разработка КМ КМД ППР ППРК РВС

Последние проекты


Описание проектных решений До начала ос… ...

Чертежи знаков индивидуального проектиро… ...

Схема разрабатывалась в рамках проекта "… ...

Порядок производства робот по устройству… ...

Фундамент под смесительный танк Специфи… ...

Общие указания к фундаментам Основание … ...

Фундамент под насос ДС 215 с насосом НШ-… ...

Фильмы и видео


Подборка видео с Китая и Азии с линиями … ...

 Этому индийскому монтажнику позави… ...

В данном фильме рассказывается о том, ка… ...

Наглядный пример того, что к проводке и … ...

Непонятно что хотел сделать этот рабочий… ...

Не подозревал я о существовании таких дв… ...

ВК

Посещаемость

Поиск:
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Каталог файлов » Чертежи и проекты » Отопление, вентиляция, кондиционирование
Проект отопления, вентиляции сауны. Оздоровительный комплекс
Разместил: admin Категория: Отопление, вент…
Размер: 155.72 KB Раздел:
Дата: 31.07.2009 Скачали: 616

баня сауна вентиляция

 



отопление сауны

 

баня сауна вентиляция

 

В помещениях оздоровительного центра запроектирована вытяжная вентиляция с механическим побуждением. Необходимый воздухообмен рассчитан по нормативной кратности в подсобных помещениях и на ассимиляцию влаговыделений возникающих при испарении воды с открытой поверхности бассейнов.

Системы общеобменной вентиляции выполнены преимущественно на базе канальных вентиляторов фирмы OSTBERG (Швеция) с выбросом вытяжного воздуха выше кровли через кирпичные каналы предусмотренные на кровле здания.

Забор воздуха из помещений осуществляется из верхней зоны с разводкой магистральных и подводящих воздуховодов в конструкции подвесного потолка.

Забор воздуха осуществляется преимущественно через жалюзийные решетки типа JR-5 фирмы imp Klima (Словения) и круглые вытяжные диффузоры типа PV-1.

Вытяжная вентиляция запроектирована в каждом помещении, приток свежего воздуха в объеме вытяжного суммарного по всем сообщающимися помещениям осуществляется в зал с бассейном. В связи с отсутствием больших тепловых и электрических нагрузок, а также на основании задания заказчика приток в помещении залов с бассейнами следует подавать периодически при отсутствии занимающихся естественным путем через окна в наружных ограждениях за счет разряжения в помещении создаваемом вытяжными системами.

Для частичного подогрева поступающего холодного наружного воздуха за счет конвективного тепла, под окнами предусмотрена установка приборов отопления.

Отопление

Система отопления предусмотрена от теплового ввода в здание оздоровительного центра. Узел ввода с узлом учета тепловой энергии данным разделом не предусматривается. Гидравлический и тепловой расчет системы отопления произведен на температурный график Т11=95, Т21=70 ºС. Система отопления оздоровительного центра запроектирована 2-х трубной с 2-мя тупиковыми, по фасадными горизонтальными ветками.

Гидравлическое сопротивление системы отопления без учета оборудования теплового ввода составляет - dP=2,3 м. Объем системы отопления без учета оборудования теплового ввода составляет - V=168 л.

Разводка магистральных трубопроводов системы отопления запроектирована в полу вдоль наружных стен. Отопительные приборы приняты стальные панельные компактные радиаторы фирмы "Кеrmi" (Германия). Панели радиаторов сварные из двух штампованных листов, изготавливаются из высококачественной холоднокатанной стали толщиной 1,25мм. Оребрение изготавливается из стального листа толщиной 0,5мм.

Для возможности автоматического поддержания заданной температуры внутреннего воздуха на каждом отопительном приборе на подающей подводке установлен автоматический терморегулирующий вентиль RTD-N с термостатической головкой типа RTD3640 фирмы Danfoss. На выходе из отопительного прибора устанавливается запорно-сливная арматура типа RLV-K.

Для возможности выпуска воздуха из системы отопления на каждом отопительном приборе в верхней пробке устанавливается ручной воздуховыпускной кран типа кран Маевского.

В тепловом вводе устанавливается распределительная гребенка на 2-ва подключения - на 2-ве по фасадные ветки. Для взаимной гидравлической увязки горизонтальных веток на обратном трубопроводе перед подключением к распределительной гребенке устанавливается ручной балансировочный клапан типа MSV 2650 с предварительной настройкой фирмы Danfoss.

Трубопроводы системы отопления и подводки к отопительным приборам приняты из труб металлопластиковых фирмы HENCO. Прокладка трубопроводов в строительных конструкциях, а также пересечения внутренних стен и перегородок осуществляется в защитной гофрированной трубке "пешель".


Eще из данной категории

Проект ОВиК
Холодоснабжение витрин
Проект холодильной установки
Холодоснабжение магазина. Многокомпрессорная холодильная станция
Рабочий проект ОВ
Проект топочной для магазина
Проект теплоэлектростанции
Проект ИТП стадия П
Проект стадия Р, отопление и кондиционирование
Гидравлическая схема холодильной установки с термосифонным охлаждением
Гость (Гость)
Добавлено 10.05.2010 22:49 Комментарий: 1
Гость (Гость)

Вот только насчет притока как-то нескладно получается...Механическую приточку надо бы сделать.
Ответить персональноСпуститься к концу Подняться к началу
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Чтобы скачать чертежи и проекты необходимо зарегистрироваться, или войти под своим логином.

Вход / Регистрация

Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

ПользователейПользователей:5
ГостейГостей:64

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:69