');


g

Последние проекты


Схема строповки сваи-трубы D530мм. … ...

Предлагаемая схема защиты от дуговых зам… ...

Также в архиве руководство по эксплуатац… ...

Общие положения   1.1. Должностна… ...

Описание проектных решений Внутреннее п… ...

Описание проектных решений Размеры всех… ...

В архиве следующие исполнительные чертеж… ...

Фильмы и видео


Наглядный пример того, что к проводке и … ...

Непонятно что хотел сделать этот рабочий… ...

Не подозревал я о существовании таких дв… ...

Видео с подборками ошибок, балагурства и… ...

Не всегда оперативные переключения завер… ...

Многие знают что такое трансформатор Тес… ...

ВК

Посещаемость

Поиск
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Каталог файлов » Чертежи и проекты » Курсовые и дипломные » Технология и механика
Динамический расчет двигателя 2Ч. Курсовой проект
Разместил: admin Категория: Технология и ме…
Размер: 188.37 KB Раздел:
Дата: 05.02.2010 Скачали: 119

динамический расчет двигателя



Тип двигателей: четырехтактные, вертикальные, с вихрекамерным смесеобразованием двухцилиндровые, блок-картерной конструкции с блочными крышками на каждые два цилиндра. У двухцилиндровых двигателей блок-картеры туннельного типа, коленчатые валы установлены на подшипниках качения.

  На заднем конце вал имеет фланец или конус для крепления маховика. На переднем конце вала закреплены шестерни привода газораспределения и водяного насоса. Шатуны дизелей штампованные из углеродистой стали, стержень шатуна двутаврового сечения. В верхнюю головку шатуна запрессована бронзовая втулка. Нижняя головка шатуна разъемная, плоскость разъема расположена под углом 45° к стержню шатуна. Крышка нижней головки штампованная стальная, крепится двумя болтами, ввернутыми в тело шату-на. Вкладыши нижней головки шатуна изготовлены из алюминиево-никелевого сплава. Поршень двухцилиндровых двигателей литой, чугунный; На поршне устанавливается шесть поршневых колец, четыре из которых компрессионные прямоугольного сечения, два маслосъемные. Все кольца чугунные, верхнее компрессионное кольцо хромированное. Поршневой палец стальной, цементированный плавающего типа. Газораспределение Двигатель имеет один распределительный валик стальной, кованый. Для и двухцилиндровых двигателей он откован заодно с кулачками впуск-ных, выпускных клапанов и топливных насосов. Профиль впускных и выпускных кулачков одинаковый. Распределительный валик установлен на двух шарикоподшипниках и приводится во вращение от коленчатого вала через шестеренчатую передачу. На распределительном валике четырех- и шестицилиндровых двигателей для привода топливного насоса устанавливается шестерня. Распределительный валик двигателей установлен в бронзовых подшипниках. Система подачи топлива Топливная система двигателей состоит из фильтра, топливного насоса высокого давления, форсунок и трубопроводов. На двухцилиндровых двигателях подкачивающий насос не устанавливается. Фильтры. В топливной системе двигателя устанавливается войлочный фильтр, на форсунке щелевой фильтр. Т о п л и в н ы й насос высокого давления. На двухцилиндровом двигателях устанавливаются индивидуальные одноплунжерные насосы . Регулирование количества подаваемого топлива производится изменением конца подачи посредством поворота плунжера насоса, имеющего на цилиндрической поверхности спиральную отсечную кромку. Привод индивидуальных топливных насосов осуществляется от распределительного валика. Валик при¬вода блочного топливного насоса с распределитель¬ным валиком двигателя соединяется при помощи шестерен, а с кулачковым валиком топливного насоса при помощи эластичной муфты. Форсунка закрытого типа со штифтовым распылителем. Давление открытия иглы 140  5 кГ/см2. Диаметр соплового отверстия 1,5 мм. Угол конуса штифта 15°.

  Регулятор На двигателе устанавливаются регуляторы одного из двух типов: 1) всережимный центробежный прецизионный регулятор РИМ, прямого действия с упруго присоединенным катарактом и изменяемой степенью неравномерности. Регулятор устанавливается на двигателях, предназначенных для соединения с генераторами переменного тока, работающими параллельно на общую сеть; 2) однорежимный предельный регулятор, допускающий незначительную регулировку числа оборотов.

Система смазки В систему смазки двигателей входит: 1) масляный насос шестеренчатого типа, у одно- и двухцилиндровых двигателей устанавливается на переднем торце двигателя и приводится в действие от коленчатого вала через хвостовик, 2)фильтр основной очистки сетчато-войлочного типа; 3)масляный холодильник диафрагменного типа, 4) фильтр тонкой очистки с картонным патроном ДАСФО-1, 5) сетчатый приемный фильтр в поддоне. Насос засасывает масло из под-дона через приемный фильтр и нагнетает его через фильтр основной очистки в масляную магистраль и фильтр тонкой очистки.Давление в системе 1,5—3 кГ/см2.


Eще из данной категории

Детали машин курсовой проект редуктор двухступенчатый
Курсовая работа технология машиностроения
Курсовой по буровым и выемочно-погрузочным работам
Дипломный проект КС-80 со снегоочистителем
Курсовой «Деталь стержень»
Водоснабжение и канализация 12-и этажного жилого дома Курсовая работа
Дипломный проект
Динамический расчет двигателя 4Ч7 ВАЗ. КП расчет двигателя ваз
Динамический расчет двигателя 2Ч. Курсовой проект
Курсовой проект по котлам
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Чтобы скачать чертежи и проекты необходимо зарегистрироваться, или войти под своим логином.

Вход / Регистрация

Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

ПользователейПользователей:3
ГостейГостей:28

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:31