разработка КМ КМД ППР ППРК РВС

Чертежи и проекты

Разделы АС, АР, КЖ, КМ, КМД и т.д.
Разделы ЭМ, ЭС, ЭО, ЭОМ и т.д.
Разделы ОВ, ОВиК, ТМ, ТС и т.д.
Разделы ПС, ПТ, АПС, ОС, АУПТ и т.д.
Разделы ТХ и т.д.
Разделы ВК, НВК и т.д.
Разделы СС, ВОЛС, СКС и т.д.
Разделы АВТ, АВК, АОВ, КИПиА, АТХ, т.д.
Разделы АД, ГП, ОДД т.д.
Чертежи станков, механизмов, узлов
Базы чертежей, блоки

Подразделы

для студентов всех специальностей
Котлы и котельное оборудование

Вступай в группу

Поиск:
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Каталог файлов » Чертежи и проекты » Электрика
Проект электроснабжения и электроосвещения медиацентра
Разместил: admin Категория: Электрика
Размер: 6.35 MB Раздел: ЭО ЭЛ
Дата: 24.04.2015 Скачали: 120

Проект электроснабжения и электроосвещенияПроект электроснабжения и электроосвещения медиацентра в Сочи (Олимпийские объекты).

Корпус 5. Секция 1. 4 этап: Здания для журналистов и представителей СМИ, представляющие собой 5-этажные жилые дома на 826 квартир. Имеретинская низменность. Участок N12



По степени обеспечения надежности электроснабжения литер 5 секция 1  относится к первой и второй категории.

Питание электроприемников здания литер 5 секция 1 "ВУ-1...ВУ-4" предусматривается взаиморезервируемыми кабельными линиями 0,38кВ от проектируемой двухтрансформаторной подстанции. Для электроприемников первой категории: противопожарные устройства (системы пожарной сигнализации и оповещение о пожаре) лифт, электроприемники ИТП и аварийное освещение проектом предусмотрено вводное устройство с АВР на вводе "ВУ-3".

 

 

 

Примеры чертежей

 

Проект электроснабжения и электроосвещения медиацентра

Проект электроснабжения и электроосвещения медиацентра

 

 

Электрощитовое помещение располагается в сухом эксплуатируемом подвале здания в котором размещаются вводно-распределительные устройства "ВУ-1...ВУ-5" серии ВРУ1(3) с автоматическими выключателями и приборами учета (трехфазные многотарифные счетчики Меркурий).

Для питающей сети квартир применены щитки этажные "ЩЭ-1.1...5.1 и 1.2...5.2" с отделением для слаботочных устройств. Щитки монтируются в нишах, предусмотренных в архитектурно-строительной части проекта. В щитках размещаются: трехфазные многотарифные счетчики Меркурий, четырехполюсные автоматические выключатели и четырехполюсные выключатели нагрузки 63А.

В прихожих квартир устанавливаются щитки серии "Mini Pragma" подключаемые кабелем марки ВВГнг-LS сечением 5х4кв.мм. к этажным щитам. Квартирные щитки навесной установки комплектуются вводным выключателем ВН-32, однополюсными автоматическими выключателями ВА63, двухполюсными дифференциальными автоматическими выключателями АД63 и четырехполюсным автоматическим выключателем IK60N(A9K24420) c дифференциальным блоком Vigi IC60 (A9V41425) производство фирмы Schneider Elektrric для трехполюсной электроплиты на кухне. Для питания электроприемников офиса на 1 рабочее место проектом предусматривается щит Российского производства фирмы ИЭК:

- учетно-распределительный щит серии ЩУРн-3/30эо с установкой в офисе 1 этажа;

Щитыкомплектуются однополюсными и трехполюсными автоматическими выключателями ВА63, двухполюсными дифференциальными автоматическими выключателями АД63 производство фирмы Schneider Elektrric и аппаратом учета (трехфазный счетчик Меркурий).

Питающие линии выполняются проводом марки ПВ1-660 и прокладываются от распределительных панелей в стальных трубах по подвалу,чердаку и в винипластовых трубах по электрошахте 1...5 этажа. Ответвления от питающих линий выполняется в протяжных ящиках, коробках и ответвительными сжимами. Групповые сети освещения лестничных клеток, колясочных прокладываются в винипластовых трубах замоноличенных в железобетонные стены и открыто в стальных трубах по подвалу и чердаку.

Для электроприемников противопожарных устройств групповые сети выполняются кабелем ВВГнг-LS-FR и прокладываются в стальных водогазопроводных трубах.

От квартирных щитков в однокомнатной квартире прокладывается четыре однофазных и одна трехфазная групповые линии кабелем марки ВВГнг-LS. Групповая линия освещения выполняется кабелем сечением 3х1,5кв.мм. Три групповые линии выполняются кабелем сечением 3х2,5кв.мм для подключения штепсельных розеток, кондиционера, стиральной машины и фена в саузле. Одна линия выполняется кабелем сечением 5х2,5кв.мм для подключения трехфазной электрической плиты на кухне.

От квартирных щитков в двух и трехкомнатной квартире прокладывается шесть однофазных и одна трехфазная групповые линии кабелем марки ВВГнг-LS. Две групповая линия освещения выполняются кабелем сечением 3х1,5кв.мм. Пять групповых линий выполняются кабелем сечением 3х2,5кв.мм для подключения штепсельных розеток, кондиционера, стиральной машины и фена в саузле. Одна линия выполняется кабелем сечением 5х2,5кв.мм для подключения трехфазной электрической плиты на кухне.

В каждой квартире устанавливается электрический звонок с кнопкой на 220В. Монтаж групповых сетей по стенам из керамзитобетона вести в зоне 150-200 мм от потолка в штрабах под слоем штукатурки. Электропроводку к светильникам, розеткам и выключателям устанавливаемым на потолке и стенах из железобетона следует выполнять кабелем марки ВВГнг-LS с прокладкой его в замоноличенных винипластовых трубах. Прокладку винипластовых труб под электропроводку, монтаж коробок в железобетонные стены и потолки следует выполнять одновременно с производством строительномонтажных работ в соответствии с чертежами по ведомости 923-10-12/5/1-ЭЛ1.И

Проектом предусматривается рабочее и аварийное освещение. Аварийное освещение предусматривается для лестничной клетки, лифтовых холлов, помещений электрощитовой, консъержа и ИТП. Для освещения всех помещений, коридоров и лестничной клетки применяются люминесцентные источники света с трубчатыми и КЛЛ. Для шахты лифта проектом предусмотрены светильники с лампами накаливания. Светильники подвала и чердака монтируются на протяжные коробки У994-УХЛ1, IP-54.

Питание электроприемников офисного помещения "ВУ-5" предусматривается двумя взаиморезервируемыми кабельными линиями 0,38кВ от проектируемой двухтрансформаторной подстанции. Проектом предусматривается устройство рабочего освещения.

В помещении применяется система общего равномерного освещения.   Источником света общего освещения предусматриваются люминесцентные лампы. Типы светильников приняты в соответствии с назначением помещений и характеристикой помещений по условиям среды.


Eще из данной категории

Схема электроснабжения гостиницы
КСО-298 Схемы
Орионах-РТЗ. Схемы электрические принципиальные.
Проект замены электросчетчика
Береговые навигационные знаки
Светоограждение опор ЛЭП
Проект наружного электроснабжения
Оперативная схема электроснабжения
Карты уставок релейной защиты
Внешнее электроснабжение плавучей насосной станции
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:
Чтобы скачать чертежи и проекты необходимо зарегистрироваться, или войти под своим логином.

Вход / Регистрация

Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Документы

Каталог нормативной документации
Скачать типовые техкарты
Типовые проекты и типовые серии

Последние файлы


Содержание проекта производства работ (П… ...

Гостиница пятиэтажная + подвал + цокольн… ...

КСО-298 схемы главных цепей, схемы втори… ...

Пояснительная записка к 13596тм-т1 Сери… ...

Схемы электрические принципиальные. Уст… ...

Индивидуальный тепловой пункт библиотеки… ...

Данным техническим обследованием было вы… ...

Фильмы и видео


Видео о том, как проектируют самолеты, п… ...

Видео вебинара о том как разработать раб… ...

Небольшой обзор про назначение и примене… ...

Автомат или автоматический выключатель о… ...

На данном видео смотрите разницу между о… ...

Отзывы об электротехническом оборудовани… ...