТП и аварийное освещение проектом предусмотрено вводное устройство с АВР на вводе "ВУ-3".

 

 

 

Примеры чертежей

 

Проект электроснабжения и электроосвещения медиацентра

Проект электроснабжения и электроосвещения медиацентра

 

 

Электрощитовое помещение располагается в сухом эксплуатируемом подвале здания в котором размещаются вводно-распределительные устройства "ВУ-1...ВУ-5" серии ВРУ1(3) с автоматическими выключателями и приборами учета (трехфазные многотарифные счетчики Меркурий).

Для питающей сети квартир применены щитки этажные "ЩЭ-1.1...5.1 и 1.2...5.2" с отделением для слаботочных устройств. Щитки монтируются в нишах, предусмотренных в архитектурно-строительной части проекта. В щитках размещаются: трехфазные многотарифные счетчики Меркурий, четырехполюсные автоматические выключатели и четырехполюсные выключатели нагрузки 63А.

В прихожих квартир устанавливаются щитки серии "Mini Pragma" подключаемые кабелем марки ВВГнг-LS сечением 5х4кв.мм. к этажным щитам. Квартирные щитки навесной установки комплектуются вводным выключателем ВН-32, однополюсными автоматическими выключателями ВА63, двухполюсными дифференциальными автоматическими выключателями АД63 и четырехполюсным автоматическим выключателем IK60N(A9K24420) c дифференциальным блоком Vigi IC60 (A9V41425) производство фирмы Schneider Elektrric для трехполюсной электроплиты на кухне. Для питания электроприемников офиса на 1 рабочее место проектом предусматривается щит Российского производства фирмы ИЭК:

- учетно-распределительный щит серии ЩУРн-3/30эо с установкой в офисе 1 этажа;

Щитыкомплектуются однополюсными и трехполюсными автоматическими выключателями ВА63, двухполюсными дифференциальными автоматическими выключателями АД63 производство фирмы Schneider Elektrric и аппаратом учета (трехфазный счетчик Меркурий).

Питающие линии выполняются проводом марки ПВ1-660 и прокладываются от распределительных панелей в стальных трубах по подвалу,чердаку и в винипластовых трубах по электрошахте 1...5 этажа. Ответвления от питающих линий выполняется в протяжных ящиках, коробках и ответвительными сжимами. Групповые сети освещения лестничных клеток, колясочных прокладываются в винипластовых трубах замоноличенных в железобетонные стены и открыто в стальных трубах по подвалу и чердаку.

Для электроприемников противопожарных устройств групповые сети выполняются кабелем ВВГнг-LS-FR и прокладываются в стальных водогазопроводных трубах.

От квартирных щитков в однокомнатной квартире прокладывается четыре однофазных и одна трехфазная групповые линии кабелем марки ВВГнг-LS. Групповая линия освещения выполняется кабелем сечением 3х1,5кв.мм. Три групповые линии выполняются кабелем сечением 3х2,5кв.мм для подключения штепсельных розеток, кондиционера, стиральной машины и фена в саузле. Одна линия выполняется кабелем сечением 5х2,5кв.мм для подключения трехфазной электрической плиты на кухне.

От квартирных щитков в двух и трехкомнатной квартире прокладывается шесть однофазных и одна трехфазная групповые линии кабелем марки ВВГнг-LS. Две групповая линия освещения выполняются кабелем сечением 3х1,5кв.мм. Пять групповых линий выполняются кабелем сечением 3х2,5кв.мм для подключения штепсельных розеток, кондиционера, стиральной машины и фена в саузле. Одна линия выполняется кабелем сечением 5х2,5кв.мм для подключения трехфазной электрической плиты на кухне.

В каждой квартире устанавливается электрический звонок с кнопкой на 220В. Монтаж групповых сетей по стенам из керамзитобетона вести в зоне 150-200 мм от потолка в штрабах под слоем штукатурки. Электропроводку к светильникам, розеткам и выключателям устанавливаемым на потолке и стенах из железобетона следует выполнять кабелем марки ВВГнг-LS с прокладкой его в замоноличенных винипластовых трубах. Прокладку винипластовых труб под электропроводку, монтаж коробок в железобетонные стены и потолки следует выполнять одновременно с производством строительномонтажных работ в соответствии с чертежами по ведомости 923-10-12/5/1-ЭЛ1.И

Проектом предусматривается рабочее и аварийное освещение. Аварийное освещение предусматривается для лестничной клетки, лифтовых холлов, помещений электрощитовой, консъержа и ИТП. Для освещения всех помещений, коридоров и лестничной клетки применяются люминесцентные источники света с трубчатыми и КЛЛ. Для шахты лифта проектом предусмотрены светильники с лампами накаливания. Светильники подвала и чердака монтируются на протяжные коробки У994-УХЛ1, IP-54.

Питание электроприемников офисного помещения "ВУ-5" предусматривается двумя взаиморезервируемыми кабельными линиями 0,38кВ от проектируемой двухтрансформаторной подстанции. Проектом предусматривается устройство рабочего освещения.

В помещении применяется система общего равномерного освещения.   Источником света общего освещения предусматриваются люминесцентные лампы. Типы светильников приняты в соответствии с назначением помещений и характеристикой помещений по условиям среды.


Eще из данной категории

Электроснабжение бассейна. Рабочий проект
Электрохимзащита газопровода. Рабочий проект
Наружное освещение фасадов. Рабочий проект
Здание ОПУ. Расстановка кабельных конструкций
Управление и автоматизация подстанции 110/10 кВ
Релейная защита подстанции 110 кВ
Нетиповые узлы установки электрооборудования и прокладки электрических сетей
Расстановка оборудования. Электрощитовая. Светорежиссерская.
Проект временного электроснабжения стройплощадки
Принципиальна схема совместного подвеса ВОК на опоре ЛЭП
Если у вас есть вопросы или критика на материал пишите в комментариях или на форуме
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:
Чтобы скачать чертежи и проекты необходимо зарегистрироваться, или войти под своим логином.

Вход / Регистрация

Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Документы

Каталог нормативной документации
Скачать типовые техкарты
Типовые проекты и типовые серии
Типовые проекты и типовые серии

Последние файлы


Решения по автоматизируемым функциям … ...

Введение Европейский стандарт СТБ EN 11… ...

Белорусский стандарт СТБ EN 1192 2012 мо… ...

В архиве следующие рабочие чертежи: &nb… ...

Технологическая карта разработана с учет… ...

Технологическая карта разработана с учет… ...

Основания для разработки Метрологическо… ...

Фильмы и видео


Главное сначала понять базовые принципы … ...

В данном уроке рассказывается как создав… ...

Для начинающих работать в автокаде, или … ...

Ответы на вопросы в каких случаях можно … ...

Методика расчетов параметров микроклимат… ...

Специалист рассказывает о построении в С… ...