');


Последние проекты


Проектом предусматривается установка 3-х… ...

Для тех кто хочет приобрести проект дома… ...

Карту можно  скачать после регистра… ...

Схема строповки сваи-трубы D530мм. … ...

Предлагаемая схема защиты от дуговых зам… ...

Также в архиве руководство по эксплуатац… ...

Общие положения   1.1. Должностна… ...

Фильмы и видео


Наглядный пример того, что к проводке и … ...

Непонятно что хотел сделать этот рабочий… ...

Не подозревал я о существовании таких дв… ...

Видео с подборками ошибок, балагурства и… ...

Не всегда оперативные переключения завер… ...

Многие знают что такое трансформатор Тес… ...

ВК

Посещаемость

Поиск
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Каталог файлов » Чертежи и проекты » Отопление, вентиляция, кондиционирование
Проект отопления вентиляции торгово - складского комплекса
Разместил: admin Категория: Отопление, вент…
Размер: 1.99 MB Раздел:
Дата: 13.01.2010 Скачали: 697

ОВ склада



Схема вентиляции производственных цехов и склада готовой продукции принята комбинированная с раздачей приточного воздуха в непосредственно нижнюю зону в помещении №30 посредством сетчатых патрубков, и в остальных помещениях - из верхней зоны в обслуживаемую зону сопловыми пластиковыми диффузорами упрощённой конструкции типа ДПУ-К-125 АРКТОС с ручной регулировкой дальности струи, и с принудительной вытяжкой: в помещении зарядной в пропорции 20% из нижней зоны и 80% из верхней посредством сетчатых патрубков, и в остальных помещениях - из верхней зоны через диффузоры типа ДПУ-К-125 АРКТОС. Кратность воздухообмена в этих помещениях принята по расчёту на ассимиляцию теплопоступлений и вредных примесей.
В помещение №9 диспетчерской с постоянными рабочими местами подаётся количество наружного воздуха из расчёта 60 м³/ч на человека при нахождении его в Помещении более 2 часов, и 20 м³/ч на человека при непродолжительном пребывании в помещении (приложение М СНИП 41-01-2003). Удаление воздуха предусматривается в этих помещениях принудительными вентсистемами, и частично - за счёт перетекания в объём склада.
Помещение №30 зарядной с выделением вредных и взрывоопасных примесей в воздухе имеют отрицательный дисбаланс воздухообмена. Производительность вентиляции регулируемая: зимой - по разбавлению вредностей до уровня ниже ПДК, а летом - по ассимиляции теплопоступлений. Расчёт прилагается к проекту. Для системы В12, обслуживающей помещение подзарядки аккумуляторов, применяется центробежный канальный вентилятор для агрессивных сред с выделением водорода, со взрывобезопасным двигателем. Вентилятор устанавливается на кровле, на специальной раме, опирающейся на бортики кровли.
В бытовке аккумуляторщиков был принят воздухообмен, удовлетворяющий требованию таблицы 19 СНиП 2.09.04-87* минимальной кратности по притоку - 5,1, по вытяжке - 4,9.
В состав систем вентиляция и кондиционирование входят: две приточные вентсистемы П6 и П7, и две вытяжные вентсистемы В12 и В13. Все приточные вентустановки прямоточные. П6 с регулируемой ступенчато производительностью (две ступени: зима/лето), и П7 - без регулирования производительности. Переключение режимов работы вентиляции зарядной автоматическое по датчику температуры наружного воздуха. Системы П6 и В12, обслуживающие помещение зарядной №30, имеют резервный вентилятор. Включение резервного автоматическое при остановке основного.
Все вентоборудование и воздуховоды, проходящие по помещению склада имеют огнезащитное покрытие. В качестве такового используется Огнезащитное покрытие, состоящее из базальтового огнезащитного рулонного материала МБОР-5Ф с односторонним фольгированием, (толщина 6 мм, предел огнестойкости EI60). Сертификат пожарной безопасности №ССПБ.RU.ОП019.В01169 от 20.09.2005 г. Поставляется в рулонах 30000 х 1500 х 5 мм (1 рулон = 45кв.м).
Все воздуховоды системы П6 (обсл. пом. №30 зарядной) имеют теплоизоляционное покрытие для предотвращения выпадения конденсата в холодный период года. В качестве такового применяются теплоизоляционные маты LAMELLA-MAT, ROCKWOOL из базальтовой минваты с односторонним фольгированием, б=25, (в рулоне 5 м2).
Воздуховоды вытяжной вентсистемы В12, обслуживающей помещение №30 зарядной, запроектированы из черной стали Ст 20 в соответствие с рекомендациями ПУЭ. Вытяжные вентиляторы системы В12 имеют корпус и все детали из специальной нержавеющей стали и сертификат взрывобезопасности для перемещения сред с примесью водорода и паров кислот.
Все воздуховоды приточных вентсистем на всасывающем участке до нагревателя и все воздуховоды вытяжных вентсистем, находящиеся вне здания, имеют теплоизоляционное покрытие для предотвращения выпадения конденсата в холодный период года. В качестве такового применяются теплоизоляционные маты LAMELLA-MAT, ROCKWOOL из базальтовой минваты с односторонним фольгированием, б=50, (в рулоне 4 м2).
На всё вентоборудование распространяются регулирующие, контролирующие и защитные функции систем автоматического управления и контроля.
Решётки забора наружного воздуха приточных вентустановок расположены на оголовке вентшахты на кровле. Для удобства эксплуатации применено вентоборудование четырёх производителей: Ostberg, КВМ, ВИНГС-М и Арктос.

- Все системы вентиляции полностью автоматизированы. Автоматика предусматривает регулирование, контроль и защиту всех элементов приточных вентустановок и вытяжных вентиляторов. Щиты автоматики (блоки управления) размещаются внутри на наружной стене помещения ремонтной зоны.
- Система автоматического контроля и управления имеют ручное и автоматическое управление и обеспечивают:
- контроль состояния вентиляторов и блоков управления в целом: «Включен/Выключен»;
- информирование о выходе за пределы допустимого диапазона значений температуры в контролируемых точках, неисправности и перегрузке вентустановок и вентиляторов;
- обеспечивают автоматическое отключение всей вентиляции при пожаре;
- обеспечивают закрытие огнезадерживающих клапанов на воздуховодах при пожаре;
- обеспечивают автоматическое включение резервных вентиляторов систем П6 и В12, при незапланированной остановке основного вентилятора;
- обеспечивают автоматическое переключение режимов «зима/лето» по датчику температуры наружного воздуха;
- защиту двигателей приточных и вытяжных вентиляторов от перегрузки и перегрева;
- переключение режимов работы «Автоматический - Ручной»;
- регулирование и поддержание температуры приточного воздуха;
- защиту водяного калорифера от замерзания по воздуху и по воде: предусматривается отключение электропитания вентиляторов приточных вентустановок с автоматическим безусловным закрытием воздухозаборных клапанов и активную защиту калориферов;
- предварительный прогрев калорифера при пуске приточной вентустановки с временной задержкой;
- контроль состояния воздушных фильтров приточных вентустановок;
- обеспечить одновременную работу приточного и вытяжного вентиляторов соответствующих вентсистем (т.е. блокирование);
- обеспечить защиту от коротких замыканий и перегрузок в электрических цепях.


Eще из данной категории

Проект ИТП стадия П
Проект стадия Р, отопление и кондиционирование
Гидравлическая схема холодильной установки с термосифонным охлаждением
Проектирование холодоснабжения на распределительном центре
Проект модернизации отопления
Проект тепловых сетей, пример
Проект ОВ 9 - этажного 3 подъездного жилого дома
Проект отопление и вентиляция катка
Пример в dwg теплого пола
Проект теплого пола в коттедже
skalp
Добавлено 18.03.2010 00:37 Комментарий: 1
skalp
0

Регистрация: 18.03.2010
почемуто не грузится(
Ответить персональноСпуститься к концу Подняться к началу
Гость (Гость)
Добавлено 18.03.2010 00:49 Комментарий: 2
Гость (Гость)

у меня грузится
Ответить персональноСпуститься к концу Подняться к началу
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Чтобы скачать чертежи и проекты необходимо зарегистрироваться, или войти под своим логином.

Вход / Регистрация

Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

ПользователейПользователей:4
ГостейГостей:29

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:33