');


g

Последние проекты


Для тех кто хочет приобрести проект дома… ...

Карту можно  скачать после регистра… ...

Схема строповки сваи-трубы D530мм. … ...

Предлагаемая схема защиты от дуговых зам… ...

Также в архиве руководство по эксплуатац… ...

Общие положения   1.1. Должностна… ...

Описание проектных решений Внутреннее п… ...

Фильмы и видео


Наглядный пример того, что к проводке и … ...

Непонятно что хотел сделать этот рабочий… ...

Не подозревал я о существовании таких дв… ...

Видео с подборками ошибок, балагурства и… ...

Не всегда оперативные переключения завер… ...

Многие знают что такое трансформатор Тес… ...

ВК

Посещаемость

Поиск
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Каталог файлов » Нормативная документация » СНиП и СП
СНиП 31-01-2003
Разместил: admin Категория: СНиП и СП
Размер: 41.23 KB Раздел:
Дата: 07.04.2010 Скачали: 100

 

ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ 

MULTICOMPARTMENT RESIDENTIAL BUILDINGS 

СНиП 31-01-2003 

     Дата введения 2003-10-01

 



 

Настоящие нормы и правила  СНиП 31-01-2003  распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м (здесь и далее по тексту принятой в соответствии со СНиП 21-011), общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.

Нормы и правила не распространяются: на блокированные жилые дома, проектируемые в соответствии с требованиями СНиП 31-02, в которых помещения, относящиеся к разным квартирам, не располагаются друг над другом, и общими являются только стены между соседними блоками, а также на мобильные жилые здания. Удобство и комфорт квартиры дело хозяина, но хороший хозяин выбирает солнцезащитные системы от КрымШтора, особенно в таком жарком крае как Крым.

Нормы не регламентируют условия заселения здания и формы владения им, его квартир и отдельных помещений.

 

Строительство жилых зданий должно осуществляться по проекту в соответствии с требованиями настоящих строительных норм и правил и других нормативных документов, устанавливающих правила проектирования и строительства, на основании разрешения на строительство. Правила определения площади застройки и этажности зданий при проектировании приведены в приложении В.

Размещение жилого здания, расстояния от него до других зданий и сооружений, размеры земельных участков при доме устанавливаются в соответствии с требованиями СНиП 2.07.01. Этажность и протяженность зданий определяются проектом застройки. При определении этажности и протяженности жилых зданий в сейсмических районах следует выполнять требования СНиП II-7 и СНиП 2.07.01.

При проектировании и строительстве жилого здания должны быть обеспечены условия для жизнедеятельности маломобильных групп населения, доступности участка, здания и квартир для инвалидов, пользующихся креслами-колясками, если размещение квартир для семей с инвалидами в данном жилом доме установлено в задании на проектирование.

Квартирные дома для престарелых следует проектировать не выше девяти этажей, для семей с инвалидами — не выше пяти. В других типах жилых зданий квартиры для семей с инвалидами следует размещать на первых этажах.

В жилых зданиях федерального и муниципального жилищных фондов доля квартир для проживания семей с инвалидами, пользующимися креслами-колясками, устанавливается в задании на проектирование органами местного самоуправления. Конкретные требования по обеспечению жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения следует предусматривать с учетом местных условий и требований СНиП 35-01.

Проект должен сопровождаться инструкцией по эксплуатации квартир и общественных помещений дома.

Инструкция по эксплуатации квартир и помещений дома должна содержать данные, необходимые арендаторам (владельцам) квартир и встроенных общественных помещений, а также эксплуатирующим организациям для обеспечения безопасности в процессе эксплуатации, в том числе: сведения об основных конструкциях и инженерных системах, схемы расположения скрытых элементов и узлов каркаса, скрытых проводок и инженерных сетей, а также предельные значения нагрузок на элементы конструкций дома и на его электросеть. Эти данные могут быть представлены в виде копий исполнительной документации. Кроме того, инструкция должна включать правила содержания и технического обслуживания систем противопожарной защиты и план эвакуации при пожаре.

В жилых зданиях следует предусматривать: хозяйственно-питьевое, противопожарное и горячее водоснабжение, канализацию и водостоки в соответствии со СНиП 2.04.01 и СНиП 2.04.02; отопление, вентиляцию, противодымную защиту— в соответствии со СНиП 41-01.

В жилых зданиях следует предусматривать электроосвещение, силовое электрооборудование, телефонизацию, радиофикацию, телевизионные антенны и звонковую сигнализацию, а также автоматическую пожарную сигнализацию, системы оповещения и управления эвакуацией при пожаре, лифтами для транспортирования пожарных подразделений и средства спасения людей в соответствии с требованиями нормативных документов.

На крышах жилых зданий следует предусматривать установку антенн коллективного приема передач и стоек проводных сетей радиовещания. Установка радиорелейных мачт и башен запрещается.

Предусматривать лифты следует в жилых зданиях с отметкой пола верхнего жилого этажа, превышающей уровень отметки пола первого этажа на 11,2 м.

В жилых зданиях, начинаемых строительством после 01.01.2010 г., в IA, IБ, IГ, IД и IVA климатических подрайонах лифты следует предусматривать в зданиях с отметкой пола верхнего этажа, превышающей уровень отметки пола первого этажа на 9,0 м.

Минимальное число пассажирских лифтов, которыми должны быть оборудованы жилые здания различной этажности, приведено в приложении Г.

Допускается при обосновании не предусматривать лифты при надстройке существующих 5-этажных жилых зданий одним этажом. В зданиях, оборудованных лифтом, допускается не предусматривать остановку лифта в надстраиваемом этаже.

В жилых зданиях, в которых на этажах выше первого предусматривается размещение квартир для семей с инвалидами, использующими для передвижения кресла-коляски, должны быть предусмотрены пассажирские лифты или подъемные платформы в соответствии с требованиями СНиП 35-01, ГОСТ Р 51631 и НПБ 250.

 

 


Eще из данной категории

Изменение № 1 П1-03 к СНиП 2.04.14-88
СП 41-104-2000
СНиП 2.04.07-86
СНиП 31-01-2003
СНБ 2.02.01-98
СНиП III-4-80
СП 41-102-98
СНиП 23-03-2003
СНиП 2.01.02-85* «Противопожарные нормы»
СНиП 41-03-2003
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Чтобы скачать чертежи и проекты необходимо зарегистрироваться, или войти под своим логином.

Вход / Регистрация

Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

ПользователейПользователей:4
ГостейГостей:53

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:57